Олег Красовский. Парень что ищет удачу. Часть втор

Здравствуйте. Это опять я-то самый невезучий Олег Красовский. Мне кажется, что какие-то сверх силы нам посылают испытания, а мне пречем постоянно. Произошло это все в обычный день, который ничего не обещал. Воскресенье, я сидел у телевизора, скучно листал каналы. Из кухни доносился свирепый свист чайника, я всегда кстати удивлялся, как предмет из которого наливают воду, может так раздражительно свистеть, нет не свистеть, а прям визжать. Мама готовила завтрак, постукивая посудой.
- Олежик, пойди в магазин сливочного масла купи, и булочек каких-то, что-ли.
Я не любил ходить в магазин, всегда мечтал когда у меня появится братик или сестренка, для таких дел, как: "пойди в магазин", "вынеси мусор", в конце-концов "поуберай у себя в комнате", ну и других не нужных занятий, отвлекающих мою ранимую натуру, от важных. А что вы смеетесь смотреть телевизор тоже важное занятие, я ведь полезную информацию там черпаю. Бывает целый день черпаю, а что- читать не люблю, да и зачем, когда можно раслабившись, принимать потоки мудрости. Я взял пульт и выключил мой любимый мультик, не помню как он назывался, ну знаете там про двух мышек, которые с котом-французом жить дружно хотят, а он все им пакости делает, ну или наоборот, не помню уже.
В этой истории жаль одно, что я не надел футболку, и напялил мамины дворовые тапочки. А что- лето, да и магазин через дорогу.Взял деньги и побежал. Я зашел в магазин купил, как просила мама, сливочное масло, булочки еще не завезли. Я, не думая о последствиях, погнал кварталом ниже в супермаркет. Постоял немного у отдела дистационных игрушек, придумал речь, которая поможет мне выпросить у мамы джып, о котором я так долго мечтал, нет, не то чтобы я игоист какой нибудь, даже не думайте, просто целеустремленный, хочется и все. Ище я понял- чем дольше находишся у холодильника с мороженным, тем больше его хочется. Постоял-постоял угомонил в себе желание, и придумал еще одну речь про мороженное. Вот он- отдел где вкусно пахнет, да такой насыщенный запах, что аж, что аж нравится. Я взял четыре булочки, и напрравился к касе. Там сидела мамина близкая подруга, мне она если честно не нравилась, эта ярко-красная помада, и редки-редкие волосы захвачены болтного цвета заколкой.
- О какие люди , Олежик, ты что с дома сбежал,- она заулыбалась так, что меня  не очень обидела ее шутка.... Да нет же, даже очень! Очень-очень-очень! Как можно так доброжелательно улыбаясь, ехидно обидеть. Ну а если посмотреть на меня со стороны, то и в правду можно подумать что я безпризорник какой-нибудь. Эти шорты с пятном, многолетние женские тапочки, блин, и в правду прям хоть сейчас в кино бомжом сниматься.
Я вспомнил о существовании воспитаности, в моем жизненом богаже, пролистнул в мыслях множество обидных оскарблений, сказал "досвидание", и пообещал передать привет матери. Но лутше бы эта ситуация была самой противной того приключенчиского дня. Подойдя к выходу, меня осинила мысль, о сливочном масле, которое очень сильно виднелось в моем кармане, в шортах. Мне начали поступать в мозг такие страшные предсказания моего будущего,  что я решил все обьяснить, это мы с вами знаем, что я масло купил, просто в другом магазине, но думаю этот дядя, с внешностью типа - "А че?" не совсем меня поймет, а точнее не поверит, да и кто может поверить малолетке в грязных шортах, с голым торсом, да еще эти тапочки: грязные, стоптаные, старые и женские; черт, нещасливые женские тапочки. Я достал масло и почему-то неуверенно, ну как не уверенно, а вам удобно обьяснять двух-метровому столбу в таком прикиде что ты не украл это масло.
- А знаете, я это масло не украл,- да ну? я бы себе сам не поверил, но надо ведь идти до конца,- это все... слу... случайность... не-нелепая....к тому...же,- ну вот видете, по его интеликтуальной внешности, видно что он меня понял.
-Слышь, босяк, сейчас милицию вызовем, вот они и разберутся кто здесь слуйчайность, а кто здесь нелепый.
Все, это конец, нечего уже не исправишь, его уже точно не переубедить что я не "босяк", как он выразился. Блин, и это я- сын главного искуствоведа нашого городского музея.
- Таки действительно с дому сбежал,- чутли не заплакав, протянула дрожащим голосом тетя Ира.
Я воспроизвел идиотскую улыбку, понимая что я бессилен против ихних версий, и только просил Господа Бога чтобы этот, мягко сказано не очень счастливый день, побыстрей закончился.
- Димочка, держи его пока не збежал, я милицию побежала вызывать!- с растеренности она забыла оставить эту ихню пикалку, и лишь с растояния ее провада она вылетела из рук этой нервно больной, а еще называемой маминой , лутшей подруги.
Пока ехала милиция, тетя Ира уже успела позвонить матери:
- Алло, Любаша, мы твоего астолоба нашли, не знаю что у вас там случилось, но мы его поймали, да поймали , на краже. Масло у нас в магазине украл. Нет, сливочное, одну пачку.Ага. Нет, булочки купил, наверное когда из дому убегал, ище и денег украл у тебя.
Вот те на, я предстовляю что там с мамой та сейчас творится, как она переживает, как капли пьет. Зато тетя Ира двольная сидит, ухмыляется:
- Ну что ворюга бездомный, видишь как маму нервничать заставляешь, пожалел бы лутше, сиротку он видите-ли из себя изобразить решил,
Еще и язык у этой тети Иры поворачивается, сама только что позвонила, такой букет растройств маме преподнесла, что даже самого позитивного оптимиста,
валерьянку пить заставил бы. а я стоял и молчал, молчал и думал, думал и молился. На некоторое время я пропал, пропал где нибудь в невесомости, помню только перед глазами этот "Димочка", и тетя Ира- места себе не находит, а потому что я из-за невераятного шока лишился на некоторое время слуха, мог лишь только догадоваться о чем мне, с таким грозным лицом и психоделической улыбкой, могла говорить подруга нашей семьи. Да, вот мой Белка ни в коем случае так бы против мамы не поступал, какой бы он ни был.
Через кокой-то всего час-два умудрилась приехать мама вместе с милицией. Я уверен что всем часто приходилось видеть слегка вмеру упитаных милиционеров, так вот- этот был не слегка, и не в какую там не вмеру, сложилось ощущение что он только что с конкурса поеданий пицы или там еще чего-нибудь мучного. Вообщем прям слон в погонах какой-нибудь.
- Старший лейтенант-Карабасов- он произнес это с такой гордостью, что задрав так высоко нос, мог перевернуться назад, прям как неваляшка.
- Вызывали, -продолжал в таком же тоне изображать западного ковбоя
- Ага, начальник вызывали, вон ворюгана схватили, теперь он твой, - если вы не поняли то это второй "крутой парень"-охранник подключился. У меня сложилось ощущение что они родственики, ну не родственики зато соседи точно.
В порыве эмоционального стреса, мама начала плакать, и умоляла простить, якобы я не такой, это все стечение обстаятельств. В тот момент я истинно понял как я люблю свою мамочку, как некогда в жизни не задумывался об этом, в общем мне стало так стыдно, что я просто молчал и готовил речь прощенья. Но милиционер даже слушать не хотел маму, и подумав что это ее успокоит сказал:
- Да нечего страшного, дамочка, больше года ему не дадут, - вот, спасибо ему, утешил так утешил, как можно быть таким бесчуственным.
И вот он ведет меня за руку к машине, следом нервно шагает мать, но зато моя любимая тетя Ира улыбется, выглядывая в окно, мол хорошее дело зделала,
приступника она видите ли посадила. Запомнились и эти бабушки на лавке с надписью в глазах, мол это же Олег из двадцать второй, а такой воспитаный мальчик казался, да и сын самой Любы Анатольевны, вот они какие маски приступники эти носять. У автомобиля этот самый орган, непобоюсь этого слова, почему то остановился и задумался, он посмотрел на мою любимую маму, потом на меня, а потом сказал, совершенно другим тоном:
- Эх, да ладно идите, сами знаете перед продавщицей зарисоваться надо было, чтоб народ знал и помнил, что милиция не дремлит, но только чтобы такого больше не повторялось, - он пристально посмотрел на маму, которая в ответ просто замахала головой, а мне от растериности в голову ниче другого не пришло, как заулыбаться.
По дороге меня не оставляла только одна мысль, почему это произошло со мной, я ведь только позавтрикать хотел. Да, позавтрикал. Мои раздумья прервал знакомый голос Белки:
- Лежик, погоди! Я слышал ты в тюрме был, ну че зеков видел? - он вылупился на меня, как он это умеет, и ждал ответа.
- Миш, знаешь что,  заткнись пожалуйста...


Рецензии