Мы не дураки!

Катастрофа! Стране не хватает дураков. Работать некому, заводы останавливаются, жизнь дорожает. Вчера прекратили работу две ведущие шахты. Рабочие так и сказали: «Что мы дураки работать по три смены с задержкой зарплаты в пол года!». В городах затруднилось движение транспорта, из-за мусора вываливающегося на проезжую часть. Дворники побросали свои метла, водители мусоровозов ушли на длительный перекур, громко заявив: «Работать за так… Да, что мы дураки в самом-то деле!». Писателей художников, актеров, учителей, всех словно какая-то припадочная оса ужалила: «Хватит с нас, говорят, культуру в стране за бесплатно подымать, поищите других дураков!». Вы представляете, интеллигентные люди, а такое сказали, даже не постеснялись.
Медицинские работники, тоже поснимали разом белые халаты и бегом со своих кабинетов с криками: «Мы не дураки!». Оно и понятно, болеть ведь никто не хочет — болеть дураков нет. Сегодня с ЖЭКа № 6 ушел последний слесарь. Начальница ему в след кричит: «Петров, ты куда, дурак? А он ей, не поверите, деловито отвечает: «Был дурак, пока на вас 30 лет ишачил, видно время пришло поумнеть!». Во, умора! Колхозники не выходят вторую неделю в поля под обычным предлогом: «Умному там делать нечего!». И это наши колхозники! Тихони-тихонями, а туда же. Самое ужасное, что все происходит без митингов демонстраций, агитаций. Были пожарники! Где пожарники? Домой ушли пожарники. Были электрики. Где электрики? Ушли в неизвестном направлении! Все работать некому. Вы спрашиваете, что же теперь будет? А все хорошо будет! Заживет, страна, зацветет! Говорят президент уже в панике, сегодня ни свет ни зоря, собрал всех, ну этих… как их… самых умных, верно депутатов и такую речь произнес: «Вы долго еще будете дурака валять?!! Я вам без дураков говорю! Дураки мы все, если допустили такую дурость! Поэтому думайте быстрей, как сделать, чтобы все стало, как было и можно даже лучше. Мы же не дураки!


Рецензии