Затуманенный. Глава 1
В один из солнечных летних дней я выбрался из дома с тетрадью, карандашами и CD-плеером. Целью моей прогулки было уединение в тихом Богом забытом месте, где я надеялся, что мою голову посетят интересные идеи, которые я запишу на разлинованные листы и буду использовать в моих будущих произведениях. Я с детства имел мечту. Она заключалась в том, что когда я отпраздную свое пятидесятилетие, я брошу все свои дела и стану великим писателем, для этого я с раннего возраста хранил свои гениальные мысли на бумаге. Обычно я усаживался на травяной лужайке в двух шагах от крохотной рощи, что сделал и в этот раз. Я открыл тетрадь и держал ее прямо перед собой. Мне нравилось сначала перечитывать то, что я написал в прошлый раз. Иногда, я что-то исправлял и даже перечеркивал. Но тогда я не нашел никаких ошибок или недочетов и положил тетрадь на колени, не опуская взгляда. Передо мной престала высокая пушистая кленовая стена с ярким дневным солнцем, находящимся прямо над ней. Я стал медленно осматривать ее, начиная с самой высокой точки и заканчивая одуванчиками, что росли на лужайке. Остановив свой взгляд на них, я заметил, как один из лучей, исходящих от солнца, ломался где-то в траве и резал мои зрачки. Я приподнялся, чтобы осмотреть место разлома и заметил странную тропу. Она проходила между двумя толстыми стволами деревьев, и дальше ее было не разглядеть. Будучи весьма любопытным подростком, я подошел ближе и остановился, услышав мягкий треск. Под моей правой ногой оказался стеклянный осколок размером со спичечный коробок. Скорее всего, луч искажался именно от него. Я поднял стекляшку и сунул в карман. Не удивляйтесь, я постоянно собираю то, что может в будущем напомнить мне о моих подростковых приключениях. Почесав затылок, и еще несколько раз приглядевшись вглубь рощи, я пошел по тропинке и за считанные секунды оказался внутри. Дорожка была настолько узкой, что мне пришлось вспомнить, как я ловко ходил по бордюрам возле моей школы. Я считал шаги. Помню, их было 127 до того, как на тропе были рассыпаны те самые желтые лепестки тюльпана. Я с минуту восхищался их красотой и пошел дальше, стараясь не задеть их подошвами своих сандалий. Все, что было в тот момент вокруг, меня не волновало и не тревожило, я наблюдал за желтыми точками под ногами, которые со временем сменялись голой землей и фантазировал о том, что ждет меня в конце пути. Я прошел достаточно много и не зря. Когда лепестки закончились, я поднял голову и, мягко говоря, удивился. Я увидел песочную поляну прямо посередине рощи, окруженную склонившимися ветвями клена, а на ней несколько недавно спиленных пеньков, усыпанных опилками. Пахло здесь иначе: свежо и приятно. Хотелось делать вздохи в два раза объемнее и задерживать воздух на вечность. Я подошел к самому широкому пеньку и присел на него. Идеальное место для занятий моего рода. Я достал плеер, надел на голову наушники и запустил диск. С первого звука и до конца последней песни я писал в тетрадь все, что приходило тогда мне в голову, и останавливался только для того, чтобы подточить грифель карандаша.
Когда я возвращался домой, всю дорогу думал о том, кто же создал это место, а главное, зачем. Одно я с уверенностью мог сказать, что тропинка появилась в роще недавно, она еще недостаточно затоптанная, да и раньше я ее не замечал. Дома я рассказал об удивительной находке своей сестре Мэри и на следующий день ранним утром мы отправились туда вместе и пробыли там почти до заката. Но это был единственный раз, когда Мэри посетила это место, все последующие приливы вдохновения я принимал там в одиночку. Это продлилось не долго. Спустя год, я стал реже туда ходить, а потом и вовсе забыл о существовании этой песочной поляны.
Сейчас мне 25, и я расскажу вам историю, которая несколько лет назад изменила мою жизнь. Летом 2008 года меня постигло ужасное разочарование. Мою голову все реже и реже стало посещать вдохновение. Я в любых ситуациях не мог сконцентрироваться, будь то чтение книги или просмотр фильма. Полностью отдать всего себя я мог только некоторым песням. Когда я их включал, вокруг меня все останавливалось, все теряло всякий смысл. Я сидел на мягком кресле, перебирая в голове каждую ноту и наслаждаясь голосом исполнителя. Никаких движений, полностью расслабленная довольная улыбающаяся туша. Так проходили мои вечера, пока я не вспомнил о том загадочном месте, которое нашел в 14 лет. Музыка внезапно потухла в голове, будто уши захлопнулись и я открыл глаза. На часах было 20:35. Довольно позднее время для прогулок на природу, но я об этом тогда не подумал. Мне кажется, что тогда я даже не понял, что 20:35 – это вечер. В подсознании была лишь та тропа и песчаная поляна.
На самом деле, летом в такое время было достаточно светло и меня ничего не останавливало. Представьте робота, которого запрограммировали пройти из пункта А в пункт Б, не принимая больше никаких лишних действий. Это я. Только в моем случае пункт А – это мой дом, а пункт Б – пень, на котором я сидел в день находки. Меня все так же ничего вокруг не интересовало, я ни о чем не думал, а просто шел. Голова была приподнята, а шаг ускоренный. Окружающие возможно бы подумали, что я спешу на работу, если бы я не шел в сторону рощи. Но меня никто не остановил, значит, на моем пути не было не одной живой души.
Когда я дошел до кленовой стены и увидел проход во внутрь, незамедлительно прошел в него. Тропинка была заросшей. Я задал себе вопрос «После последнего моего визита сюда, по тропинке никто не ходил?». Ответ казался очевидным. Прошагав те 127 шагов, мне стало страшно. Я не видел ни одного лепестка и почти не замечал тропу. Рощу покрыло легким туманом, и я почти заблудился, как почувствовал, что мои кеды тонут в песке. Я остановился и разглядел поляну. Почти ничего не изменилось. Только лишь пни заросли свежими сучьями, лишая возможности посадить на них свою задницу. Я присел на корточки и от усталости свалился на колени. Мне захотелось вздохнуть здешнего воздуха, но он не был таким свежим, как раньше, что меня встревожило. Голова все так же оставалась пустой, и не будь на ней глаз, носа, рта и ушей, ее можно было оставить дома.
Туман сгущался. Сердце от страха начало колотиться, а по спине пробежали не приятные мурашки. Я встал с колен на ноги, подошел к ближайшему пеньку и раздвинул сучья в стороны. Присев на его край, я стал осматриваться, но ничего, кроме серого тумана, похожего на пушистую вату, я разглядеть не смог. Стемнело. Я не решался идти домой: мне казалось, что туман охватил весь город и я не найду дорогу обратно. Да этого и не требовалось, здесь было уютнее, только страшно. Мысли о хищных и диких зверях, о маньяках и о ядовитых насекомых не покидали меня до последнего, поэтому я старался не шуметь.
Меня разбудил какой-то шорох, доносящийся с левой стороны, и я открыл глаза. Похоже, я немного вздремнул. Вокруг ничего не изменилось. Серый туман отражался от света полной луны, и мне снова пришлось щуриться. Шорохи не прекращались. Они были похожи на звук моих шагов, когда я шел по траве. Вдали я увидел увеличивающееся по мере приближения объекта черное пятно в глуби тумана и застыл. Во мне скрылся страх. Пятно было похоже на тень человека, что позже подтвердилось. Выйдя из ватной густоты, ко мне подошел молодой человек высокого роста и, остановившись, спросил:
- Кто ты?
Мои брови с удивлением поползли вверх, и большие глаза выдавали страх, который снова вернулся ко мне. Но парень выглядел мирным и добрым. Лицо казалось серебристым, глаза отразились синим оттенком, а губы растянулись в улыбке. Я не смог оторвать взгляда от него и протянул:
- Джеймс… Уолкер.
Парень плюхнулся на песок и протянул перед собой ноги, облокотившись на ладони. Мы с интересом осматривали друг друга на секунду больше, чем думали, и я снова услышал его мягкий шепот:
- Очень приятно. Я Саймон Маккартни.
Лес охватило тишиной, и я боялся вдохнуть воздуха, чтобы не нарушать ее. Я ждал момента, когда парень отвернется, чтобы убежать, но он жадно смотрел в мои глаза и несколько раз приоткрыл рот, чтобы выдать хоть словечко, но никак не решался. Я так же не набрался смелости что-то сказать и прикусил губу.
Свидетельство о публикации №211090601016
Да и воспоминание класные...как будто бы я сам попал в свое детство.)
В общем нашел родственную душу.
Влад Дудник 06.09.2011 21:10 Заявить о нарушении