Автостопом по Уралу

Микола с Данилой с облегчением слезли с поезда, в котором тряслись более 2-х суток и заворожено уставились в прозаическую надпись «САРАПУЛ», которая светилась на здании железнодорожного вокзала. С трудом поборов благоговейный восторг они оглянулись по сторонам. Надо было у кого-нибудь узнать, как добраться до села Кигбаево, куда они приехали на свадьбу к своему земляку Тарасу Баженко с местной красавицей Олькой Шеляковой. Тарас познакомился здесь с ней, когда был в археологической экспедиции, в этих богатых газом и нефтью краях, в поисках доказательств того, что Урал является исторической родиной украинского народа. Увидев единственного мужичка с помятой внешностью, полулежащего на скамейке, вокруг которой было разбросано несколько пустых пузырьков из-под настойки боярышника, они подошли к нему, в надежде узнать, как им добраться до села.  Мужичек встрепенулся, радостно икнул и швырнул еще один освободившийся пузырек в сторону в уже темнеющего горизонта. Они двинулись в сторону указанного направления, надеясь поймать какую-нибудь попутку. Вдруг неожиданно из темноты выбегает мужик с рулем от Камаза. Имитирует визг тормозов и останавливается возле них.
- Что, мужики, проблема? Давайте подвезу.
- Ты что, дурак что ли, езжай дальше. Мы тут сами как-нибудь.
Тот достает маузер, доставшийся ему еще от дедушки-революционера и орет:
- Быстро в машину!
Микола с Данилой не на шутку испугались, побежали с ним рядом. Бегут... Километров 5 пробежали... тут опять визг тормозов:
- Слышите, мужики, скоро пост ГАИ, а у меня прав нет. Вы сейчас выходите, а я по кукурузному полю в объезд, через километр вас подберу. Обрадовались хохлы, что от дурака открестились. Подходят к посту и к ГАИшнику:
- Слышь, нас тут под дулом поистолета 5 км мужик заставил бежать!
- С рулем от Камаза?
- Да!
- Где он!? Мы давно его ищем, он без прав ездит!
- По кукурузному полю побежал, - ничего не понимая, отвечают хохлы.
Гаишник хватает руль от мотоцикла и кричит:
- Садитесь, сейчас мы его догоним! Один сзади, другой в люльку!
- У вас на Урале, что все дураки?
Тот хватает автомат и орет:
- Быстро по местам! Один сзади, другой в люльку!
Делать нечего - "сели" хохлы по местам.
Бегут втроем по кукурузному полю. Гаишник орет Даниле:
- Ты что делаешь!? Ты же в люльке! Почему на прямых ногах? Быстро присаживайся!
Данила бежит на полусогнутых, початки ему по лицу хлещут, ничего не видать, ноги болят, плечи давит баул с горилкой и салом, оборачивается к Миколе на заднем сиденье и говорит:
- Накой пересаживались, ехали бы себе спокойно на Камазе!
С горем пополам, к утру, обходя посты ГАИ, пробираясь оврагами, братья-славяне все же добрались до села, где их земляк играл свадьбу.


Рецензии
Ва-а-а-а-а-а-аще-е-е-е

Да, зря ребята пересаживались, на Камазе спокойнее!

Андрей Новоселов   04.10.2011 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.