Школьные озверушки

(ЖИВОТНЫЕ В ШКОЛЬНЫХ СОЧИНЕНИЯХ)

   "Персонажами басен часто бывают животные, хотя на самом деле они как люди, но только лучше".

   "Казбич очень любил своего коня Карагеза: без него он не мог ни есть, ни пить, ни скакать по горам".

   "Что, брат, попался?"- спрашивали охотники пойманного волка, но матерый хищник только смотрел на них и ничего не отвечал".

   "Тургенев списал образ Герасима с дворника своей бабушки, а образ Муму- неизвестно с кого".

   "Птицей-тройкой назвал Гоголь Россию, имея в виду буденовскую тачанку".

   "Лошадь Вронского звали радостным именем Фру-Фру".

   "Каштанка карьере артистки цирка предпочла столярное дело".

   "Чтобы стать настоящей собакой, Белому Биму не хватало паспорта".

   "Золотой Петушок клюнул царя Дадона не из вредности, а по справедливости".

   "Судья Ляпкин-Тяпкин взяток не брал, поэтому все приносили ему борзых щенков и притворялись, что это подарок".

   "Медведю и так несладко жилось в неволе, а тут еще и Дубровский выстрелил в него из пистолета".

   "Узнав, что у Троекурова собаки живут лучше некоторых дворян, старый Дубровский очень расстроился и возненавидел всех собак, включая Троекурова".


Рисунок автора


Рецензии
Ох, Антоныч! Оказывается, я не всё у тебя читала!
Спасибо тебе, что ты жил и живёшь в нашей памяти, дорогой светлый человек!

Валентина Юрьева-50   13.12.2017 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.