Певуны
Работает он на складе. На автопогрузчике. Сутки через двое. Как отоспится после рабочей ночи, садиться на велосипед, и едет по разным адресам. Он, ведь, ещё и курьер.
У Димки нет ни минутки свободного времени. А если минутка всё ж появляется, тогда он гонит перекусить в «Макдак», торчит в интернете, или купается в канале, рядом с которым живёт.
Да, наш человек — песня живёт возле самого канала. В одноэтажном деревянном домике.
Красоты там неописуемые! Особенно вечерами.
Зимой, правда, бывает холодно. Но, только не в Димкином домике. Там, у него тепло и уютно.
Но, почему, всё-таки я сравниваю нашего Дмитрия с песней? Всё просто, он меломан! Вот смотрите: Едет Димка на своём велике, по улице, в наушниках. Едет, и распевает песни.
Люди, при виде поющего курьера начинают смеяться. Кто-то по-доброму, кто-то не очень, а есть и такие кто пальцем у виска покрутит.
И это ещё днём. А вот что происходит ночью, на складе:
Представьте себе огромное, полутёмное помещение. Жуть! И вот, в этом помещении, под аккомпанемент гудящего мотора, раздаётся... Я бы сказал пение, да вот только язык не поворачивается. Скорее как у классика: - «Этот стон, у нас, песней зовётся».
Хотя, в данном случае, скорее не стон, а ор переходящий в камлание. И всё это отражается эхом.
Поначалу, сотрудники склада впадали в оцепенение, услышав такое! Но, после, привыкли. Даже одобрять стали. Мол, веселее работается!
Если на складе появляется новый сотрудник, и крестясь, с бледным лицом, начинает что-то нести про приведения, «старики» его успокаивают: - «Да не приведения это, а наш Димка на погрузчике песни поёт»!
Так бы и жил себе Дмитрий дальше, да не тужил. Но, ведь, Бог создаёт всему пару. И у правого башмака, всегда должен быть левый.
Сидел как-то Ветерков, зимней, морозной ночью, в своём деревянном домишке. Бороздил просторы интернета. И нашёл себе, наш человек — песня, девушку — песню! Оказалось что, не один он такой певун на белом свете! Есть ещё одна, птичка певчая!
Бывало едет эта «птичка» в вагоне метро и поёт.
Услышав громкий, одинокий вокал барышни в наушниках, граждане начинают перемещаться в соседние вагоны. Оно и понятно, вдруг исполнительница пьяна, или вообще, психическая!
Сами представьте: Сидите Вы в вагоне, на мягком сидении. Увлечённо читаете в газете про то, как Мавроди пытается построить очередную финансовую пирамиду, и вдруг, над самым ухом: - «Спят мои отчаянные парни. Спят мои Титовы и Гагарины. Носики курносики сопят»!
В общем, Валентина Толкунова. Да, не та! И с голосом что-то не то. И внешность, какая-то не такая. Косы, точно нет. Зато есть наушники на голове, огромные, как у Чебурашки уши и «кислотная» малиновая косынка.
Короче списались два наших любителя вокала. Списались, а потом спелись. Списались, спелись, расписались.
Так что, живёт теперь, наш Димка Ветерков, не один в своём деревянном домике, а вместе с Валентиной.
И проживут они, уверен, ещё долго-предолго! Ведь, с такой как у них песней, можно прожить и до пенсии!
5 сен. Пн. 2011г.
Свидетельство о публикации №211090600115