Странички моего детства. Вся в заботах

       Танча,как всегда,очень занята,у неё много забот.Вот сейчас куда-то подевался кот.
  -Дымок!Дымок!
 Но проказник не появляется.
 -Хорошо,что Узнайка всегда на месте,-думает девочка и тут же огорчается,
 -Бедная собака,всегда в будке сидит ,и только изредка папа разрешает прогуливать её у пруда или  по оврагам.
   Папа Танчи всё время в делах:у него сад,виноградник,пасека,коптильня и ,конечно же,крольчатник.Это всё кроме работы,где он -главный пожарник.
 Папа для своей дочери устроил её собственное хозяйство.Там Зайка,Солнышко,Драчун,Малыш и Шарик-это крольчата.Ещё есть Иголочка и Ёршик-это ежиха и ёж.Папа всегда очень строго следит за тем,чтобы Танча вовремя кормила своих питомцев и хорошо ухаживала за ними.
       -Мама!Мамочка!-душераздирающий крик разрывает хуторскую тишину.
 У мамы руки в тесте,она выскакивает из кухни и видит,...с её доченькой всё впорядке,
 стоит у клеток с кролами живёхонька-здоровёхонька.Только глаза огромные-преогромные и
заполнены слезами.
  -Мамочка,его нет!Его,наверное,украли!Он же такой красивый!Шарик,милый мой Шарик!-навзрыд рыдает девчушка.
 У мамы отлегает от сердца:да, такую беду можно пережить.Она вытерает фартуком руки,обнимает и целует плачущую дочурку.
 -Танечка(так называет дочку только мама)он наверняка гуляет где-нибудь по саду или скачет в огороде.Папа придёт с работы и найдёт его.
 Вот и сидит Танча уже 2 часа подряд у будильника,ждёт-не дождётся отца.Ещё ниразу не было в жизни так,чтобы он что-то не решил или чего-то не сделал.Дочь верит в него,так сказали бы взрослые,как в Бога.
        И всё прекрасно!Всё замечательно!Перед сном папа,как всегда,рассказывает про звёзды.
Засыпая,Танча мечтает:
-Вот приедит сестрёнка из Саратова(она там учится в университете)и будем мы с ней спать в саду прямо под этими звёздами,о которых папа знает всё.


Рецензии