Несмеяна

   Несмеяна стояла у окна. На Лукоморье опустился вечер, и, несмотря на ранний октябрь, в воздухе кружились и неизвестно куда падали неизвестно откуда взявшиеся желтые листья.
   Одна. Опять одна.
   Емеля неведомо куда укатил на своем печкомобиле. Кот Ученый наплел разных сказок- и ушел налево. Руслана унесла через леса-через моря нечистая сила- влачит теперь жалкое существование в Оклахоме на нищенское пособие в 500 долларов. Остался еще, правда, старый верный друг Серый Волк. Этого только позови, только свистни- примчится. Но он такой серый...
   Несмеяна сняла телефонную трубку и набрала номер своей лучшей подруги Русалки, но в ответ- лишь гудки. Лучшая подруга...Крутит своим рыбьим хвостом в ресторане перед каким-нибудь Черномором кавказской национальности.
   Одна. Совсем одна.
   Несмеяна вздохнула, поставила на стол бутылку шампанского, заливную осетрину и свиную поджарку с лимоном и маслинами. Подумала- и добавила бутылку коньяка.
   Ну и пусть: будет праздновать день рождения одна- назло всем!
   И тут в дверь позвонили. Он, конечно же ОН! Учуял, услышал, так захотел теплоты, пришел! Несмеяна выбежала в прихожую, распахнула дверь...
   Он сильно постарел, поседел, был плохо выбрит, в телогрейке и резиновых сапогах, из кармана торчал хвост вяленой Золотой рыбки.
   -Маша, я вернулся,-хрипло сказал он.
   -Вы ошиблись,-печально ответила Несмеяна.-Марья-искусница живет этажом выше...


Рисунок автора


Рецензии
Судьба такая у Несмеяны - вечно грустить... Р.Р.

Роман Рассветов   22.05.2016 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.