Один день из жизни дачницы

 
Желаете послушать,  дорогие друзья,  о моих  впечатлениях одного - единственного  дня работы  на собственной даче?
Усаживайтесь по удобней, в рюмочках  коньяк,  рядом лимончик... У кого самое широкое плечо ... подставляйте:  я в него буду плакаться!

Итак. Я начинаю.

Дача - это место, где саженец становится деревом, семечка - овощем,  крепкое  здоровье - комком нервов, собственный муж - рабовладельцем, а я - рабыней!

... изнеженные ручки, которые  мне не раз целовали поклонники, с шикарным  маникюром за сорок евро - превращаются  в грубые руки шахтера...

...тело стало походить на "корпус" построившего БАМ строителя,  а тля,  наблюдающая за моими "конвульсиями" - слияния  женщины с Природой,   с удовольствием раздувает щечки и жрет все, что видит, при этом весьма разумно, рассуждает:

"И зачем этот прогресс? Если человек - разумный работает на благо нас - кровососущих, членистоногих и травоядных!"

...обугленные плечи, как будто специально вспомнили  моих далеких предков - евреев,  ходивших сорок лет по пустыне ...а  потом еще спрашивают: " А почему еврейские женщины  такие "говоруньи"?

Ответ из истории. Сорок лет шагать по песчаному ландшафту: ветер, жара, бури...хочешь - не хочешь, приходиться молчать!

А как вы думаете - песок же мог попасть в рот! И что, после почти сорока лет молчания - женский организм не взбунтуется?

Это ж, как пить дать! Да еще в пустыне. Вот, мы и выговариваемся до сих пор, по полной программе!

Я что-то отвлеклась.

...моя спина (если вы не забыли, что я на даче) становится, как  раздолбанный, не заклепанный стул: опасно присесть, скрипит...

...голова (внутренняя часть, именуемая мозгом), стала походить на кипящий котел, в котором "варится" одна - единственная мысль: "А на фига оно мне надо!"

...верхняя часть  макушки, с волосяным покровом - с прической за восемьдесят пять евро - в дикобраза в период размножения...

...а мои любимые красивые ножки, с педикюром  за двадцать евро - превращаются в придорожные столбы  пригорода Кукуева: такие же раздолбанные и не ухоженные...

Вот, я и думаю, мои дорогие гости...Выпили? Есть раки, но уже с пивом! Тогда кушайте...

Самый лучший вариант, это за три  евро пятьдесят  центов, купить абонемент на день в открытый бассейн:  с тепленькой  водичкой, да позагорать на зеленой травке, а рядом - теннисный корт, душ, кафе...

С чашечкой кофе "побалдеть" в свое удовольствие, сохранив маникюр, педикюр, прическу и нервы... А самое главное: не доставить ни грамма удовольствия собственному "рабовладельцу"!

...попрыгать с вышки в чистейшую водичку, пройтись, покачивая "аппетитными" бедрами... да так, что у загоравших мужчин, что-то непременно "скукожится", а местами  и "выпрямится"...

Ведь именно на пляже, сильной половине человечества, некуда спрятать свои "мысли"!

В общем, друзья мои, всем женщинам имеющих дачи, необходимо срочно  сделать  вывод: "Не можешь держать лопату - не мучай черенок!"



 


Рецензии
Лариса,привет от дачницы!

А мы переехали жить на дачу. В городе уже дышать не можем. Ничего не сажаем и одуванчики не косим. Очень настроение поднимают!
Но высокий забор имеем и плотные шторы. У нас нет доносительства,но любопытных много.
Мне муж рассказывал,что раньше запрещали шторить окна в Европе: легче было за народом следить,чтобы кучками не собирались. А сейчас просто очень красиво.
С улыбкой
Иралео

Ирина Склярова   01.06.2022 11:31     Заявить о нарушении
Привет, Ирина! На даче летом очень хорошо. Местные немцы не заморачиваются дачными проблемами. Она высаживают цветы и косят траву; из развлечений - мангал с сосисками и купленным замаринованным мясом и птицей и, как обязательное дополнение к еде, пиво! Этот напиток, сотнями сортов, употребляют практически всё местное население.

С наилучшими пожеланиями, Лариса.

Лариса Финкель   09.06.2022 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.