Шанс

Этот вечер начинался как сотни других, и она стояла у плиты так же как и сотни других женщин по всему миру, готовля ужин и прокручивая в голове прошедший день. Кто же мог сказать ей еще пару лет назад, что все ее амбиции и мечты спустяться на нет, от энергетики этого города. Когда-то такая смешная, нежная и ранимая превратилась лишь в тень. Вечная беготня и не умение раслабиться, ссоры с мужем и ответственность за ребенка, начальник который откровенно домагается, это все накатилось горной лавиной и упало сметая на пути всю ее некогда светлую душу. Она была в истерике, но не могла позволить себе даже пустить слезу, а вдруг увидит ребенок.
- Мама, а что у нас на ужин?, - задал вопрос любопытный мальчик. Ее мальчик, ее надежда, ее сын. Она посмотрела в глаза ребенка и увидела безграничное доверие. Такие же глаза были и у нее еще пять лет назад.
- На ужин? А что ты хочешь, дорогой?
- Чего-то вкусненького,-расмеялся малыш и побежал в другую комнату квартиры которую она взяла в кредит.
Вкусненького? Ее мысли замешкались, она вспомнила как она закончила школу и все тогда было просто, как она закончила универ и мир начал набирать этот сероватый оттенок бытности. Мечты начали лопать как мыльные пузыри, и не было человека который бы ее поддержал. А потом появился ОН, отец ее ребенка. Головокружащий роман, полные ночи романтики, секс до отупления всех чувств и безграничное доверие. Куда все это делось теперь? Сьедено бытом или просто они друг другу надоели? Дальше замужество, и вот тогда она решила, что жизнь наладилась ведь в ней появился ОН. Но и это разбилось о жесткие грани реальности. Все это время она крамсала овощи на салат, и даже не заметила как уже три раза порезала себе пальцы.
Боль! Благословенная боль, которая хотя бы на мгновение отвлекла от самокопания, от вопросов: зачем, а если бы, почему...Она резала свою жизнь, свои мечты, слезы катились у нее из глаз. И наконец-то можно было понять, что это разочаровавшаяся женщина, а не биоробот. Сколько таких одиноких, непонятых и отвергнутых населяет планету? Кому это интересно! Мы все не замечая ее пронесемся вперед решая свои проблемы. И все правильно так как мы люди нового века, информационного века, мы лучше, умнее, удачливей... и мы никогда никому не прощаем ошибок. Даже их ошибок, даже тех в которых они покаялись. И ее мальчик, ее надежда скоро пополнит наши ряды. Он вырастет еще более умным, хитрым и удачливым, и покажет что мы лишь приходящее и уходящее. Он вытолкнет нас из рынка. Мы не сможем продавать себя, свои возможности. Мы как шлюхи которые пытаются продать себя подороже. Ценности уже не играют никакой роли, есть только нажива. Мы отмазываемся, что надо кормить семью, но по сути дела продажи у нас в крови. Мы все сегменты рынка. Каждый из нас товар. Бедняжке не повезло и она повелась на чувства которых нет, она поверила и проиграла. Это напоминает мне игру в покер. Одни блефуют, вторые повышают ставки, третьи падают и разбиваються. И на их места сразу приходят новые. Нет вечного, нет искуства, но зато есть комерция. Вы думаете если я это говорю, то я другой? Вы ошибаетесь! Я такой же как и Вы, и я тоже никому не даю шансов, даже себе...


Рецензии