Беседы с Неизвестным 15

- Что же все-таки так изменило новое поколение?
- Ответ прост. Вы создали его сами.
Я с вопросом посмотрел на него. Ответ чувствовался у меня самого, но я решил промолчать и выслушать то, что скажет он.
- Вы создали это поколение. Бездушные, злобные, циничные и безразличные – они стали такими благодаря Вам. И это несмотря на то, что Вам еще знакомы понятия честь, достоинство и совесть. Именно Вы привили им понимание того, что для достижения положения в обществе необходимо вырваться «наверх», не осознавая того, что на самом деле они стремятся на дно. Они все время получают от окружающего их мира информацию о том, что достигнуть «хорошей, благополучной жизни»  можно только с помощью пренебрежения другими. Выпрашивая что-то для себя, они ненавидят и себя и тех у кого просят. Внутреннее неприятие такой ситуации коверкает у них все внутри. Именно так зарождается цинизм и бесконтрольная злобность по отношению к близким. Конфликт между человеческим и «животным» - сжигает все внутри. Внутренняя опустошенность видна во взглядах…  Презирая достоинства и возвышая пороки…
Он замолчал, и, не спеша, подошел к краю обрыва.
- Красота полета в ощущении свободы… Ошибочно считать, что делая шаг в пропасть, ты сможешь получить свободу, доступную птицам. Впереди только мгновение эйфории, острые камни и пустота небытия…


Рецензии