Эпизод 2

- Вот Ваше кофе! – сказала официантка.
- Спасибо большое, - ответил Ярослав, оценивая милую девушку. Ей было не больше двадцати трёх. Брюнетка, смуглая кожа и голубые глаза. Немного пышные формы и очаровательная улыбка. Для Ярослава чаще всего последним аргументом была именно улыбка. Скорее всего, потому что его улыбке мало кто может противостоять. Парень посмотрел на бейдж официантки, где закорючками в наклон было написано «Елена». Перед тем, как официантка ушла, он подарил ей свою коронную улыбку.
Латте, как всегда, был превосходен. Классический мягкий вкус, словно привезен прямо из Италии. Из Италии… Ярослав вспомнил свое путешествие по Европе, которое было до… До новой жизни. Именно в Италии, случилось всё то, что изменило его жизнь. Именно в Италии он умер…
- Ярослав! – этот голос он знал, и он всегда сопровождался холодом, который вызывал дрожь у Ярослава.
- Марк, - возле столика стоял парень с бледным лицом в черной рубашки и черных джинсах, - «Он интересно хоть когда-нибудь одевает другое?»
- Давно не виделись, Ярослав, - парень присел к нему, - Милая, принеси мне, пожалуйста, большой американо, - обратился к Елене, которая проходила мимо.
- Минуточку, пожалуйста.
Марк, как всегда выглядел нездоровым, бледным, словно сама смерть.
«Интересно, все Стражи такие» - промелькнула мысль в голове Ярослава.
- Чем обязан твоему появлению, Марк? – с настороженностью спросил Ярослав.
- А ты как думаешь?
«Какую игру он ведет?» - Ярославу приходилось выбирать слова, потому что Стражи обладают исключительной силы, он редко вмешиваются в ситуацию, но если вмешиваются, они всё делают по-своему.
- Даже не представляю…
- Разумеется, нас беспокоят Охотники.
- Не Вас одних.
- Ты не понял, Хранитель, если они нас беспокоят, значит, их действия могут нарушить естественный ход вещей, порядок Бытия. А ты знаешь, к чему это может привести.
«Твою мать, что же Охотники задумались, если даже Стражи спустились на планету???» - лихорадочно обдумывал Ярослав.
- Вам что-нибудь известно? – с надеждой спросил Хранитель.
- Практически то же самое, что и Вам, но… - Марк замолчал, чтобы официантка, которая подошла в этот момент, могла поставить кофе.
- Ваш кофе.
- Спасибо милая, запишите на его счет, - холодным голосом ответил Марк.
Елена посмотрела на Ярослава, он только кивнул в подтверждение слов Стража.
- Но… - с настойчивостью спросил Ярослав, когда официантка ушла.
- Но мы знаем, что они ищут оружие, - Марк отпил кофе с улыбкой.
«Он улыбается? Никогда не видел его улыбки» - удивление даже на миг заставило Ярослава забыть о главной проблеме.
- Причем очень мощное оружие. Но самое главное, что это оружие не «что».
- В смысле не «что»?
- В прямом, это оружие «кто», - Марк отпил ещё кофе с холодной улыбкой, - Оружие – это человек, обладающий мощной силой.
- Ещё один Охотник?
- Нет, - этот ответ ужаснул Ярослава, - Силу которую они ищут, Охотникам не подвластна.
- Новая сущность?
- Возможно, кто знает.
Ярослав посмотрел в окно, обдумывая слова Марка, - «Нам ещё этого не хватало…»
- Почему ты рассказал мне? – повернул голову Ярослав, но Марка уже не было. Только пустая чашка кофе. Оглядевшись, он не увидел своего собеседника. Как раз мимо проходила официантка.
- Счет, пожалуйста!


Рецензии