Женоненавистник

  Аркадий Трюфельников был тайным женоненавистником.

 Так получилось, что ещё в средней группе детского сада, в ту пору, когда закладываются первые кирпичики человеческого характера, у Аркаши вышел пренеприятный инцидент с однокашницей Машей – девочкой чрезмерно живой, избалованной и взбалмошной, с явно выраженными признаками неформального лидера, чётко проступившими уже в столь юном возрасте. Конфликт вышел из ничего – ребятишки игрались в «доктора». Маша, естественно, представляла врача-терапевта, а на долю Аркаши выпала роль пациента. Всё развивалось как положено поначалу, но, когда последовательница Гиппократа изготовилась к скрупулёзному осмотру гениталий «пациента», тот отчего-то заартачился. Никакие доводы и аргументы не убедили упрямого «больного» подчиниться врачебной необходимости и приспустить трусики. Постепенно конфликт перерос в рукоприкладство. Рука Маши, уже в ту пору довольно тяжёлая, была приложена к уху Аркаши и, покуда тот, под аккомпанемент собственных всхлипов, ощупывал свой зардевшийся слуховой орган, на голову ему было вылито содержимое ночного горшка, довольно обидное и пахучее … И, хотя Маша была сурово наказана родителями, посредством установки в угол и лишения сладкого на ужин за чрезмерную ретивость, но в глазах сверстников она возвысилась до размеров Героини, на манер Орлеанской Девственницы, а Аркадий наоборот опустился на уровень плинтуса, да ещё получил от злосердечных ребятишек оскорбительную кличку «Подмоченный», которая так и тянулась за ним вплоть до окончания средней общеобразовательной школы …

                *    *    *

 Вторую психологическую травму из-за «слабого пола» Трюфельников пережил уже в половозрелом возрасте, в институтские годы. В ту пору Аркадий, находившийся в первых рядах по успеваемости, как-то не очень пользовался благосклонностью девушек. Наверное репутация «ботаника» не слишком тому способствовала. Но тем не менее, не решительный с барышнями Аркаша всё-таки сподобился влюбиться в сокурсницу Наташу, девушку, хотя и не выдающейся красоты, но, на взгляд влюблённого, трогательно нежную и привлекательную, а самое главное – скромную и благовоспитанную …

 Аркадий три года атаковал Наташу своими, хотя и робкими, но настойчивыми ухаживаниями. И так вышло, точно неизвестно что послужило тому причиной, вполне возможно, что нечто тривиальное – например то, что дело шло к вузовскому распределению и перспектива остаться в родном городе (Аркадий распределялся одним из первых) могла прельстить практичную девушку, а может ещё что-то повлияло, в общем случилось так, что Аркаша был неожиданно обласкан и ухаживания его с благодарностью приняты.

 Наташа, на поверку, оказалась девушкой продвинутой и уверенно полагала, что перед бракосочетанием необходимо проверить чувства и всенепременно через койку, куда и завлекла ловким манёвром своего настойчивого воздыхателя. Интимная встреча была назначена на определённый день, когда родители девушки ночевали на даче. Времени было предостаточно, поэтому ко дню, когда «всё должно было случиться», оба влюблённых имели возможность подготовиться как следует. Девушка отнеслась к предстоящему «мероприятию» с должной ответственностью, создав в своей комнате обстановку максимально приближённую к романтической, с непременными в этом случае полумраком, свечами и волнующей музыкой. Цветы и шампанское были отнесены на совесть юноши. Следует отметить, что в этом вопросе кавалер не подкачал, но во всём остальном …

 Когда, после душа, влюблённый «ботаник» направил свои стопы в сторону Ложа Любви, где его нетерпеливо ожидала возлюбленная, вожделенно поглядывая из-под одеяла, он нечаянно попал в полоску света, небрежно отброшенную горящей свечёй, где и был внезапно остановлен порывом истерического хохота, исходившего от объекта обожания …

Всё дело в том, что Аркадий обладал «прибором» габаритов максимально минимальных, а тут, видимо от волнения и природной робости, он измудрился ещё меньше сделаться, отринув нАпрочь все рамки допустимого …

 Вот и представьте себе Аркашу, застывшего в луче романтического отблеска с кривыми ножками, выдающемся, при общей худобе, животиком, впалой грудью, узенькими плечиками и при полном отсутствии, так-сказать, наличия ! … Представили ?! Ну вот, а теперь представьте себе, что Наташа всё это узрела на пике истомы предвкушения ! Чувство сарказма мгновенно прикончило чувство такта и она расхохоталась, конвульсируя в истерике … а поскольку влюблённый Трюфельников так и продолжал находиться посреди комнаты, переполняясь нерешительностью и обидой, то бессердечная девушка безжалостно добила его, выдав сквозь спазмы хохота :

- Аркадий, а чем же вы намеревались удовлетворять меня ? … ведь нет же ничего этакого, право !

 Это была та самая капля … Незадачливый любовник вышел из ступора, торопливо подхватил своё одеяние, аккуратненько пристроенное на спинку стула и, облачаясь на ходу, стремительно покинул Юдоль предвкушаемого блаженства …
 После этого инцидента, женщины надолго перестали для Трюфельникова существовать как фрагмент Объективной Реальности … Он закончил Университет с Красным Дипломом, распределился в один чрезвычайно закрытый НИИ где-то в Подмосковье, где и погрузился в науку «с головой», как говорится … а в родной город более не возвращался никогда.

 В науке наш герой продвигался простаки головокружительно – к двадцати пяти годам он защитил Кандидатскую Степень, к сорока годам управился с Докторской Диссертацией, вскоре после чего и встал у руля своего весьма престижного Института …

                *      *      *

 Но всё же, «чудное мгновенье» посетило Аркадия Трюфельникова, как обычно внезапно, на склоне лет, как говорится. В преддверии своего пятидесятилетия довелось ему отдыхать на одном из курортов Кавказского Причерноморья, где перед ним и явилась женщина божественно очаровательная, восхитительно привлекательная, несмотря на постбальзаковский возраст, безапелляционно интеллигентная и непринуждённо общительная … Ну, не так чтобы явилась как фантом, просто она принимала пищу за одним столиком с нашим женоненавистником чем, поначалу, изрядно портила ему аппетит и настроение, ибо столь близкое присутствие лица нежелательного пола никак не входило в программу отдыха чопорного Профессора. Но постепенно лёд непоколебимого неприятия подтаивал и  он начал присматриваться к миловидной женщине напротив и даже, немыслимое дело, прислушиваться к её легкомысленной болтовне … Томный взгляд небесной голубизны из-под воздушных ресниц, необыкновенно ласковая, зовущая к общению, улыбка, жизнерадостные ямочки на розовых щёчках сделали-таки своё дело – великовозрастный Трюфельников влюбился как чувствительный малолеток !!!

Возлюбленная Аркадия звалась Аделаидой Тихоновной и заведовала библиотекой в одном из областных центров нашей необъятной Родины. Она страстно любила литературу и практически все беседы сводила к обсуждению того или иного произведения или автора. Литературные беседы побудили нашего, в общем-то замкнутого, героя открыться в сокровенном …

  Дело в том, что в нежную пору полового созревания, будущий корифей физики был не чужд лирики и выдал «на горА» немало виршей наивно-пейзажного характера. Что-то вроде :

           Солнышко сияет,
           Птички верещат !
           Как цветочки пахнут –
           Дивный аромат !

 Или :

          Хорошо в деревне летом –
          Пахнет сеном на гумне …
          И как раз в такую пору
          Ты привиделася мне !

 Аркадий втайне очень гордился своей поэтической деятельностью. А поскольку делиться своей гордостью ему было не с кем, то долгие годы он хранил тетрадки со своими опусами в потаённом месте и, хотя бы раз в год, извлекал их на Божий Свет и трепетно перелистывал, воскрешая в памяти наиболее удачные, на его вкус, четверостишия, после чего снова прятал свои «шедевры» подальше от циничного и бесцеремонного человеческого взора …

 И вот, в тот самый момент, когда зародившиеся между Аркадием и Аделаидой Высокие Отношения уже совсем было собрались перерастать в Курортный Роман и произошло непоправимое – незадачливый Профессор отважился поделиться со своей «зазнобой» своим самым сокровенным, то есть буквально обрушил на неё бурный поток своей неказистой лирики …

 После двух творческих вечеров «поэта» Аркадия Трюфельникова, тактичная библиотекарша не выдержала и сделала своему пылкому воздыхателю охлаждающую примочку, в продолжении всего следующего дня вдохновенно декламируя наизусть стихи Есенина, Ахматовой, Цветаевой, Пастернака и многих других своих любимых поэтов, а в довершении, а вечерком приложилась своей собственной, достаточно добротной лирикой … Коротко говоря, Трюфельников-поэт был осажен на полном скаку, раздавлен и уничтожен Гением великих Мастеров, как таракан дихлофосом и в полной мере осознал ничтожность своего «творчества» … Он был убит и, о ужас, - убит руками женщины, которую, быть может в последний раз, нашёл в себе силы полюбить !!!

 После такого потрясения, Трюфельников пересел кушать за другой столик, а вскоре и вовсе покинул санаторий досрочно.

                *     *     *
 В жизни Аркадия Трюфельникова ни разу не было больше ни одного эпизода, хоть как-то связанного с женщинами. Он окончательно утвердился в роли тайного женоненавистника. Ну что же поделаешь – могло быть и хуже …

 

 

 

 


Рецензии
Маэстро,
Остановитесь на минуту, отложите дирижёрскую палочку, оглядитесь, задумайтесь...
Над кем и над чем смеётесь? Не хочется, как городничий,сказать:"над собой смеётесь". И зачем? Чтобы показать блестящее владение разящими иглами острых слов? Или попытаться приблизиться к лаврам Чехонте, Зощенко, Хармса, Ильфа и Петрова?
Неудачная попытка самобытного мастера.

Анатолий Ефремов   23.01.2013 17:41     Заявить о нарушении
А стоит иногда посмеяться над собой ... За "самобытного мастера" - отдельное Мерси !

Анатолий Гусев 2   24.01.2013 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.