Вот так встреча!

Звенит будильник. Таня открывает глаза, смотрит по сторонам, напрягает мысли и пытается  вспомнить, что планировала на сегодня.
Быстро вскакивает с постели, идет в ванную, смотрит в зеркало:" Не фонтан!-думает-
Нужно хорошо взбодриться. Мигом- под душ!"

У нее сразу поднимается настроение, чашечка кофе добавляет бодрости.
Отложив домашние дела, Таня решает прогуляться по парку. Легкой походкой выходит из подъезда, здоровается со старушками, судачившими, кто, с кем и сколько.., и скрывается в гуще деревьев. Легкий прохладный ветерок как бы говорит:" Наслаждайся! Жизнь прекрасна!"

Муж Тани почти месяц находится в командировке, а дети гостят у бабушки. Интересно, носит ли он кепи ярко- оранжевого цвета с интригующей надписью:" Не подходить!" Они оба смеялись до упада, когда на День Святого Валентина она вручила этот подарок.

Накануне вечером звонила школьная подруга Катя... Да. Именно сегодня они должны встретиться.
 Не виделись почти десять лет. У той не сложилась личная жизнь: муж ушел к другой, а детей у них не было. Таня очень сочувствует подруге, жалеет ее. А в одном из последних писем Катя сообщила, что познакомилась с очень хорошим мужчиной и вместе с ним приедет к подруге. Живет он, кстати, в одном городе с Татьяной..

Встреча назначена к полудню, и Таня спешит домой, чтобы приготовить обед. Надо встретить гостей, как положено!

Она начинает хлопотать на кухне, и вдруг звонит телефон.
- Кто бы это мог быть? - произносит Таня.
Звонит подруга:"Ты знаешь, мой друг не хочет никуда заходить, т.к. вечером у меня поезд, и мы хотели погулять по городу. Давай, встретимся в городском парке на нашем месте. Заодно и познакомишься с моим..."
- Как здорово! А то вечером приезжает муж, опять- плита... Что ни делается, все к лучшему- радуется она.

Надевает свой любимый белоснежного цвета кардиган, который подарил муж на День рождения, украшает его брошью из жемчуга, критически осматривает себя в зеркало и довольная своим видом выходит из домы. По знакомой теннистой аллее направляется в парк.
- Наконец- то познакомлюсь с другом Кати, она писала, что он такой нежный, верный и надежный- рассуждает Таня.

- А вот и  наша заветная скамейка! Сколько радостных встреч здесь было в юности с друзьями. Первое свидание, первый поцелуй, признание в любви и, наконец, предложение руки и сердца...- вспоминает она и уверена, что жизнь состоит  из счастливых моментов.

Ее размышления прерывает голос Кати:" Танюшка! Ты что, не слышишь? Здравствуй! Вот и мы!"
Таня обнимает подругу, прижимается к ее груди и говорит сквозь слезы: "Какая молодец, что заехала...
Я так хотела этой встречи. А где твой друг?"

- Милый, выходи, познакомься с моей лучшей подругой- говорит Катя.
Из- за развестистой ракиты появляется мужчина в ярко- оранжевой кепи с интригующей надписью:"Не подходить!"


 


Рецензии
Интересный и хорошо написанный этюд, Фаина! Но вот в чём его соль,- не понял. Только в том, что мужик оригинальничает, или автор вложила в текст ещё и другой, ускользнувший от меня, читателя, смысл?
Сижу, чешу репку. Просветите меня, пожалуйста!

Владимир Эйснер   29.09.2011 21:24     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир! Здесь - стечение обстоятельств. Муж ездил в командировки в один и тот же город, где встречался с женщиной. Оказалось, что она - подруга его жены, о чем все трое не знали. А если читатель не понял, значит автор полностью не расскрыл события в рассказе. У меня в последнем предложении было написано, что из - за дерева вышел муж Тани. Мне посоветовали сделать по - другому, вот так и получилось с интригой. И кепки в первой редакции не было. А еще: мне не нравится надпись на кепке. Надо что - то другое. Теперь хожу, смотрю на все кепки прохожих. Спасибо, что читали. Удачи!

Фаина Завьялова-Гусельникова   30.09.2011 20:21   Заявить о нарушении
Теперь всё ясно, спасибо!

Владимир Эйснер   30.09.2011 21:05   Заявить о нарушении