Бублики без рубрики. Шуточный дифирамб М. Алексенк

Бублики без рубрики. Шуточный дифирамб Марг. Алексеенко.
 
Пролог. На аваторе крупным планом Маргарита ведет интимную или деловую беседу  с продюсером "Паризьен  ля театр"
о бенефисе ее замечательного шлягера "Осень в Париже". Ее лицо несколько озадачено. Нет! Нет!  К  большому успеху она давно привыкла. Ее интересует меркантильная сторона дела. Она уже имеет выгодные ангажементы со  Стэдион шоу оф Америка, Сахара Палас оф Африка, Итальяно де опера, и вот теперь Маргариту  приглашают в город  ее  хрустальной мечты. Возможно, с Парижем Маргариту связывают и интимные воспоминания, но  у бардов на лице никогда ничего не прочитаешь так, как  свои сокровенные чувства и мысли они поверяют только своей гитаре. Писать дифирамбы поэтессам легко. Они эмоционально экзальтированы и падки на восточную лесть, хотя требуют подавать ее в рифму  и с кофе  в постель. С музыкантами достаточно выбрать правильно октаву и грубо не перепутать ноты. Можно и без слов потому, что на них  настоящие музыканты внимания не обращают. Им нравятся красивые мелодии о  любви (к их творчеству). Написать барду песню про "бублики без рубрики", которые любят печь некоторые из них,  опасно - неизвестно, есть ли у бардов чувство юмора (Высоцкий - единственное исключение). На свой страх и риск попробую предложить Маргарите текст своей новой песни, чтобы она в качестве соавтора подправила и переложила его на музыку (деньги и стулья пополам). Для аккомпанемента на гитаре, тромбоне и контрабасе песня не подойдет, а вот на там-таме, гуслях и балалайке вполне.
               
                Романс.
Громко бьют литавры! Грустно вздыхает саксофон. Первая скрипка замерла в нетерпеливом ожидании взмаха дирижерской палочки. Лучано Паваротти на... на... на... наполняет легкие  спертым театральным воздухом и прочувствованным голосом поет :

 "Нет, Маргарита!" - Бог напомнил сонно -
"Любовь по телефону - не любовь!"
 Хоть техника шагает неуклонно,
 Влюбленным не волнует она кровь!

Для женщины красивой и, уверен, умной
Петь песни в трубку не резон.
Париж люблю я осенью безумно,
 Но в  Сочи сейчас бархатный сезон!

Туда поехать с арфой, домброй иль рожком,
Под песню закружиться в хороводе,
Возможно с мужем или временным дружком,
Но лучше с Абрамовичем, Чубайсом и Мавроди!

Платон Расцветаев.



 


Рецензии