А ты танцуй...

А ты танцуй,
Девочка танцуй.
И улыбайся…
Слова из песни группы «Би-2»

…И она танцевала. Плавно покачивая бедрами, прижав локти по бокам, в ритме танца. На ней было белое бальное платье, и  модельные туфельки.  Модная челка прилипла ко лбу.
«Раз, два, три», «раз, два, три».  Шаг вперед два назад, поворот. «Раз, два три». Танец назывался то ли «Боса-Нова, то ли «Ча-ча-ча». Но это не имело никакого значения. А имели место быть ритм и музыка, которым подчинялось её тело.

«Раз, два, три»…

Она танцевала так, как будто это был последний танец её жизни. Сердце котится так, что готово взорваться. Её стройные и загорелые ноги от усталости, уже просто, потеряли всякую чувствительность. И, кажется, что её тело летит само собою в пространстве. Но и это не имеет никакого значения. Она знает, она чувствует, что она лучше всех, что сегодня она «Намбер Ван»      («Номер один»,- перевод с английского, прим. автора)
Что это её танец, что это её день. И свет софитов и юпитеров знает, что это она, и музыка, в волнах которой купается её тело, знает, что это она. И весь  зал, полный зрителей, рукоплещет ей. Но и это не имеет никакого значения…

А имеет значение то, что завтра с утра, когда в её больничную палату войдет главврач  со своим  помощником, молодым хирургом и её рентгеновскими снимками в руках, она встанет и сделает свои первые шаги. Первые шаги, первые с того дня когда она, спешившая на свой финал Большого Конкурса Спортивного Танца, попала в автомобильную аварию. Пролежав почти восемь месяцев в неподвижности, завтра она сделает свои первые шаги и это будет очень больно для неё. Но она их сделает. А еще через шесть месяцев она все-таки выступит на Финале Большого Спортивного танца. Но это уже будет не иметь никакого значения.

А сейчас она просто спит, спит и не знает, что произойдет завтра. И лишь пальчики её левой  руки, выбившейся из под одеяла, отбивают ритм: « Раз, два, три».

«Раз, два, три»…

Николай Кузнецов aka kraft-cola 06.09.11


Рецензии