Любовь и другие кошмары...

                « Каждому психологу нужен другой психолог,
                а каждому Чебурашке – Гена.»
                отец Берганио.


     «А знаете ли вы, что весь мир покоится на трех постоянно оргазмирующих слонах, стоящих на праматерии в виде черепахи? Слоны по переменно становятся безумными и  такое вращение безумства создает в мировой катушке э.д.с., от которой «есть» и пошла жизнь нынешних цветов, в которых в свою очередь появились люди.» Так говорит самый первый хиппмэн Вакула Суздольразудальский. И в конце, он всякий раз почему-то добавлял: « А хо-хо не хо-хо??!!»  А теперь посмотрим, так ли это нелепо как кажется на первый взгляд. 
Внимание, как настройка на что-либо путем волевого акта позволяет вовлечь в круг своего сознания новые объекты, для создания задач, обслуживающих общую жизнедеятельность. Они (задачи) носят по большей части превентивный характер, и именно функции сохранности жизни превалируют над функциями продолжения и познавательными функциями. Последние стоят несколько особняком, так как являются одной из маргинальных частей деятельности нашей психе. Вторая её часть – чувства, реализуют неуёмную тенденцию к отражению себя в действительности, которая замыкается сама на себя и разрешает тем самым уравнение о смысле жизни (если так можно выразиться). Многие рассматривают процессы в их дуалистическом аспекте, либо как совокупность однородных антагонизмов, либо как набор из пар не противоположных, а наоборот очень схожих и дополняющих друг друга. Некоторые отвергают дуализм и дифференцируют все на более мелкие составляющие. Другие пытаются все объяснить с помощью монистических аксиом (выведенных непонятно кем и когда и остающихся и по ныне под большим вопросом). Всё это дело предпочтений или если совсем уж быть точным – предрасположенности.  Дело в том, что при формировании ментального характера человека в детстве, путем «случайного» наслоения событий (где главенствуют не действия, а впечатления от них) складывается алгоритм этапности, по которому в дальнейшем наш человек будет выстраивать все свои умозаключения. Я бы даже сказал, что рождается две стороны этой этапности. Первая отвечает за степень вовлеченности в процесс и ее можно представить как некую силу. И вторая, выражающаяся в семантике происходящего. Она ее как формирует так и  накладывает в дальнейшем разрушающие последствия, такие как забывание, искажение, перенесение, замещение и прочие. Всем известно, что жизнь зиждиться лишь на одном законе притяжения, который люди в частно-романтическом порядке назвали любовью. Хотя если утрировать это чувство и обобщить до сухого прагматизма, то окажется, что это всего лишь невротический период, выведенный «Природой» для улучшения соматических форм. Казалось бы, есть некое противоречие в том, что в одном случае присутствует притяжение между одними индивидами, а в другом его нет или оно односторонне, но если взять во внимание тот факт, что существует определенное количество типажей и то, что Кесарю надо отдать кесарево, то все становиться на свои места и предельно просто описывает содержание и ответ на данный вопрос. 
P.S.: «Какая красивая девушка» - подумал медвежонок, глядя на огромную мохнатую медведицу, несущую под мышкой дохлую форель.


Рецензии