Сказка
О, детство! Как поздно мы понимаем, сколько у нас было времени! Сколько всего можно было изучить, разузнать, сколько всего можно было натворить, и самое страшное наказание было стояние в углу! Ох, детство, пора прелестей, шариков, ручейков, корабликов и самолетиков, сладкой ваты и шоколада. Не ценим, не ценим мы его! Когда ценить начинаем – значит, нет его уже, ушло оно, убежало, как вода сквозь пальцы, а теперь высыхают его остатки. Эта наша первая непоправимая потеря. И потом, в будущем, мы тоже будем ценить только высыхающие остатки, а полноводье – воспринимать как должное. До тех пор, пока не останемся на высохшем дне озера мучиться, как рыба, выброшенная на берег. Итак, о чем это я? Детство, детство… А! Девушка росла. Она уже не была так весела, как прежде. Все глубже и глубже она проникала в звук, все чаще вздрагивал её учитель от её исполнения. Вздрагивал не потому, что не нравилось, а очень даже наоборот. В то же время наш юный гений впервые оторвался от книг. Юность… Пора страстей, пенящейся крови, многоточий и разбитых зеркал. Период, длящийся не так долго, как детство, но более осознанный, и потому, наверное, более скоротечный. Если разобраться, то юность и есть жизнь. Когда наступает зрелость - там уже все. Порог переступили, эмоции пошли на спад. Вниз. Пик остался позади, и какую бы тропу мы не выбрали – везде нас ждет равномерный спуск. Кто-то оступается и кубарем катится вниз, кто-то умудряется найти отвесный склон и идет по его краю…. Юноша и девушка встретились. Эта была странная встреча. Чужие, они прошли мимо друг друга и так и остались бы чужими, но матушка Судьба, порой, желая отдохнуть и поразвлечься, поступает совершенно нелогично. Вот и здесь она столкнула их нос к носу, а сама присела на краешек – понаблюдать. Это были самые странные люди на её памяти. Они умудрялись импровизировать и действовать не по сценарию. Тогда Судьба сердилась, кричала и даже била их палкой, но – вот незадача-то! – они упорно шли поперек дорог. Если один падал, другой поднимал его и тащил на себе, если оно того требовало. Как я уже говорила, юноша имел кучу талантов, в том числе и зарытых, девушка же честно их заработала. Вздохнула Судьба, и не стала больше вмешиваться. Да, самое сильные из нас порой уступают, когда иссякает их терпение, ибо даже у бессмертных оно не вечно. Душа может вынести многое, но тело – слишком мелкий сосуд. Это сравнимо с тем, как мешок, туго свернутый, засовываем в стакан. Влезти-то он влезет, и воду впитает, но вот картошину вы уже туда никак не поместите. Забавная аналогия, конечно. Но ведь верная. Человек настолько боится собственной боли, сколько наслаждается ею. К чему это я?... Девушка, парень… А, ну они в скорее разошлись. Пошли по параллельным дорогам, которые в один прекрасный момент свернули в разные стороны…. Что вы на меня так смотрите? Что?! Вы думаете, почему они вместе шли? Потому что Судьба их била! Натура у них такая, упрямая, всем все назло делать. Добились своего, выиграли – и пошли каждый по своим делам. А что им еще вместе делать? Общего противника нет, между собой грызться – бессмысленно, на обоих где сядешь там и слезешь. Ну вот вы скажите, что им еще делать вместе? Темы для разговоров исчерпаны, падать – тоже как-то не падается…. Вот и пошли искать приключений каждый сам. Что, да что же вы глядите-то, будто я палач после казни! Словно вы сами не знали, чем все закончится! Что, сказки хочется, да? Да не сверлите вы меня взглядом! Хорошо-хорошо, никто никуда не побежал, никуда они не пошли, а построили дом и жили долго и счастливо и умерли в один день в самом расцвете сил…. Что я опять не так сказала? Молодость – это же прекрасно! Это вам не позорно кубарем с горы катиться, это же… ух! Самое оно! Так, я это сейчас к чему? О чем я? Хм, молодость… а те двое… ну их. У каждого своя сказка. Кхм, так о чем это я? А, не суть.
28 августа 2011 2:55
Свидетельство о публикации №211090600694