Признаки суперпрофи

Суперфонетист по мнению Бернарда Шоу должен различать по выговору, откуда человек происходит с точностью до улицы. Так поражает воображение читателей и зрителей его Генри Хиггинс из Пигмалиона. Видимо, поднабравшись у Шоу приемов демонстрации качеств высококлассного специалиста, автор сценария кинофильма "Трактористы" орденоносец Е. М. Помещиков (серии генитивов осознанные) вставляет в сценарий сценку, в которой бывший танкист Клим Ярко (его роль исполняет орденоносец Крючков) должен по звуку мотора определить неполадки: - А ну, говори на слух, чем болен!

Я вот и подумал, а как должен выглядеть супердантист?

Сцена. Посреди кабинета зубного врача стоит суперсовременное кресло, на котором человек может находиться в любом положении, удобном для дантиста. В углу стоит старая бормашина, похожая на миниатюрный отбойный молоток. Возле кресла стоит ультрасовременный аппарат, который лечит и удаляет зубы совершенно безболезненно и при закрытом пациенстком рте.

Входит пациент.

П.: - Добрый день! У меня...

Д.: - Не надо за меня ставить диагноз!

П. - Рот открыть?

Д. - Господи! Вы в каком веке живете? Ваши методы из времен царя Гороха.

Нуте-с. Быстро постучим зубами.

П.: стучит: клац! клац!

Д.: Ну что это, разве так стучат? - выдает дробь похожую на пулеметную очередь. - Повторить сможете?

П.: снимает повязку и выдает несколько более медленную, но тоже дробь. Дантист бегает вокруг пациента и внимательно слушает, приближая ухо к самым челюстям больного.

Д. Так, Верочка, крошка, записывайте, на первом и втором резцах большой камень,  на третьем резце хлюпает карман, на четвертом резце трещинка ближе к корню, На пятом моляре кариес, дыра, задние коренные не лечатся, удалять. Клыки в порядке!

П.: - Снимок делать?

Д.: Зачем? В кресло!


Рецензии