Записки пешехода

Почему-то я сегодня просто отключаюсь. Начинаю о чём-то думать и теряю мысль... Ловлю себя на том, что давно иду не думая. На автомате… усталость… а! вот еще: этот дурманящий запах скошенной травы по всему городу. Всегда, с самого детства, этот запах действует на меня как дурман, я его обожаю, не могу ни о чём думать, как только наслаждаться им. Свежесть, сладость, пряность.
Включаюсь лишь тогда, когда перехожу на другую улицу. Мысленно подгоняю медленно идущего впереди толстого господина: давай, Большой Бен, давай! Почему Большой Бен? Не знаю, но думаю, что именно это имя ему подходит, и именно это бы сказал в каком-нибудь фильме голливудский актёр: давай, Большой Бен…
Видишь иногда лица, о которых представляешь, как они смачно целуются и как их с аппетитом можно поцеловать. Как ходят скулы и прикрываются глаза…
Парочка ребят идут, одновременно откусывают только что купленное мороженное у каждого в руке. Скуластые, с квадратными подбородками, жуют в такт, челюсти движутся как по команде: раз-два, раз-два. Еле сдерживаясь от смеха, отворачиваюсь. Смеюсь до самого дома…(27мая 2008г.)

Не знаю, как у вас… а ко мне мысли приходят чаще именно во время ходьбы. Сегодня я словно шальной, второй день голова болит. Я иду, спотыкаясь и виляя, так что с виду кажется «пьяный». А у меня просто голова, виски, вестибулярный аппарат не в порядке! С друзьями говорю: начав предысторию главного, я завершаю её, забыв для чего начал. Совсем не внимателен. Вечер, осень, одиночество. Тьфу! Сплошной романтизм и меланхолия! А ведь как Пушкин любил осень!..
Надо же! Первую записку писал, тоже когда с головой не в порядке было. Получается - не записки, а сплошные жалобы. Но странно: когда мне хорошо, писать совсем не тянет… так что довольствуйтесь тем, что есть.
Думаю: в нашей серой будничной жизни происходят мелкие события, за которые мы хватаемся, как за нечто масштабное – улыбка незнакомки для нас становится глобальным происшествием - и носимся с этим полмесяца, благодаря память, переживаем секундные впечатления вновь и вновь. И чтобы не повеситься с тоски, строишь свою жизнь на таких вот мелких происшествиях, пытаешься их выхватить, заметить там, где, быть может, их нет (17сен2008г.). Бесполезно строить планы – жизнь своим течением понесёт именно туда, куда тебе «вроде как надо».(18 сен2008г.)

"Я спал с ней дважды, оба раза уже после того, как она  разлюбила  меня. Это ненадолго поддержало привычку. Потом она вернулась с праздничных каникул и сказала, что любит другого. Я попытался вернуть  ее,  и  однажды  мне  это почти удалось, но с ним  у  нее  появилось  то,  чего  не  было  со  мной  - перспектива". Стивен Кинг - король ужаса, знаток человеческого страха, он всегда прав, как посмотришь. И ведь как у всех оказывается одинаково... (6 янв. 2012)


Рецензии
Здравствуйте, Петя!
С новоселием на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда.
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   09.09.2011 13:56     Заявить о нарушении