Попугай

               

   Вы думайте, что в нашем холодном климате нет попугаев. Вы ошибаетесь – есть и сколько угодно. Правда, их не определишь по раскрашенным перьям. Одет в дорогой элегантный костюм, но всё – таки он попугай, поскольку основное отличие попугая не в пестрой окраске, а в умении повторять заранее заученные слова.
   Летит такой попугай, летит, летит, но как только увидит толпу, тут же приземляется, и, не успев поправит даже галстук, начинает говорить, говорить, говорить…
   Толпа ему вдохновенно внимает, даже вороны хором – голова!
   И к своему удивлению видишь, что результат превосходит все ожидания:
Значимо мнение толпы –
Она рождает глас народа.
Лишен любой своей тропы –
Такая у нее порода.
   Где бы ни собралась толпа, там обязательно попугай за главного оратора.
   Социальная программа – каждой толпе по попугаю уже давно и успешно выполнена.
   Кто они эти «наши» и еже с ними – не ваши, а наши. Они не мои, а чьи же. Но то, что это уже попугаи или будущие попугаи совершенно ясно.
Государство на их выращивание тратит деньги – свозит со всей страны, кормит, поит, отправляет отдыхать на Селигер. Скажите, кто со мной пытается не согласиться, что это не настоящая социальная программа – деньги-то откуда- из бюджета естественно.
   И тут я хочу задать вопрос – а что будет, если сменится учитель (тренер) и они начнут зубрить иные слова? Кто-нибудь об этом подумал.
Поля, просторные луга,
В забвенье ветра мчатся кони.
Зачем нам сиплый попугай,
Зачем нам обветшалый клоун?..


Рецензии