Слушай, Харина!

 
Слушай, Харина!
( Рецензия на стихотворение Светланы Х. "Исповедь эгоистки".)


      Иллюстрация "Рыбы" к моему одноимённому стихотворению представляет собой отредактированную картинку созвездия, взятую из атласа Джона Флемстида. Рыбы на ней привязаны своими хвостами мерными верёвками к звезде альфа(Альриша/верёвка) - к началу "низменного бытия"*.

      * Низменным бытие делают сами люди, "вздымащие глубинное Начало" (фантомом!) к физическому небу.

      Первая рыбка, вертикальная, устремленная ввысь - символизирует души человеков, способных принять Христа духовного*, "пневматического". Вторая, горизонтальная, заныривающая в волны моря, представляет собой души людей, так или иначе признающих только Иисуса телесного, "соматического", т. б. - Антихриста.  Огромная волна, в которую заныривает вторая рыбка - это крылья перевёрнутого Пегаса (с ЛЕВЫМ крылом на переднем плане), втягиваемого  некой пространственной аномалией, которую стремятся избежать как первая, так и вторая рыбки разными путями.

      * Сравни (в моём рассказе "Иисус и Пётр") их с учеником, которого любит (fileO) Иисус; Ин 20:2-10!

      Первая рыбка (имеет прямое отношение к духу Иисуса Христа, стоящему на берегу,- она символизирует те души, которые пытаются освободится от сансары) законопослушна в моральном и эмпирическом планах, поэтому её мерный "поводок" короток и более натянут, что заметно ограничивает её свободу в этом мире. Тогда, как "поводок" второй длиннее и заметно попущен, что создаёт для неё иллюзию куда большей свободы. Она плывет от волны к волне вдоль эклиптики в круговороте сансары, где царствует время, в том же направлении, что и ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ * в его эпохальном шествии по Зодиаку, проходя каждое созвездие - ЭПОХУ - за два тысячелетия. Мерные веревки (они же "поводки") представляют также разнящиеся пути двух рыб: путь второй рыбки (в евангелии от Иоанна она изображена лежащей на костре Иисуса Христа), горизонтальная, более искривлен, чем первой...
      Души, символизируемые второй рыбкой, наделенны также многими талантами. Так или иначе, они много говорят о свободе, морали и Боге, уважают поэзию, мудрость, но Истока не ищут, ибо придерживаются поверхности моря, где бушуют максимальные страсти, и берегов ("ЗОНА-200"), будучи отвращены от Альфы, фантом которой тащит, прилаживая неимоверные усилия, из глубины "покоя вод" к материальному небу первая рыбина. Она ведь тоже не понимает, что жизненно необходимо исследовать не только физический космос в принципе недостижимых звёзд, но и глубину самого Бытия на Земле, в потребности достичь в этом продвижении "САМОГО ДНА" для того, чтобы постичь истинное Начало этого мира.(В этом-то осознанном продвижении души в ГЛУБЬ БЫТИЯ - baptisma pneumatikon (духовное погружение) - и есть Истинный Путь, открывающий также Двери ко всем звездам, всех населенных миров.)
   
    *  "Точка Овна" -- также:  "Жертвенный Агнец" (физический аспект: солнце - жар костра) и "Жених" (духовный аспект: солнце - корона света).
        "Формула рыбок" актуальна для всех зодиакальных эпох, но максимально проявляет себя при нахождении "точки Овна"  в созвездии Рыб.

© Copyright: Кувалдас, 2009
Свидетельство о публикации №1908111073


Рецензии