Delete

Удалить ее безвозвратно? Да. Кто-то там, сверху, или где-то снизу, просто берет и решает - удалить чью-то жизнь или пусть пока еще побудет - вдруг пригодится. Как ненужный файл на компьютере. Кнопка "delete" - и все. А кто-то сознательно идет на это. Люди, ау! Что вы творите? И пусть говорят, что с годами боль проходит и все забывается. Нет. Не проходит. И не забывается. И неважно, какой была смерть - внезапной, очевидной, случайной, глупой. Это конец. По крайней мере, для жизни на Земле. Это конец для близких, родных, друзей и знакомых. Кажется, что жизнь переворачивается с ног на голову. Кажется, что уже ничего никогда не будет по-другому. И когда ты вылезаешь из-под обломков этого огромного горя, приходит осознание того, что, собственно, а мир-то даже не пошатнулся - Земля все так же крутится, люди все так же ходят на работу, рожают детей, смеются, выплачивают кредиты. Кто-то и не замечает. А для кого-то рушится мир. И пусть со всех сторон звучат слова - время лечит, ему там лучше, такова судьба. Как это объяснить сердцу, которое отказывается биться без него? Как объяснить мозгу, который не хочет верить? Да, пусть смерть - это один из этапов, если верить в души. Но почему он такой болезненный? Почему связан с таким количеством боли и безысходности? Зачем?.. И пусть это считается проявлением эгоизма - ведь вам без него плохо, а не ему.. Вообще всю жизнь казалось, что эгоизм - это любовь к себе и действия, направленные на себя. И несознательно топить себя в этой муке - эгоизм? Если вы так считаете - вы просто никого не теряли.


Рецензии