Накаркал

-Я в среду уезжаю в Египет по турпутёвке, заявил сын.
Тишина. Тикают часы.
- Ты, что не знал? Это он с отцом разговаривает. Нападает.
-Первый раз слышу,… Петрович попытался углубиться в вопрос. Что за путёвки...?
Но эти дети… Они с  отцами разговаривать о себе, ни как не хотят. В свою жизнь не впускают.
- Какая разница!
Один ответ на все вопросы.
- Как какая разница?
-Большая разница.
Одна целует, другая дразнится. Петров слегка изменил русскую поговорку. Дети же ещё…
-Вот доносишься ты, в сердцах брякнул Пётр Петрович.
-Либо погибнешь где…

-Ты, что это говоришь, всплакнула жена Петрова.
-Разве можно так говорить.
- А, что… (Петров и сам растерялся).
-Накаркаешь.  Слёзы текли ручьями по щекам женщины.

-Ты же верующая. А верующие не должны в приметы верить  (попытался Петрович успокоить её, выкрутиться).
-Глупости, какие.… Накаркаешь,- продолжал он оправдываться.
-Да, Петров, бестолковый ты, - подумал Петров.
- Слово не воробей…
 

   Сын улетел в четверг. Прислал эСэМэС. Сообщил, как называется гостиница, как там здорово, какая погода, какая температура моря.
-Посмотри в интернете,- велела жена.
-Найди его гостиницу.
Петрович в интернете нашёл. Почитали. Посмотрели фотографии. Красота. Лето, море.
А за окном 12 января мороз тридцать градусов. Живут же люди.

   Ночью Петров Пётр Петрович встал по малой нужде. И заодно зашёл водички попить на кухню.
      Мобильник жены  лежал на столе. Экран светился.
Что- то принял, сигнализирует. От сына сообщение. Писал в час ночи (на часах было три часа).
-У нас сильный ветер. Страшный ливень, гроза. Погас свет. Воды на улице по колено. В гостинице сухо.

  На следующий день от сына вестей не поступало. Обычно он сообщает, что жив, здоров:
-У меня всё хорошо.
Или
-У меня всё нормально.
И Петровы спокойны. Жена Петрова по мобильному телефону поддерживает с сыном связь.
И скажу я вам это, как наркотик. Весь день спокоен. Но если не получил сообщение к вечеру:
-У меня всё нормально.
Да, к тому же ещё не дозвонишься, после этого, то может и сердечный удар хватить.
Был однажды такой случай: сыночек на несколько дней  не приезжал  домой, и не позвонил….
До скорой медицинской помощи не дошло, но валерьянки было выпито много. Хотели в милицию обращаться, но воздержались, решили подождать. Приехал на другой день.
-А, что вы волнуетесь?
Ясный пень он не волнуется.… Вот женишься, свои дети пойдут - узнаешь.
Петров всегда сыну говорил:
-Мои внуки тебе за нас отомстят!
Петровы, как на иголках весь день.
Интернет сообщает, что в Египте ураган, ливневые дожди есть жертвы…
Телевизор тоже картинки страшные показывает.
Но говорит, что сведений о пропавших и погибших наших туристах на этот час не поступало.
-Вот тебе и накаркал..., - подумал Петрович.
Петровы за валерьянку и валидол ещё не брались (а может жена и втихую употребляла), но
Дело шло к этому. День рабочий. Целый день не виделись. Вечером Петрович сходил в интернет.
О сыне ничего не нашёл.

   По телевизору передали, что в Египте ночью были сильные ливневые дожди, впервые за последние десять лет. Где- то что – то затопило, что- то размыло, прорвало, порвало.
-Порвало линии электропередач,- сообщил женским голосом телевизор. Показали  порванные
линии электропередач.
-Ураган свалил вышки мобильной связи,- продолжал голос. Вышки тоже показали сваленные.
-Вот почему, наверное, не звонит, - мелькнула мысль у Петровича.
-Есть жертвы и разрушения. От этих слов  в Петровиче, что- то не так стало и в груди, и в голове, ноги и руки потяжелели.  На экране телевизора люди с носилками, машины скорой помощи….
Самочувствие Петровых ухудшалось.
- Жертв среди российских туристов нет…
-Фу, выдохнули Петровы
-Это самое главное.
Петров в интернете ещё почитал сообщения о Египте. О сыне Петровых там ничего не писали.
         Целые сутки от сына не было новостей.
              На следующие сутки получили SMS.
-Всё хорошо. Купаюсь в море.

   За окном мороз крепчал. Зима в этом году была не тёплая.

Через неделю блудный сын вернулся. Всем привёз сувениры. Молодой, довольный. Вернулся из лета в зиму. Вернее из египетской зимы в московскую зиму.


Рецензии