Зелёный Лог

Не летают самолёты над Зелёным Логом, обходят железнодорожные пути это село дальней стороной, не пролегают по тем местам тракты... И приток речонки, на котором расположена деревушка, пересох, - едва перетягиваются жилки ручейка через мелкую гальку в некоторых местах, на дне оврага. На двух улочках с двумя переулками  живёт лютый нелюд по обмелевшим законам.
Горе-беда занесённому туда на жительство шалуньей-судьбиной человеку из другого большого мира. Но если нужно отшлифовать миссионеру грани до прозрачной гладкости и наточить их рёбра до булатной остроты, то это Логово, - самое подходящее место.

Каждый год своей необыкновенной жизни она проходила огромадный цикл созревания, так что к 13 годам, - возрасту, в который она попала в Зелёный Лог, - у неё уже было сформировано ядро взрослой личности. Она не вписывалась в местную закоснелую иерархию жестокости. Не хотела она отдавать справедливость в качестве платы за принятие в эту общину. И часто обдирала она тонкую кожу, отбивая правду у Логовчан, которые хотели забавляться ей, как диковинной игрушкой, попирая грубостью, поскольку иные способы взаимодействий на их "отшибе мира" были им неведомы.

Для общения сбегала она в соседний, более мирской посёлок, за 8 километров от Зелёного Лога.
Дорога привычная, - постоянно ходила по ней, оставленная школьным автобусом, в который набивались Логовчане уже после 4-го урока, не дожидаясь, когда закончатся все 6, а, тем более, когда она выйдет с внеурочного занятия английским языком, учить которому её согласилась такая же исключительно ненормальная в данном обществе женщина. Её  ненормальность выдавало знание этого самого международного языка, - нонсенс в местном измерении. Наверное, исключения долго в одиночку не пребывают и даже здесь они встретились...
Как бы то ни было, ей было ради чего выбиваться из принятого распорядка.
Да и 8 километров полей и лесов приятней драк в иерархически злобном УАЗике.
Зимами только сложней было, - сильно дороги заметало на плоском ветродуве, - местность-то безгорная, как плешь от язвы, в целом, гористой Челябинской области.

Припозднилась как-то путница, возвращаясь из соседнего посёлка от приятелей. Солнышко в конце лета рано утомляется и быстро заходит на покой за горизонт. Пошла она короткой просёлочной дорожкой, что становилась проходимой просыхая, когда не было дождей, - всего 6 километров, - за час пройти можно, не запыхавшись.
Идёт она, а деревья вокруг ей свои мифические костюмы демонстрируют: играют очертаниями, сливаются в хороводы, - мол, угадай-ка, кто мы сейчас и что за нами? Все страхи по ролям проиграли! Наращивают кульминацию сцен. Углубляется она дальше в своём пути. На том участке , где защитная полоса полей от ветров из кустарника,  близко заросли к дороге примкнули. Вдруг, - хруст!, - резким хлопком отозвался в сердце и разнёсся горячими волнами по всему телу!
"Волки!, волки!", - все только и говорят об этом в последнее время, - много хищников пришло сюда недавно.

"Волки! Волки-и!!!", -
только бы действительно это оказались вы, - волки, а не кто-то из Зеленоложцев!


Рецензии
Голубушка, так и хочется обратиться к Вам по имени. Да не знаю.
Я думал, что страшнее нашей тайги около Таганая ничего нет. Но Вы прописали такое, что даже хочется спросить по- точне: а где же всё-таки такое место есть? ПоШто не знаю?

Александр Воробьёв 3   12.12.2011 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.