Солнце

Однажды я съела солнце. Оно было таким обжигающим и сухим.. но в тоже время как арахисовое масло кутала меня. Это было буквально недели три назад. Тогда было дождливое утро, а молнии исполняли рассветный вальс. Мне казалось, что можно дотронуться до неба и почувствовать его каждой клеточкой тела, а молнии лишь иллюзия, так.. блеф ради искусства. Искусства творить чудеса. Нет, я не мечтала управлять ими. Просто мне жалко, что они тратят себя понапрасну. Какую можно было бы разыграть сюиту, какую драму, или пафосный экшн. Но, к сожалению, это было до того, как я съела кусочек солнца,  и тогда мне казалось это глупым вздором моей раненой души.
Я следила взглядом за девушкой, она была в алом платье, облегающем шикарном.. вернее.. нет, она была шикарна…а платье лишь прикрывало сковывало.. хотя и вносило загадку той таинственной души что скрывалось за лучезарными глазами. Мне захотелось представить себя молодым человеком который бы смог осмелиться подойти к ней. И не смогла.. она казалась слишком далекой как птица счастья, а я всего лишь студент заочник с другого потока, который иногда тайком передавал ей небольшие сувениры, так безделушки…
Грустно…
Не вижу стариков и детей… есть молодость в своем откровении… непосредственности… наглости… минимализме… максимализме… глупости… радости… ненужности… грубости… одиночестве… распущенности…счастье… она всегда. Не знаю. Никогда не предавала смысла этому. Не зачем было. Просто жила. Как-то глупо надеясь, что повзрослею…
Тесно…
Тело, по сути, слишком маленький сосуд для души. Ну, как флакон, баллон с газом, и почему-то всегда есть желание открутить клапан и выпуститься наружу, как холодный ранний весенний дождь…или даже летний…он тихо опадал бы на землю.. а потом со временем поднялся б к небесам, поближе к Солнцу. Мне тебя явно не хватает Солнце.. ну что поделать..
Глупо…
Звезды, они так безнадежны, глупые насмешники моих мыслей. Иногда я посылала их к тебе, чтобы они пустили слушок, что живу я прекрасно, да и в принципе, ты сам это прекрасно знал. Просто мне так нужна была твоя реакция. Твоя злость, обиды. Ты хотел, чтобы я делила это с тобой, а я не считала, что делить счастье это вообще невозможно. Им можно наслаждаться целиком. А нас единым я никогда не считала…
Съедобно…
Не люблю пустые слова романтики. Действия да.. слова нет, не один романтик не ценит такие слова.. не знает смысла.. а глупо на ветер. Это режет слух, иногда смешно, а иногда просто съедобно. Съедобно как Солнце. Горячие, обжигающие по началу. Веришь, съедаешь, радуешься, расцветаешь, загораешься, сияешь ни как звезда, а как рассвет. А потом, если ты не дурак, и не впадаешь в легкое самобичевание приходит состояние покоя, с легкой пульсацией тепла и сияние. Солнца как звезды. Но лучше не стоит съедать его сразу всего. А по кусочкам, чтобы не пресытиться, потому что все же наша жизнь, это жизнь романтика в крапинку цинизма. Надо лишь научиться разделять Солнце на кусочки пирога жизни, вернее даже каждой жизни в отдельности. Наверно в этом счастье. В этом вечная молодость.


Рецензии