Разлука

Он сидел, глядя невидящими глазами в окно электрички. Сквозь пелену слез  пролетали мимо столбы электорепередач. В наушниках голос Вакарчука твердил ему что все будет хорошо. Хотелось закричать - громко, во весь голос. Выплеснуть наружу накопившуюся за месяц опустошенность и одиночество, выдохнуть страх потери и безнадежности. Он вспомнил как вчера на свидании впервые за этот долгий месяц разлуки смог прижать ее к себе и поцеловать. Его пальцы гладили ее волосы и он не мог сказать ей даже слова. Спазм сжимал горло и глаза ослепли от слез. В сердце кольнуло остро как шилом. Он сжал челюсть до ломоты в зубах чтобы не закричать. Терпи, терпи сказал он себе.  Она не должна понять. Она должна видеть что ты веришь и будешь с ней всегда. Он только сейчас понял как сильно любит ее. Все эти пять лет что они были вместе он никогда не сомневался в этом. Но в именно в этот момент он осознал что не может дышать когда ее нету рядом. Мысль о том что вечером придя с работы он не увидит как она стоит на кухне и готовит ему ужин и он не сможет прижавшись сзади поцеловать ее шею и сказать "привет Лялечка" ударила как плетью. Мысли путались, в голове всплывали отрывки их совместной жизни. Он клял себя за то что не увез ее раньше в Лас Вегас. Ему хотелось сделать ей сюрприз и пожениться в день их знакомства. Пять лет назад. Как будто это было только вчера. Ее тонкая фигурка идущая ему навстречу, копна черных волос и глаза в которых хотелось утонуть. Даже потом, после рождения дочки ее фигурка осталась такой же как и раньше и он не переставал восхищаться ею. Подумалось что будни притупляют чувства. Избитая фраза, но так и есть. Только сейчас все опять поднялось и мысль о том что кроме нее ему никто не нужен отдалась болью в виске. Ему хотелось рассказать ей все что с ним творится, но он только повторял - Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, как будто это было заклинание. Глаза опять подернулись пеленой слез. Странно, он никогда не был чересчур сентиментальным но после того как ее забрали он начал плакать. Особенно тяжело было удержаться по вечерам, когда он забирал дочку из садика. Малышка с такой радостью бежала к машине и кричала - едем к мамочке. А он пытаясь протолкнуть комок ставший в горле отвечал ей что мама на работе и отвернувшись прикусывал губы. Потом, уже дома он немного отвлекался от этих мыслей. Нужно было накормить маленькую, погулять и поиграть. Но в тот момент, когда он укладывал ее спать, мысли возвращались опять. Наклонившись над детской кроваткой он целовал дочку и дрогнувшим голосом желал ей спокойной ночи. Хорошо что было темно и она не могла видеть как слезы капают из его глаз, иначе она с детской непосредственностью сразу бы спросила - папочка, ты чего? Он ложился на их кровать и ждал пока малышка уснет. Дочка тихонько скреблась в своей кроватке, что-то рассказывая сама себе, а он лежал уткнувшись лицом в подушку и вдыхал запах своей жены. Это была ее подушка, и он спал на ней весь этот месяц. Долгий месяц который казался бесконечным по сравнению с пятью годами которые они прожили вместе. Мысли опять вернулись  к моменту их знакомства. Они с первого момента поняли что их тянет друг к другу. После ужина, когда они шли держась за руки, казалось что между их ладонями пробегал электрический ток. Они так и не поцеловались в тот первый вечер, хотя им обоим безумно хотелось этого. Почему? Он уже не помнил этого. Да какая в принципе разница. Наверное ожидание этого было таким же сладким как и сам первый поцелуй. Кажется они знали что полностью подходят друг другу, еще до того как это произошло. Его рассудительность куда то девалась когда она начинала ласкаться к нему. Уголечек мой - так она называла его. Он действительно был как уголек. Спокойный, как будто подернутый пеплом. А она раздувала в нем огонь и он вспыхивал так ярко что ей становилось жарко. Потом, когда они умиротворенные лежали в постели, он любил повернуться к ней спиной и самому положить ее ладошку на свой живот. И чувствуя как она дышит ему в шею сладко засыпать. Господи, какие это мелочи. Но именно из этих мелочей складывается счастье. Каждый момент нашей жизни это счастье. Только мы начинаем понимать это уже потом, когда этого нет. Казалось бы избитая банальность. Но так могут сказать только те кто не испытывал этого на себе, те кто не чувствовал что такое терять любимых. Он мысленно одернул себя. Это не потеря, а временная разлука. Она вернется и он сделает для этого все что от него зависит. И будет ждать. Ждать столько сколько будет нужно. Потому что он любит ее........         


Рецензии