Грустная сказка про апельсин

В далёкие-предалёкие времена жила на свете пожилая женщина. Жила, как могла – на одну пенсию. А пенсия в те далёкие-предалёкие времена (впрочем, как и теперь) была маленькая-премаленькая. Такая маленькая, что её не хватало ни на что. Совсем ни на что. Поэтому женщина добывала деньги, где только была возможность: то найдёт на улице бутылку и сдаст её, то – кусок картона, а то – и гвоздь. В общем, крутилась, как могла.

И была у этой женщины заветная мечта – попробовать апельсин. Ну, так уж сложилось, что в своей жизни она ни разу не пробовала апельсина. Слышать о нём – слышала, видеть – видела, даже нюхала однажды… А вот попробовать апельсин на вкус ей так и не довелось.

И решила тогда женщина, что кровь из носа, а апельсин она попробует. И стала она во всём (даже самом необходимом) себе отказывать, на всём экономить и копить деньги. Там отложит копеечку, там – другую, так и собрала небольшую сумму, достаточную для покупки одного апельсина.

Пошла тогда женщина на базар и купила себе апельсин. А потом принесла его к себе домой, положила на стол и задумалась. Ведь если она съест апельсин сейчас, то у неё не останется ни мечты, ни апельсина, а если съесть апельсин попозже, то у неё будет возможность любоваться этим апельсином, прикасаться к нему, вдыхать его аромат… А апельсин был такой большой, оранжевый, похожий на солнышко, ароматный. И решила женщина растянуть удовольствие.

День она ходила вокруг апельсина. Второй. Неделю. Месяц. И, наконец, дозрела. Взяла она тогда нож и разрезала апельсин. А он гнилой. Расстроилась тогда женщина. Сильно расстроилась. Но апельсин всё-таки съела. И умерла. От аллергии. Вот такая вот грустная сказка.


Рецензии
Жесть! А могла бы ещё помечтать...

Александр Ясноокий   07.09.2011 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо! Мечты сбываются... но не всегда так, как мы того хотим...

Валерий Немировский   07.09.2011 15:44   Заявить о нарушении