О попугае

Я никогда не интересовалась попугаями, так как всего, что с клювом, я боюсь - меня в детстве щипнул гусь.
Но тут к нам в гости приехала Олесенька и начала рассказывать о своем попугае.
И верилось, и нет…
Вот, и полезла я по Интернету собирать данные.
Предлагаю ознакомиться с некоторыми из них.

Ара - это не только самый крупный попугай. Ара - это еще и маленький человек. И если Вы хотите, чтобы Ваш ара смог вести себя по-человечески, относится к нему следует соответственно  - как к ребенку. Честное слово, разницы никакой, разве что птенец, подрастая, не начнет ходить в школу, а навсегда останется на уровне дошкольной группы.
Ручной попугай - это клоун и шут, выскочка, попрошайка, неженка и наглец, наша больная совесть и врачеватель усталых душ - ручной попугай это все на свете. Это наше кривое зеркало, иногда смешное, иногда капризное, но - никогда скучное.

Теперь рассказ Олеси…

Едет она по МКАДу (Московской Кольцевой Автомобильной Дороге), у нее в машине, загруженной до предела, маленькая дочка, клетка с попугаем и всякое барахло, что везут на дачу.

Вдруг ее останавливает полицейский:

- Гражданочка, документы...


Она полезла их вытаскивать, но тут слышит:

- Достали!!! Опять баксы нужно?


Полицейский с опаской смотрит внутрь машины, на ребенка и попугая, и спрашивает:

- Кто говорит?
 
Голос из салона автомобиля отвечает:
 
- Я говорю!

Взмокнув от происходящего, полицейский выдавливает из себя:


- Свят-свят-свят!  Езжайте уже…

Олеся, поняв все сразу, погладила по хохолку любимца, и они тронулись дальше.

Вот, теперь и решайте, кто самый умный.
http://www.youtube.com/watch?v=RDsxUcrUtlE&NR=1


Рецензии
Мда-а-а... Маргарита! Гаишника напугать не так-то просто. А тут - вот оно!
Так и хочется крикнуть в знак солидарности: "Пиастры! Пиастррры!. Пиастррррры!"

Владимир Эйснер   16.09.2011 22:20     Заявить о нарушении
Из рассказа слов не выкинешь.
Спасибо.
С Улыбкой.
Рита

Маргарита Давыдова   16.09.2011 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.