Часть четвёртая. света

 Наступили  и  выходные  у  девчонки.
Рано  утром,  она  бежала  к  речке,  к  своему  месту.
Как  обычно, намочив  в  речке  ноги,  умыла  лицо,  вытерлась махровым  полотенцем.
Распустила  свои  волосы, каштановые, до  пояса. И  стала  их  качать  на  ветру,  то  в влево, то  право. Расчесала   волосы,  заплела  косу,  при  этом  поднималась  на  холм. Она  поднялась  на  холм  и  увидела пламя. Оно  словно  не  спеша  шло  по  земле. Пламя  было  круглой  формы,  медленными  движениями  оно  шло  на  сближение  со  Светкой.
-"Шаровая  молния".  Подумала  Светка  и  застыла.  Шар  тоже  остановился,  но  при  этом  словно  дышал.
-"Ни  кто  не  поверит  мне".
Шар  качнулся,  приблизился  к  ней. Девчонка  готова  была  бежать,  но  ноги   не  слушались. Да  и  знала  она,  если  двигаться  или  бежать,  молния  не  отстанет,  а  на оборот,  может  ударить.
От  испуга  она  закрыла  веки. Через  несколько  минут, девчонка  попыталась  очень  медленно  приоткрыть  веки. Глаза  увидели  комнату. Светка  резко  открыла  глаза.
И боль  ощутила  от  светлого  света,  в  глазах. Словно  кто-то  производил  сварку, только  свет  был  ещё  ярче.В  этом  свете  от яркого  освещения  не  было  ни  чего  видно.  Светлая  комната  жгла  глаза. Пространство  было  словно  под  куполом.  Было  такое  чувство,  словно  её  накрыли  банкой,  очень  большого  размера.
Взглядом  она  оглядела  комнату. В  ней  было  чисто. Глаза  привыкли  к  свету. В комнате  пахло  сразу  несколькими  запахами. Фруктами,  цветами,  да  ещё запах  шёл,  словно  после  дождя пахла  земля. Запахи  чередовались, от этого  дышалось  по  особенному  и  казалось,  что  воздух  другой.
По  голове  от  этого  всего,  волосы  приподнялись,  словно  по  голове  прошлось  войско  блох. Хотелось  почесать  голову,  но  руки  не  слушались.
От  испуга, хотелось  кричать,  но  ни  только  голоса,  но  и  мысли  даже  не  было  слышно  в  теле.
Дверь  открыли,  сделалось всё как  обычно. Свет был  как  у  речки. Её  кто-то  коснулся,  но  не  было  видно  ни  кого.
Прозвучал  голос.
-"Тебе  нормально?"  Светка  молчала.
-"Привыкнешь". Повторил  тот же  голос.
Светка  не  выдержала  и  спросила.
-"Вы,  кто?"
-"Придёт  сознание,  скажем."
Светка  замолчала.
Пошли  искры  из  другой  двери,  словно  делали  сварку  в  помещении.
Послышались  голоса  и  шорох.
-"Даже  не  знаю,  как  быть?"
-"Она  уже  готова."
-"Не  навредите?"
-"Это  не  первый,  все  живы  и здоровы,  волны  не  пускай."
Светка  чётко  слышала  диалог. Он  был  о  ней. Набралась  она  смелости  и  спросила.
-"Выйдите."
-"Успокой  своё  сердце,  тогда  выйдем.
Светка  глотнула  воздух,  он  напоминал  вкус  конфеты. Ей  стало  весело,  тело  пришло  в  движение,  ей  стало  не  страшно.
К  ней  вышла  соседская  девочка,  внучка  зоотехника,  Женечка.
-"Белянка,  а  ты  здесь,  откуда?"
-"Свет,  я  не  Белянка."
-"Да,  да,  ты  Женечка".   И  она  подошла  очень  близко  к  ребёнку.
-"Ты  хочешь  уехать  с  нами?"
Светка  слышала  о таких  похищениях  с  телевизора,  но  ощутить  самой, нет  ни  каких  сил.
    Она  отскочила  от Женечки,  словно  её  ударило  током.
И  тут  перед  ней  появилась,  очень- очень  красивая,  вся  сияющая в  свете,  очень  ярком,   женщина. Она  была  такой  высокой, 3-5  метра. Светка  даже  и  определиться  не  смогла,  с  её  ростом.
-"Что  Вам  нужно?"
-"Нам нужна  дружба, мы  хотим помочь,но  Вы  агрессивны. И мы  выбираем  людей для  контакта. Вас  много, но  Вы, лучше  погибнете,  чем  примите  помощь. С нами  уже  много  Ваших,  но  мы  ПРОТИВ  ВОЛИ  НЕ  ЧЕГО  НЕ  ДЕЛАЕМ.
-"Я  Вам  не  верю".
-"В этом всё дело. Другим  поверите.  И  погубите  всё  живое  на  этом  месте.
А мы  создали  его  для  мира  и  жизни."
продолжение  пишу.


Рецензии