Сила слова

Унароково (в переводе с адыгейского жилище или дом сына) небольшое село расположенное в 50 км от Майкопа, на данное время насчитывает 500 дворов и энное количество ветхих построек. Люди, живущие в городах и привыкшие пользоваться всеми благами цивилизации, едва ли могут себе представить, что еще и сейчас есть те, кто имеет дома с земляными полами, которые и домами-то назвать по большому счету, трудно. И находятся-то они не где-нибудь там, в далекой Африке, а здесь, совсем рядом с нами, но, по иронии судьбы, обошла их своим вниманием эта самая такая привычная для огромного большинства цивилизация. Здесь, как и по всей стране, прежние моральные и духовные ценности разрушены и утрачены, и на их смену не пришло то, что могло  бы заполнить огромную брешь в душах людей…
Темой нашего очередного собрания, в станице Унароково, где я несу свое служение, звучала так: «О словах». Мы собирались в доме Михаила и Евгении, людей только, только делающих первые шаги на пути познания Господа.
В следующее воскресенье Михаил поведал нам интересную историю, случившуюся с ним на неделе.
- Убирали мы пшеницу, - начал он так свое повествование, - со всех полей убрали и осталась лишь одна делянка. Напоследок ее приберегли, потому что место несподручное – балка. И амброзии там тьма тьмущая. Да еще такая здоровенная, сочная, стволы толстенные, всю пшеницу заглушила. Так вот значит, собрались все на этом поле и комбайнеры, и механизаторы, и бригадиры понаехали. Решают: что с ним делать? Стоит ли технику гонять ни за что? Пять комбайнов было, три во время уборки сгорели. Последние гробить не хочется. План по зерновым, вроде как выполнен, чего мучиться-то? Овчинка выделки не стоит! Бригадир-то наш и говорит: «Да, Бог с ним, с этим полем! Айда по домам!» Все согласились. И тут я им: «Мужики! Постойте! Будем убирать!» «Мишка! Ты что?! С какой это вдруг стати?!»
Михаил рассказывает, улыбаясь во весь рот, эмоционально жестикулируя руками.
- Вы, - растолковываю им, - слышали, что бригадир сказал: «Бог с этим полем!». К нам из Майкопа люди приезжают, они говорят, что в Библии написано, будто каждое слово имеет силу. Ну, давайте попробуем, чтобы убедиться так ли это! Мужики на до мной потешаются, смеются, аж за животы держатся. Еле-еле уговорил! В общем, пошел комбайн… Одну полоску прошел, остановился. Я бегом к нему. Смотрю. Вот тебе и раз! – Кричу: «Ребята! Бункер полный!» «Ладно тебе, Мишка, шутить-то! С хорошего поля, с одной полоски он полным никогда не был, а тут с чего бы, вдруг?!», - недоверчиво отвечают они. «Не верите, так идите, посмотрите!» - зову я их. А когда сами убедились, «репы» чесать стали от недоумения, откуда, мол? Пшеницы нет – а зерно есть! Так потом я еще и виноват остался! Говорят: «Где ты раньше был, умник?! Мы б если знали, на каждом поле говорили бы: «Бог с ним!»
Вот такое вот было свидетельство. Проходя теоретический урок библейских истин, Господь незамедлительно предоставляет нам и возможность практического занятия, для лучшего усвоения пройденного материала.


Рецензии