Рыбы слышат приближение землетрясений

"Рыбы СЛЫШАТ приближение землетрясений" или "Частоты колебаний для прогноза землетрясений".
Статья была опубликована мной на
В своей статье:Теория землетрясений по Ростовцеву - http://rostovtsev.info/teoriya-zemletryasenij-po-rostovcevu/ , я выдвинул гипотезу возникновения землетрясений, которая, по моему мнению, более соответствует известным фактам чем распространенная сегодня.
Распространенная теория объясняющая возникновение землетрясений сдвигом плит, не может внятно объяснить почему землетрясения вблизи полярного круга, где перепад температур больший, случаются реже и слабее, чем в окрестностях тропиков Рака и Козерога.
Почему количество балов землетрясений, на квадратный километр, поверхности земли, между тропиками рак и козерога, в десятки раз превышает тот же показатель между одним из этих тропиков и полюсом, с его стороны.
Распространенная теория возникновения землетрясений от сдвига плит, не может внятно объяснить почему, почему сдвиг плит в Чили или Гаити, привел к сдвигу оси вращения земли.
 
Коротко о сути моей гипотезы:
Ядро земли не цельно металлическое, как считается а состоит из частей, некоторые из которых, под воздействием центробежных сил, периодически ударяют в плиты со стороны центра земли.
Естественно, центробежные силы сильнее в направлении перпендикулярном вращению земли, и удары сильнее воздействуют на края плит, чем в их центры, где сила удара распределяется по большей поверхности.

Рецепты проверки тоже присутствуют.
Дело в том, что летящий по направлению к поверхности планеты объект, летит не в безвоздушном пространстве. Соответственно он должен создавать характерный шум.

Если частота шума становиться более высокой, значит объект приближается к поверхности. Если частота шума понижается, значит объект удаляется и опасность землетрясения миновала.   

Но как определить частоты этого шума? Как узнать хотя бы рамочно, какой это должен быть шум по силе и по тону?
И тут пришла в голову идея.
Изменение поведения животных перед землетрясением привело к зарождению биосейсмологии и сейсмобиологии.
Насколько точны эти науки и чем занимаются, не знаю, но уверен что это не шестое чувство подсказывает животным о приближающемся землетрясении, а звуковые или механические колебания, которые мы, из-за частоты колебаний, не слышим. Предполагаю, что эти колебания лежат за нижним порогом нашей слышимости, но находятся в пределах слышимости животных.

Таким образом, выяснив предел слышимости животных (человеческий известен) мы точно попадем в необходимую нам частоту.
Поэкспериментировав с животными мы сможем точно определить какой силы звук и градиент изменения его частоты, должен нас насторожить.
Осталось приложить к земле чувствительные для этой частоты микрофоны, и можно спать спокойно.
Но почему-то я уверен, что еще миллиарды людей погибнут от землетрясений, прежде чем эта гипотеза будет проверена, несмотря на всю ее простоту и простату ее проверки.

Но вернемся к сегодняшнему объекту, к животным.

Когда-то эта вопрос о предсказании животными землетрясений, был запрещенным. В сейсмологии считалось дурным тоном, как-то относиться к наблюдениям такого аномального поведения животных перед землетрясением.
Сегодня наблюдение и расшифровка необычных реакций животных перед землетрясением занимает многих исследователей, но не многие ставят вопрос не об том, как использовать, а о том, как же животные это делают.
Этот, на мой взгляд, главный вопрос выводят за грань понимания.

Первые сведения об аномалиях поведения животных перед землетрясениями, были отмеченны еще в 328 году до н. э. Неизвестный наблюдатель, написал, что за несколько дней до землетрясения, разрушившего город Геликос в Греции, кроты, ласки, ехидны и сороконожки вышли из нор и обратились в беспорядочное бегство. 
Истории с аналогичными  наблюдениями встречаются в научных записках в Азии и Европе с VII по XIX век.
Даже в США имеются подобные свидетельства.
Но многие свидетельства были похожи скорее на сказочные фантазии, а не наблюдения реальности, поэтому довольно долго эта тема и считалась не корректной.
Ученые не привыкли верить в мистику, а рационального объяснения не было, и как мне кажется только моя гипотеза может, в случае своего подтверждения, его дать.

Сегодняшняя сейсмология более прагматична. Даже не давая объяснения фактам, сейсмологи создают карты зон, где было замечено необычное поведение животных, перед землетрясениями.

Какую же ненормальность в поведении животных замечают исследователи?
Первое - это смена эмоционального состояния животных и их не прагматичное поведение.
Второе - это стремлением покинуть опасное место.
Эти реакции, хотя и в достаточной степени субъективны, легко заметны.

Были выявлены животные наиболее точно и заблаговременно реагируют на приближающееся землетрясение.

Оказалось, что это рыбы.

С точки зрения той гипотезы которую я сегодня отстаиваю, этому есть простое объяснение.

Среда жизни рыб, вода. Звуковые и механические (как нижний предел звуковых колебаний) колебания в воде передаются на много лучше и быстрее.

Это свойство воды, вполне можно использовать при установки микрофонов которые будут прослушивать "эфир колебаний" в предсказаний приближающегося землетрясения.
Вода не только жидкая среда, но и чрезвычайно твердая, поскольку сжать воду в объеме намного труднее чем самый твердый метал. Этот ее секрет и используют рыбы, что бы слушать землетрясение.
Кроме того у рыб есть великолепный орган, для того что бы вести такое прослушивание. Это средняя линия или боковая линия у рыб, а также у личинок земноводных и некоторых взрослых земноводных, является чувствительным органом, воспринимающим движение и вибрации окружающей среды.Чаще это вода, о которой мы писали выше.

Выглядит доковая линия, как тонкая линия по обе стороны корпуса.
Она тянется от жаберных щелей до самого основания хвоста. Тое сть это довольно развитый большой орган. И именно этот орган и может дать нам дополнительную проверку гипотезы.

Все дело в том, что у некоторых видов часть рецепторов находящихся на боковой линии преобразованы в электрорецепторы и могут улавливать электрические колебания окружающей среды.
Так вот сравнение реакции на землетрясение этих видов с видами, у которых средняя линия воспринимает исключительно вибрации, даст нам следующее.
Если виды ихтиофауны, у которых боковая (средняя) линия воспринимает только вибрации, лучше предсказывают землетрясения, это дополнительный довод в пользу моей гипотезы. Если нет, и лучше "предсказывают" землетрясение рыбы у которых часть рецепторов находящихся на боковой линии преобразованы в электрорецепторы и улавливают электрические колебания среды, это довод против моей гипотезы.
Не тот, ни другой довод не является решающим, так как мы не можем знать, не электризует ли среду центробежное движение объекта к поверхности окружающую среду, но следует за этим понаблюдать. 

Исследователи уже сегодня выделяют как основные факторы, воздействующие на отклонение поведения животных перед землетрясением, электромагнитные поля, звуки, исходящий из земных недр, газы выталкиваемый до соударения плит(что вызывает землетрясение по принятой сегодня гипотезе), а так же электростатический заряд аэрозольных частиц.

Вот исследование рыб, могло бы дать нам дополнительные инструменты в подготовке оборудования для действительно решающих исследований. 

Постоянный адрес статьи:


Рецензии
Ваша гипотеза уязвима,потому как проверяема.Вот ежели бы Вы предложили нечто непроверяемое для подтверждения Большого Взрыва,то и деньги бы нашлись.Прошла информация,что на БАКе не обнаружили следов БВ.

Нужно в водоёме с нужными рыбами установить сверхнизкочастотные вибраторы и понаблюдать за поведением рыб в зависимости от частоты и амплитуды колебаний.Но это ещё пол-дела.Нужно на Курилах или в Японии установить сверхнизкочастотные геофоны и после землетрясения крутить "кино" обратно с целью обнаружения сверхнизкочастотных предвестников.
Успехов.

Михаил Близнецов   07.09.2011 13:09     Заявить о нарушении
К сожалению с БВ еще долго не покончат. Уже и состарившиеся галактики нашли времен большого взрыва. Теперь размышляют, как это они так сразу состариться успели - а в БВ сомнений нет. Но есть маханькая надежда. Один из БАКовцев сказал что к новому году обнаружат бозон Хиггса.
Поскольку данного бозона существовать не может в принципе, интересно как они будут выкручиваться.
Мой учитель говорил, что гипотеза которая при проверке не может быть опровергнута, к науке отношения не имеет. Это религия.
С уважением,
Сергей

Ростовцев Сергей   07.09.2011 17:15   Заявить о нарушении