Куклы

Куклы (феерия)
1.Скерцо
Перечитываю и не улавливаю наполнение смыслом:  мириады сил, про которых апостол Яков мудро предупредил ахинействующих  дилетантов об общем корне, разрешение в который тоже ни к чему не приводит, кому нужен Цинцинат, кроме юродствующего автора? Аналогично приглашение на казнь Тимошенко от заблудившихся и по-определению кабалиста Резанова «вечно блудящих» херувимов, создавших прецендент -шедевр иррационального. Цитирую Марию: «спаситель сказал- всё разрешится в собственном корне», и убеждаюсь факту, как  нравится ,когда чужие мысли становятся своими, это прекрасное чувство плагиатора, создавшее книгу «OPPORTUNITY UKRAINE” на родном языке Shakespeare, хотя было-бы  логичней на языке автора «Влюбленного дьявола», который  тоже  был провидцем. Влюблённая сильфида  jacques cazot  ассоциирует отношения президента к Украине ,совершенные в своей бессмысленной мистике . Когда Израиль просил у Самуила царя, он  хотел «шобы всьо как у людей», не подозревая о последствиях плагиатской жизненной  позиции. Хорошо, когда есть собственная , даже если приходится иногда « углуууууубить», а не «углубиииить», и именно благодаря уникальности этой жизненной позиции рождаются государства, появляются нищие ,проповедуют немые ,поют безголосые, и вечно живут рождённые от Духа. Но зачем это надо,я вас спрашиваю?
2.увертюра
Причина появления кукол , ИМХО,неясна никому и подавно. Изготовление кукол довольно прибыльное занятие,и  этим  пользуются коньюнктурщики от рукоделия. Особенно популярны куклы ручной работы, хотя зачастую их делают просто всовывая и высовывая, эта динамика многим кажется хорошо изученной, но в  реальности это  далеко  не так, а может  даже совсем наоборот, что на результате мистики впрочем  отражается мало. Среди вампиров с некоторых пор популярны так называемые “blooddoll”, то есть квази-живые консервы с пятью литрами еды,  взамен сиюминутной  реальности получившие в некотором смысле Вечность и перспективу Тьмы. Если я уже затронул смыслы ТОХА-ВЫ-ВОХА, то добавлю,что только там есть тот строительный материал,про который сказано : « А если бы  не так, то я сказал-бы,- пойду  и приготовлю вам». Тьма ли есть  отражение Света, или  наоборот? Первичность Тьмы доказана нашим рождением, хотя это неудобный факт,который стараются  игнорировать,потому что  страшно, а жизнь это  эмоция. Куклы любят эмоции, так  их узнают: эмоции их контролируют, а они эмоции нет, они производное эмоций и  их  рабы, и это сакральный смысл всякого  рабства, потому что не может никто стать рабом без любви. Значит причина кукол- любовь, то есть Бог.
3.Начало
что можно сказать  о Нём? Дионисий Ареопагит пытался,и  даже создал два способа  познания: апофатический и катафатический, но как  ни добавляй и как  ни убавляй  от добавленного, дурак вряд-ли полетит без формул,хотя и  на это есть возражения от сил-игнораторов банального. Типичные куклы обычно становятся святыми, Святой Иосиф в полете полностью терял связь с реальностью, а оказавшись на ветке и придя в себя, просил чтобы  его сняли. Дуглас Юм, Колин Эванс, - это ли не  насмешка ирреальных сил над природным сознанием, запугавшая куклами физику? Саркастирующие силы, пугающие куклами трупное Бытие, и таким образом игнорируюшие само это бытие без Духа. «Страх Аврагама» и «Ужас Исаака» имена двух союзников   Якова, переходящего вброд Явоак и заполучившего Тишаэля. Тональный бог удобен как аспект  рационального, это крепко запертая  дверь в Нагваль , первый аспект которого Даат,-  абстрактное в абстрактном,- и вряд –ли познаваем в обычном смысле нормального осознавания. Всё неадекватное непонятно и вызывает страх, таковы древнейшие куклы-идолы,проливавшие кровь и осквернявшие сознание трупов. «Без пролития крови  не  бывает  прощения».
4.Прощение
«Прощайте,чтобы простил Отец ваш Небесный». Перспектива понятна, хотя юридически необоснованна и в корне несостоятельна, потому что там же написано: «каждый  ответит за себя». И ещё: «Отец за сына  не  отвечает,сын  за  отца  не  отвечает» . Не есть ли  прощение инструментом некоторого рода манипуляций посредством индульгирования над чувством собственной важности несостоявшегося духовного искателя? Так  делай ,а так  не  делай И? там же  написано: «Делами  не спасется  никакая тварь», именно  так  появился Лютер. Вот в чем опасность чтения! Прощение –эмоция  или  намерение? Акт действия или факт осознавания? Стирает-ли прощение РЕШИМО преступления с  ткани астрального бытия,или прорывает его  основу, оставляя дыру вместо записи события? Как –бы  то ни было, но я чувствую провокацию ,когда слышу «прощаю тебя,брат» и «пусть поможет мне Бог полюбить тебя»,-  что тут  искренне,и что первично? Думаю,именно концепция прощения создала религию, а кукольность бытия причина социума. Итак,прощение это цемент , связь , система отношений внутри упавшего в физику Адама Кадмона и причина смерти индивидуального сознания.
5.сознание
Сознание Абсолютное создав эгоизм, желание получать, скрыло себя в индивидуальных проявленностях, став Творцом. Процесс перманентен, понятен и скучноват, но другого не имеем. Есть вариант сохранения индивидуализированного сознания вечно,и  некоторые это  используют, хотя если мы постулируем, что  есть  только  то,что можно представить, то смерть невозможна по-определению. Если купил  билет, то не стоит бежать  рядом с автобусом, вряд-ли это быстрее, но многие бегут. Гностики  и агностики, йоги и брахманы,просто бегуны и не бегающие принципиально. Попутного ветра вам, дорогие товарищи!


Рецензии
Замечательно.Сложновато для обывателя, но у меня давно было подозрение, что религия это всего навсего одежда не очень удачно сшитая посредственным дизайнером. Так страшновато в автобусе- то ехать сохранней как-то рядом бежать. И, вообще, жить - вредно для здоровья. Думать, переживать, чувствовать. Легкие дышат - изнашиваются.
С уважением. Татьяна.

Буяновская Татьяна   23.10.2011 20:37     Заявить о нарушении
с удовольствием ВАС читаю,Танюша,спасибо,о любви хочу читать,потребность такая

Алимузафарсаиф Аддинкутуз   29.01.2012 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.