Пятна на дороге

- Я сегодня такого далматинчика видела! - с восторгом рассказывала девочка.
- Да? И где?
- На дороге!
- Он бежал по ней?
- Нет... - немного растерялась она, - Он сидел.
- Понятно. И какой он?
- Красивый! Очень! А ещё хороший.
- А как ты это определила?
- Ну, он был очень тёплым. Хороший потому что тёплый. Потому что греет, но не горячо, а хорошо.
- А когда ты его видела?
- Когда в маршрутке ехала... Понимаешь, он то был там, то уже тут.
- Бежал за тобой?
- Да! Но то отставал, то догонял. А ещё у него такие замечательные пятнышки! И они светятся. Добро так светятся... Он ещё как будто лизал меня. У него такой тёплый ласковый язык, язычок. И рядом с ним приятно. Когда проезжаешь под его пятнышками, солнышко не так сильно греет, потому хорошо.
- Как это?
- Хорошо? Он хороший, потому что все растения ведь хорошие? Хотя он не растение... Он всего лишь его тень. Да, тень от дерева. Мне так нравится, когда лучики просвечивают сквозь зелёные листья на деревьях и ласково так касаются моей кожи. А ещё в тени приятно, в ней легко, и не жарко, и не холодно. А когда тень падает на дорогу, то на ней остаются пятнышки. Они рассыпаются по всей дороге! Такие красивые и добрые. И далматинец добрый.
- Но почему ты тогда решила, что это далматин, а не леопард, или гепард, или ягуар?
- Ну, мам, разве бегают в городе гепарды по дорогам?!


Рецензии