Бомжик
В одном большом городе жил был бомжик. Своего постоянного пристанища у него не было, поэтому бомжик скитался по всем дворам, и задерживался там, где его хоть как-то принимали и кое-как терпели. Питался, естественно, он по помойкам и спал, несмотря ни на дождь, ни на снег, под открытым небом.
Сытое и благополучное общество его отвергало, а он всё же вопреки всему старался быть поближе к этому обществу. Из окон струился теплый свет, из форточек - запах жаренных котлет, всё это манило бомжика и ему казалось, что утром, когда он снова будет попрошайничать и просить милостыню, жители этого уютного двора отнесутся к нему хоть немного добрее.
Такая жизнь могла продолжаться долго, но морозы и проливные дожди сделали своё дело. Бомжик заболел. Он кашлял и чихал, как настоящий чахоточный. У него даже появился насморк.
- Кхе, кхе. . . Накормите голодного, – ныл бомжик в надежде, что хоть кто-то его пожалеет.
Но жители пробегали мимо, все торопились, и им не было никакого дела до какого-то там беспризорного существа.
И всё же одно сердце не выдержало. Это сердце оказалось сердцем моей дочери. Она привела бомжика к нам домой, вымыла его шампунем от блох, накормила супом с фрикадельками и напоила антибиотиками.
Сытый, чистый и разомлевший гость бесцеремонно завалился спать в кровать хозяйки. Всю неделю он только и делал, что ел и спал, ел и спал, и не мог наесться и выспаться.
После недели такой жизни его у же никто не смог выгнать назад на улицу. Да просто рука не поднималась. И вскоре несчастный бомжик превратился в толстого и счастливого кота Барсика. К тому же породистого. Французский шартрез – это вам не хухры-мухры.
Двор уже не манил. Барсик лежал на балконе и лениво со второго этажа, словно барин, наблюдал за бродячими котами. Все бомжицкие привычки остались в прошлой жизни. Он ел из красивых мисок и спал на мягких перинах.
Но, всё же, та беспризорная жизнь наложила свой отпечаток. Несмотря на то, что в миске всегда была еда, Барсик продолжать просить милостыню.
- Мадам, - ныл кот по утрам своей хозяйке, - подайте на пропитание. Мсье, - продолжал он уже по-французски, - же не манж па сис жур.
«Мяу! Мяу! Мяу!» - раздавалось из дверей открытого балкона. Прохожие поднимали голову на дикий кошачий крик и задавали себе немой вопрос: «Они что, его там голодом морят, несчастного?»
- Синдром уличного кота, - словно отвечая на заданный вопрос, поставила диагноз моя дочь. – Не выжечь калёным железом. Придётся с этим жить.
Вот так мы теперь и живём.
Свидетельство о публикации №211090700656
Интересно, что думает ваш француз, наблюдая со второго этажа, за бродячими котами?
Томас Памиес 21.01.2016 16:29 Заявить о нарушении
Нинель Языкова 26.01.2016 18:08 Заявить о нарушении