Песнь соловья

Тихие вечера, когда лист не шелохнётся на деревьях, когда тьма медленно овладевает светом, всегда действуют на меня странно – легко кружится голова, иногда саднят душевные раны, но больше, однако, раздирают душу горечь и досада, так как вечер, адекватен закату жизни. Ещё мгновение и всё поглотит темень.
Но почему подпрыгнуло и сладко замерло вдруг сердце? Действительно ли ласкают слух чудные трели, которые издаёт невидимая птица, зарывшаяся в густой кроне дерева? В наших краях ни один птах не поёт так прекрасно.
Я впервые слышала живую песнь соловья! Ошибиться было невозможно – только соловей может так взволновать своим пением и ущипнуть самые глубокие струны души.
Я беспомощно опускаюсь на стул у окна, а он всё поёт и поёт гимн вечной любви...
Неужели, я жива и способна на чувства?
Произошло чудо – маленькая серая птичка-невеличка волшебным щебетом вернула меня к жизни. Уж так я сотворена, что подвержена всплеску эмоций, которые помогают воспрянуть духом, и я начинаю видеть всё в ином свете, замечать только прекрасное, а всё серое и мрачное стирать на какое-то время, словно ластиком карандашные строки с бумажного листа...


Рецензии
Что интересно, как только соловей найдёт себе пару, и она на гнездо сядет, трели с его стороны прекращаются, не до песен птице становится, семью кормить надо. Такая она суровая правда жизни.

А рассказ мне понравился. С уважением,

Сергей Рябцев   12.01.2017 13:32     Заявить о нарушении
В заботах не поётся птице.
Ответственность прежде всего,
поэтому так редко трели соловьиные слышим мы.
Спасибо, Сергей.

Вероника Витсон   12.01.2017 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.