Изгой

Солнце. Ослепительный свет сверкнул в глаза Игорю. До дома оставалось пару метров, только бы по-скорее дойти.
Смотря на свои ноги, обутые в старые ботинки, купленные ещё матерью, он прошёл почти до подъезда, как внезапно услышал голос.
- Неужели это его зовут? -Удивился он, смотря по сторонам. Спустя мгновение он понял, что это не человек. Маленький котёнок, худой, но ещё чистый, видимо, кто-то выкинул, не желая убирать за ним звал на помощь пытаясь выжить. Хотя возможно, какая-нибудь девчонка лет 7 подобрала его где-то, а дома оставить не разрешили- подумал Игорь. Тем временем, котёнок с интересом смотрел на него, измятого и замученного человека, который сам напоминал брошенного животного.
- Возьми меня, друг- Промяукал котёнок, слова за него придумал сам Игорь, остановившись в паре шагов от комочка жизни, раздумывая о чём-то.
Утренний ветер взъерошил его давно не стриженные волосы и слегка окатил потоком воздуха котёнка, который вздрогнул и начал двигаться к Игорю.
- Зачем он мне? Ведь у меня ничего нет для него..- Игорь слегка присел, и уже думал уйти, но неожиданно для себя взял котёнка и быстрыми шагами зашёл в подъезд.
***
В тёмной прихожей они сидели рядом друг с другом. Игорь снял ботинки и прошёл на кухню, котёнок неуклюже потрусил за ним.
- Будешь кукурузные палочки?- Спросил Игорь нового друга, доставая из холодильника пачку.
-Буду.- Мяукнул котёнок и правда, тут же съел первую кукурузку.
Всеядный.. Он перерыл всё что мог и всё-таки нашёл пару сосисок и несколько яиц. Это был его небольшой запас, но ради знакомства Игорь не стал жадничать. Приготовив и поев они пошли в комнату и легли спать.
Котёнок сидел у него на коленях а сам Игорь смотрел на окно, переваривая небольшое событие в своей жизни.
Этот день не был похож на остальные, он принёс кому-то пользу, его никому не нужная жизнь стала чуть более разнообразнее.
На столе лежали долговые расписки, комната имела пустой вид, силуэтами в ней были два кресла и стол, это ещё не забрали.
Скоро нужно идти в больницу, тётя наверняка будет рада его новому другу. Да, нужно непременно его показать..
Игорь погладил котёнка по голове и почувствовал как он замурлыкал, прикрыв глаза. Прикрыв глаза и сам, Игорь посмотрел на потолок. Как же он жалок. Сон накрыл обоих, хотя на улице было утро, но для него оно уже не существовало. Во сне большой солнечный круг осветил Игоря, и он уже не хотел уйти от него подальше, на этот раз всё было по другому.
Игорь начал идти вперёд, но Солнце стало угасать, горя уже оранжевым цветом, это заставляло его нервничать, он начал бежать к нему когда солнце погасло. Игорь упал, ему больше не хотелось дышать. Зачем? Он чувствовал как в его руках греется котёнок,его друг, вокруг темнота и холод. Солнца нет. Лучше переждать- подумал Игорь и дал сердцу остановиться.
Под лучами солнца тело Игоря напоминало спящего человека, заботливо прижавшего к себе маленького котёнка, который согревал его и оберегал.


Рецензии
О_о случайно набрел на знакомого(привет от лароса с ругэйма) чтот новых произведений не вижу, видать забросил... Печально, ведь один из любимых авторов...

Камазов Камаз Камазович   08.01.2012 13:59     Заявить о нарушении