Принцесса Питра. Гл. 1

<отрывок из романа>
Полуденное солнце осветило площадь наполненую разночинным народом... Тут были и торговцы из Ирты и конокрады Мериды и воины Релбы и священные монахи Карда... Многие бросили свои неотложные дела чтобы быть сегодня на площади.... Сегодня великий праздник.... Сегодя совершеннолетие принцессы Питры.... Сегодя она снимет свещенное покрывало которое скрывало её девятьнадцать лет .... Именно с сегоднешнего дня империя будет жить по новому... Именно сегодня выпустят новые серебренные и золотые монеты теперь уже с изоброжением принцессы.... Вечером будет праздник.... А сейчас самая большая площадь сталицы огромной империи заполнена народом со всех концов со всех городов... Народ прибывал сюда за месяц до этого дня...
 Огромная площадь наполнена не только простыми гражданами империи но и гвардии императора... Целых три полка под командованием генерала Нега ,племянника императора, заполнили не только город но и покои пристарелого императора....
 Время шло.... Принцесса не появлялась на балконе.... В народе шел какой то ропот....
 И тут на балкон вышел генерал Нег....
 Он огледел просторную площадь и стал говорить....
-Сегодня великий день.... Сегодня грусный день... Сегодня групой злоумышленников был убит великий император.... И на расвете была похищенна принцесса... Верные мне и покойному императору люди ведут приследование похитителей принцессы... Помолимся богам.... Кара не избежна и принцесса вернётся на трон... А теперь прошу разоитись... С сегоднешнего дня обьявлен траур.... Праздника не будет.... И клянусь богами мы поймаем злоумышлеников....
 Генерал скрылся с балкона....
Мало кто слышал его приказ отданный верному человеку....
-Принцессу поймать и уничтожить.... О ней должны забыть.... Нет у нас принцессы... И я стану императором....
 Так произошел великий заговор....
 Но только несколько путников идущих к северным горам знали о истинном положении принцессы Пирты...
 


Рецензии
Ох,чувствую не сдобровать Негу и его приспешникам,пожалеет о содеянном он!.. Ты решил взяться за роман,ну тогда желаю тебе вдохновения и удачи в этом! :-) с уважением

Не Герой   07.09.2011 17:26     Заявить о нарушении
Роман уже готов.... Только не очень любят здесь длиннные вещи.... Спасибо за отзыв....

Алекс Кан   07.09.2011 17:56   Заявить о нарушении
Ну и что-напиши роман отдельными главами-и все дела! :-)

Не Герой   07.09.2011 18:06   Заявить о нарушении
У меня на странице два романа в отдельных главах.... И редко их кто читает.... Ну ладно....... СПАСИБО,,,, ЗА ВСЁ

Алекс Кан   07.09.2011 18:17   Заявить о нарушении