Музыка для жизни

***

Вот она ранняя весна! С проливным дождем и кошачьими свадьбами в промежутках между ливнями. Город, казалось, утонул в воде и грязи. Сверху холодный дождь, под ногами слякоть, лужи, того и гляди поскользнешься и искупаешься  в серой жиже. Приятного мало от такой погоды. Настроение всегда на нуле, особенно когда знаешь, что надо куда-то идти.
Антикварная лавка, обозначенная вывеской «Антикварные вещи», больше представляла собой магазин всякого старья и хлама, чем настоящих антикварных вещей. Хотя при желании и хорошем воображении здесь можно было найти весьма интересные вещи. Лавка принадлежала сорокалетней Мерил Фокс, женщине с причудами, весьма красивой и успешной. Несмотря на то, что антиквар не приносил особого дохода, «Антикварные вещи» нужна была Мерил для души, для дохода у нее было два книжных магазина, доставшихся ей по наследству. В магазины она приходила только как хозяйка, а в антикварной лавке была и хозяйкой и продавцом. Среди старых вещей Мерил чувствовала себя защищенной от любых невзгод, и ей нравилась романтика антиквара. Ее жизнь была стабильна и размеренна, но в тоже время богата событиями, встречами, путешествиями.
Мерил Фокс жила вместе со своей двадцатилетней дочерью Эмалетт. Мерил никогда не была замужем, дочь появилась у нее после короткого романа с тогда еще никому не известным рок-музыкантом. Эмалетт знала историю любви предшествующую своему рождению, мать никогда ничего от нее не скрывала. Девушка никогда не осуждала ее, Летти понимала, что жизнь непредсказуема, и кто знает, как будет поступать и вести себя она.
Сегодня в такую непогоду в «Антикварных вещах» вместо Мерил сидела Эмалетт. Мерил вместе со своим очередным поклонником в этот вечер шла в оперу.
Предполагая, что сегодня вряд ли будут покупатели, Летти, устроившись поудобнее в кресле за прилавком, стала читать книгу. Сейчас она читала Энн Райс «Вампир Лестат». Вампирские хроники Райс захватывали ее, уносили  в другой мир, к прекрасным и жестоким существам – вампирам. Девушке нравилась мистика во всех ее проявлениях, особенно это относилось к книгам и музыке. Летти училась игре на скрипке, на музыкальном факультете Академии Искусств. Ей это нравилось. Она знала, что музыкой можно сказать больше, чем словами, открыть таинственный и красивый мир.
- Привет, Летти!
Девушка от неожиданности вздрогнула.
- Привет! Не ожидала, что ты сегодня придешь, - она отложила книгу в сторону.
Это был ее недавний знакомый Кайл. Как-то раз он зашел в лавку, когда там работала Летти, и, познакомившись с ней, каждый раз ждал, когда она снова будет здесь.  Виделись они всего два раза. На прошлой неделе и сегодня ему повезло, в магазине работала Летти.  Кайлу не составляло труда наблюдать за антикварной лавкой, он каждый день проходил мимо нее.
- Думала меня остановит погода? – улыбнулся он.
- Честно говоря, да! Кайл, признайся, зачем ты меня преследуешь?
- Я тебя не преследую, я же не хожу за тобой по пятам. Просто ты мне нравишься, вот и все. Разве мы не можем общаться, быть друзьями?
- Хм….  В принципе, можем, - меланхолично ответила девушка. – Видимо, мама права, у этой лавки особая аура, преображающая человека. Вряд ли ты обратил на меня внимание, если бы я сидела в парке с книгой.
- Ты себя недооцениваешь.
- Правда? Многие считают, что я себя переоцениваю.
- Знаешь, ты похожа на Анну из «Ван Хельсинга».
Летти посмотрела на свою блузу и готический корсет, в стиле этой самой героини.
- Анна – брюнетка, а я рыжая, как Маришка.
- Смотрю, ты увлекаешься книгами о вампирах? – Кайл кивнул в сторону книги «Вампир Лестат».
- Да, но это не значит, что я мечтаю напороться на вампирские клыки и стать  его вечной любовью.
- Сейчас все девушки увлечены «Сумерками», -  сказал он.
- Я нет!
- Понятно, - немного смутился Кайл.
- Меня это радует, люблю понятливых людей, - улыбнулась Летти.
- Можно один не скромный вопрос?
- Смотря на сколько нескромный.
- Летти, кто твой отец? Мерил Фокс очень успешная женщина…. Я наглею с вопросами и ….
Летти чуть не засмеялась его смущению.
- А тебе зачем? Собираешься просить моей руки?
- Нет, пока нет, но возможно.
- Он рок-звезда. А вот кто именно, этого я тебе не скажу, - равнодушно ответила девушка, этот вопрос она не считала нескромным. – Но он не знает о моем существовании. Как в кино. Многие думают, что я придумала это для самопиара. Но самопиар не в моем стиле, особенно когда и так есть всякие недоброжелатели, которые распускают про меня разные слухи.
- Правда?
- Правда. Будешь со мной общаться  -  сам все услышишь.
- Меня не испугают эти сплетни.
- Уверен?
- Да. Зачем мне слушать сплетни о тебе, если я могу спросить все, что мне интересно у тебя? Ты мне нравишься и мне плевать, кто и что говорит о тебе.
- Как благородно с твоей стороны. Ты меня не знаешь.
- И ты меня тоже.
Они одновременно усмехнулись.
- Что ты делаешь завтра? – спросил он.
- Завтра? – девушка достала мобильный телефон и посмотрела календарь. – Завтра я учусь до позднего вечера.
Про поздний вечер она соврала.
- Понятно, а послезавтра, в выходной? Я хочу пригласить тебя в кафе. Ты не против?
- Нет, не против.
- Отлично! – Кайл улыбнулся. – Королева снизошла.
- Только не будь со мной занудой.
- Не буду. Можно тебя проводить?
- Нет, я закрою лавку и сама дойду до дома. В такую погоду люблю ходить одна.
- На улице темно, почти ночь….
- Я люблю ночь, меня не пугает темнота. К тому же я осторожна. Не думай, что хочу от тебя избавиться. Мне нужно пройтись в гордом одиночестве. Бывает такая потребность.
- Все люди, так или иначе, нуждаются в одиночестве, хотя бы на пару минут. Встретимся послезавтра здесь…
- В два часа дня.
- Ок. Договорились. До свидания, Летти.
- Пока.

Оставшись одна, девушка посмотрела на часы и решила, что на сегодня можно закрыть лавку, покупателей все равно не будет. Убрав в сумку книгу и надев куртку, Летти закрыла витрину, поставила сигнализацию, и еще раз окинув взглядом магазин, вышла и закрыла дверь.
Дождь на улице закончился, но в воздухе пахло сыростью и прелыми прошлогодними листьями.
«А он милый, - думала Летти по дороге к остановке. – Знать бы только, ему интересна я или дочь Мерил Фокс?»
Такие мысли посещали Эмалетт каждый раз, когда с ней кто-то знакомился, неважно кто – девушка или парень. Мерил не звезда, но личность известная и богатая, а большинство людей хотят дружить или входить в круг знакомых таких людей, как она. Но у Мерил были друзья и хорошие знакомые, расширять этот круг она не собиралась. Зачем собирать вокруг себя ненужную свиту лицемеров? В том, что большинство людей лицемерны и лживы Мерил не сомневалась, ей много раз приходилось с этим сталкиваться. Были люди, открыто высказывавшие ей в лицо свое восхищение, а за спиной поливали грязью и собирали сплетни. Были люди, которые строили из себя друзей только в те периоды, когда у Мерил было все хорошо и гладко, как в делах, так и в жизни. Как только происходили какие-то спады и неудачи, толпа «друзей»  резко редела. Летти была непосредственной свидетельницей всех этих дружеских проявлений.
С подругами матери и их детьми Летти общалась хорошо, ей нравились эти люди, которых без всяких преувеличений можно назвать друзьями семьи. Но с теми, кто набивался в друзья, Летти предпочитала не общаться или же свести такое общение к самому минимуму. Они и сами не стремились к  общению с девушкой. Представителей «высшего общества» отталкивал рокерско-готический стиль Летти, любовь к музыке, рок-концертам всех уровней и острый язычок – девушка всегда высказывала свои мысли прямолинейно и цинично. 
Когда Летти поступила на первый курс, с ней многие хотели дружить только потому, что ее мама владелица книжных магазинов. Но Летти было не интересно дружить с гламурными девочками из класса вокала и фортепиано. Она быстро нашла общий язык с гитаристами, двумя скрипачками-неформалками из своего класса и с некоторыми парнями и девушками из балета. Всех их объединила любовь к тяжелой музыке, литературе и рок-концертам.

Дома Летти обнаружила, что мама еще не вернулась. Девушка прошла на кухню и, достав из холодильника пиццу, пихнула ее в микроволновку.
Она хотела позвонить подруге, но передумала. Решила отдохнуть, подумать ни о чем-то, а о ком-то и сейчас у нее было два кандидата на роль «кого-то» - новый знакомый Кайл и друг Дэн, к которому она в последнее время испытывала совершенно не дружеские чувства. Ее пугали эти чувства, она боялась, что из-за них потеряет друга.
После ужина, девушка ушла в свою комнату. Она легла спать, не дожидаясь, когда придет мать. 
 Лежа в постели, Эмалетт думала о завтрашнем дне, о том, что она увидит Дэна. Ее это радовало, она всегда улыбалась, когда он был рядом, просто потому, что рядом с ним хотелось улыбаться, Дэн всех заряжал  позитивом. Невозможно не ответить на его обаятельную улыбку. Влюбленной Летти его улыбка казалась еще обаятельней, чем раньше, в его словах и взгляде она искала нечто большее для себя. Пыталась увидеть, испытывает ли он к ней что-то большее, чем дружеская симпатия. И почему его глаза иногда темнеют, когда он смотрит на нее? И когда она стала это замечать?
Летти закрыла глаза, вспоминая недавний рок-концерт в местном клубе, она ходила туда с Дэном и с подругой Ирмелин. Эмалетт нравилась музыка, звучащая в тот вечер, она танцевала в толпе, наслаждаясь безумством рока и свободой. Ирмелин куда-то пропала, как выяснилось позже, она ушла в бар с симпатичным вокалистом одной из начинающих рок-групп с двумя песнями в репертуаре. Летти на тот момент не заботило, куда делась подруга. Она танцевала и думала о Дэне, старалась не потерять его в толпе, виртуозно держа в поле зрения. Внезапно Дэн схватил ее за руку и вытащил из толпы; воспользовавшись моментом, Летти сделала то, о чем мечтала весь вечер, она повисла на шее Дэна и поцеловала его. Это был порыв, безумие. Опомнившись, Летти отстранилась и, глупо улыбнувшись, скрылась в толпе. Она уже не искала Дэна, она думала о том, что сделала, и о том, что  он ответил на ее поцелуй и был бы не против, если бы они целовались дольше. Что теперь? А ничего. Просто порыв, безумие, во всем виновата музыка. Глупо хихикая, Летти спустилась в бар, где и нашла подругу в обществе вокалиста. Его звали Ричард. Взяв пиво, Летти села к ним за столик, через десять минут к ним присоединился Дэн. Как ни в чем не бывало. Ни он, ни Летти  не напоминали друг другу о поцелуе. Эмалетт это и радовало, и огорчало.

Девушка не слышала, как к дому подъехала машина, как щелкнул замок. Она уже спала. Мерил, сняв плащ и туфли, тихонько подошла к комнате дочери. Осторожно приоткрыв дверь, она посмотрела на спящую дочь и ушла в свою комнату.
«Неплохой вечер, - подумала Мерил. – Завтра в магазине презентация книги Сола Пейджа, менеджера группы «Rusty Zone»,  о рок-музыке в целом и о своей группе в частности. Предстоит трудный день, а особенно вечер. Встреча с прошлым. С отцом Эмалетт. Как все-таки хитра жизнь. Он и не знает о ней, да и во мне вряд ли вспомнит ту безбашенную девчонку, с которой у него был недельный роман в Филадельфии, во время первых гастролей. Эрик Локвуд. Рок-звезда».
Мерил усмехнулась.
«Да, он стал звездой, а я матерью».
Она переоделась в пижаму и зашла в ванну, чтобы умыться. Забрав густые черные волосы в хвост, внимательно оглядела себя.
«Завтра надо выглядеть королевой, - подумала она. – Они все звезды, но я не хуже их».
Мерил легла спать.
Дом наполнился звенящей ночной тишиной, только с улицы изредка доносился шум от проезжающих машин.

Мерил Фокс – Мэри Лорен (Л) Фокс, в юности не отличалась скромностью и не была пай-девочкой.  Дочь  состоятельных и демократичных родителей, она всегда знала, что хотела. После  окончания школы, она хотела отрываться по полной: тусоваться с друзьями, слушать музыку, ездить из города в город за рок-группой. Этой рок-группой для Мерил и ее компании стали «Rusty Zone». Днем Мерил подрабатывала на мойке машин, а вечером шла на концерт. «Rusty Zone» были молодой и довольно перспективной группой. У них был менеджер, который устраивал им концерты и гастроли, они начали подниматься.  Их  красивые тексты и музыка привлекали людей, особенно молодежь. Сами участники группы как на подбор красивы и интересны. Внимание Мерил привлек бас-гитарист Эрик Локвуд – парень с длинными светлыми волосами до плеч и тонким поэтичным лицом с серыми холодными глазами. Остроумный и циничный. На одном из концертов, который проходил в Филадельфии, она с ним познакомилась. У Мерил не было никаких комплексов и предрассудков по поводу того, что Эрик почти звезда, а поклонниц у него может быть уже море.  Она была влюблена. Они понравились друг другу. Оба молодые, красивые, помешанные на роке. Их роман продлился всего неделю. Да, в Филадельфии они пробыли неделю, этот город их захватил.
Роман Мерил и Эрика был всего лишь легким увлечением, они не давали друг другу клятв в любви и верности. Им было просто хорошо вместе. Мерил, конечно, как и большинство девушек, строила далеко идущие планы, но они не выходили дальше ее головы. Эрик относился ко всему происходящему намного проще. Для него зеленоглазая брюнетка Мерил была лишь временной девушкой. Какие могут быть планы у музыканта восходящей рок-группы? Только творить рок!
Мерил плохо помнила, как они расстались. В тот вечер она чувствовала себя плохо, ей не хотелось выходить из комнаты дешевого отеля. Но ее вызвали к  телефону. Звонила Мелани – мать Мерил, она знала, где находиться ее дочь, у Мерил от матери не было секретов, как теперь их не было у Мерил с Эмалетт. Мерил срочно пришлось вернуться в Нью-Йорк, ее отец умирал в больнице от сердечного приступа. Мерил была расстроена этой новостью, взяв свои вещи, она отправилась домой, не предупредив никого из друзей. Она нашла Эрика и сказала ему, что должна ехать домой. Он пожелал ей удачи. И все. Больше они не виделись.
Вернувшись домой, Мерил убрала в шкаф косуху и прочую рок – атрибутику и взялась за ум. Поступила в колледж и стала учиться, а через две недели поняла, что беременна. Ее это не пугало, она знала, что  справиться и с учебой, и с ребенком. И она справилась.  Когда Эмалетт было два года, Мерил написала Эрику письмо, в котором сообщила о дочери. Она не нуждалась в его помощи, но считала, что Эрик должен знать, что у него есть дочь. Ответа не пришло. Мерил написала еще одно письмо, понимая, что возможно ему приходит ворох «липовых» писем. А ее настоящее. Но как он это может знать? Общаться с каждой «матерью его ребенка»? Только зря тратить время.  На второе письмо Мерил также не получила ответ. Она хотела сделать третью попытку, но прочитала в газете, что у Эрика появилась невеста, и передумала. Она не хотела портить его жизнь. Все, они разошлись. Они чужие люди. У каждого своя жизнь, и каждый счастлив. Эмалетт тоже счастлива. Мерил об этом заботилась.
Теперь Мерил Фокс успешная бизнес-леди, а Эрик Локвуд – рок-звезда. Каждый достиг того, чего хотел. Завтра они встретятся, как будто никогда не знали друг друга. Он не вспомнит ее, она не вспомнит его. Зачем ворошить далекое прошлое и вспоминать бурную молодость?
 Мерил не удивляла любовь дочери к музыке, ее иногда пугало то, что она тоже общается с музыкантами, которые хотят стать рок-звездами. Это естественно, Мерил, как мать, не хотела, чтобы Летти повторила ее ошибку. Хотя Мерил не считала, что совершила ошибку, полюбив и родив ребенка. Это свое маленькое противоречие, она никогда и ни кому не показывала.


***

Летти  проснулась в семь часов утра. На учебу нужно к десяти, и она неторопливо собиралась. Приготовила завтрак, и тихонько включила музыку. Музыка всегда играла в их доме.
На кухню вошла Мерил, уже одетая в черное платье до колен и накрашенная.
- Доброе утро, милая! - она налила себе чай и села за стол.
- Доброе утро, мам! Ты уже собираешься уходить? Еще так рано.
- Да, но сегодня у меня трудный день. Сейчас я еду в антикварную лавку, напишу объявление, что сегодня мы не работаем, а потом поеду в магазин, в три часа начинается презентация, и необходимо много всего сделать. Это не так-то просто, как кажется на первый взгляд. Во сколько у тебя заканчивается учеба?
- В час, - ответила Летти.
- Отлично. Надеюсь, ты приедешь? – спросила Мерил.
- Да, я не хочу пропустить такое событие, и хочу поддержать тебя. Я знаю, что для тебя значит сегодняшний вечер.
- Спасибо, - Мерил встала из-за стола, поставила пустую чашку в раковину. – Мне пора. До вечера!
- Удачи!
Мерил ушла.
Позавтракав, Летти оделась в голубые рваные джинсы, черную водолазку и косуху. И отправилась на учебу.
У Летти в этот день было две пары – теория и индивидуальное занятие, дальше полдня свободны. В планах у девушки было после учебы вернуться домой, переодеться и ехать на презентацию. Она знала, что мать волнуется. Мерил умело скрывала ото всех свое волнение, но только не от дочери.
Поднявшись на крыльцо академии, Летти встретилась с Мими, девушкой Дэна.
- Привет, Летти! – мило улыбнулась Мими.
- Привет!
Летти отметила, что Мими купила новое платье лимонного цвета и белую курточку. Явно все дизайнерское, другое Мими не носила.
- Ты слышала, что Ракель устраивает вечеринку? – продолжила общение Мими.
- Знаю, но я туда все равно не иду.
- Почему? -  кукольно удивилась она.
- У меня сегодня другие планы, - ответила Летти. –  Мне пора идти.
И быстро обойдя Мими, скрылась за дверью. Оказавшись в холле, она с облегчением вздохнула. Общение с Мими ее утомляло, та могла говорить только о вечеринках и одежде. Также Летти понимала, что сейчас, на крыльце, Мими делает двойную работу; красуется в новом наряде и проверяет, кто идет на вечеринку.
Эмалетт туда точно не собиралась и не пошла бы, даже если Ракель и Мими стали  бы ее уговаривать. К тому же у нее, и, правда, были другие планы. Намного важнее глупой гламурной вечеринки.
Подойдя к аудитории, она встретилась с Дэном.
- Привет!
- Привет, Дэн! – улыбнулась она.
Чертовски обаятельный Дэн всегда заставлял ее улыбаться. Она была рада, что у нее есть такой друг. Ей казалось, что  Дэн по какой-то нелепой случайности встречается с Мими. Металлист и гламурная девочка с вокального класса. Летти не понимала, как они могли сойтись, но из уважения к Дэну не спрашивала его об этом. А также старалась не думать о нем как о своем потенциальном парне.
- Ты идешь к Ракель?
- О-о-о-о! Все о Ракель и ее вечеринке! Нет, я не иду туда.
- Жаль! Я вот иду, обещал Мими. Хотя знаю, что ничего хорошего там не будет. Попсово-гламурная атмосфера.
- Если будет очень скучно, звони, расскажу анекдот.
«Если, конечно, мне самой не понадобятся шутки для успокоения».
- Обязательно, милая леди.
Он улыбнулся самой очаровательной улыбкой.
«Черт! Черт! Черт! Я скоро в него влюблюсь окончательно и бесповоротно».
- Вон идет Мими, я думаю мне лучше идти в аудиторию и занять место.
- Мими знает, что мы просто друзья.
- И все же.
Летти прошла в аудиторию. Она заняла место на первом ряду, как всегда делала. Очень удобно, никто не отвлекает.
«Что же такое происходит с Дэном? Раньше он не был со мной таким милым», - подумала она.

После занятий Летти, не задерживаясь, ушла из академии и поехала домой. Она действительно спешила, а также не хотела еще раз столкнуться с Мими или с Дэном. Дома она переоделась в корсетное черное платье и, позвонив матери, поехала в магазин.
Она знала, что все гости уже собрались и презентация уже, возможно, началась. Для нее так было лучше –  походить в толпе гостей, не привлекая к себе внимания, послушать пафосные речи и льстивые отзывы. Летти уже бывала на подобных презентациях и знала, как там все проходит. Презентация книги о рок-музыке не исключение.
Пройдя в зал, где проходила презентация, Летти осмотрелась, журналистов было много, даже слишком много, как ей показалось. Они фотографировали Сола Пейджа с книгой в руках и участников его группы.
Пройдя сквозь толпу, девушка нашла свободное место у стены и, встав там, стала наблюдать за рок-звездами и толпой поклонников.
- Пафосное мероприятие! – услышала она рядом с собой знакомый голос. Повернувшись, она увидела рядом с собой мать.
- Привет, мам! Да, я заметила. Как думаешь, журналисты напишут правду о презентации и книге или все переврут и в итоге обсудят личную жизнь каждого из «Rusty Zone»?
- Не знаю, они могут написать и так и так, здесь представители многих издательств.
Мерил усмехнулась, окинув взглядом толпу.
- Сейчас закончиться этот цирк и начнется фуршет. На фуршете журналистов уже не будет, только приглашенные Солом. Он всегда сам нанимает фотографов и журналистов для пиар целей. Они будут аккуратно фотографировать и все запоминать, а потом Сол проверит отснятый материал и лично прочитает написанную статью.  Это шоу-бизнес. Группе нужен качественный пиар, а не только бульварные сплетни.
- О, смотри, это же Лу Монтгомери! Она тут за компанию или Пейдж и ее менеджер?
- Да, Сол Пейдж ее менеджер. Тебе нравится ее музыка?
- Она интересная, есть очень даже крутые песни, не как у всех. Но мне кажется, что в ее музыке не хватает скрипки.
- Хочешь попробоваться скрипачкой в ее коллектив? Могу поговорить с Солом.
- Не надо. Если я захочу, то сама приду на студию. Пока я этого делать не стану, может, у нас появится своя группа.
- Как хочешь! – улыбнулась Мерил. Ей нравилось, что Летти хочет всего достичь сама. – Кстати, когда планируется возрождение вашей группы?
- Не знаю, от того эксперимента остался только демо-диск. Надеюсь, что скоро мы снова будем играть. Выступать в той же «Стреле».
- Не забудь меня позвать.
- И ты придешь в «Стрелу»? – удивилась Летти.
- Да, еще надену свою старую косуху и начешу волосы!
- Мама, сюда идет Сол Пейдж! – объявила Летти. – Мне отойти?
- Зачем? – улыбнулась Мерил. – Вряд ли Сол Пейдж постесняется говорить слова благодарности при тебе.
Действительно, Сол Пейдж подошел сказать слова благодарности за организацию презентации. Он был не многословен и краток. Это часть работы – не забыть сказать «спасибо» нужным людям.
Начался фуршет, и Мерил, как  хозяйка, считала своим долгом быть на виду у публики,  а не стоять у стены. Летти взяв для вида бокал шампанского, заняла свободный стул и продолжила наблюдать за публикой. Официальная часть закончилась, и сейчас звезды потихоньку расслабятся и станут людьми. Она наблюдала за поведением матери  и Эрика. Смешно, но они стояли и разговаривали, а Эрик даже не подозревал, кто такая Мерил Фокс, он не узнал ее. И как он мог узнать в шикарной успешной женщине девчонку, которая когда-то была его любовницей? Мерил была королевой, она держалась достойно и непринужденно, как будто всю жизнь общалась только с мировыми звездами, и никоим образом не выдала своих чувств к Эрику. Были ли какие-то чувства? В глубине души да, но внешне нет.
Понаблюдав немного за беседой матери и Эрика, Летти не могла дать ему определение «папа», подошла к ним с невинным видом поклонницы группы в надежде  получить автограф. Автограф  ей был не нужен, она хотела посмотреть вблизи на человека, который был ее отцом, и показаться ему. Полученный автограф она собиралась отдать Кайлу. Просто так, в знак начавшейся дружбы.
- Здравствуйте, - поздоровалась девушка, подойдя к ним. – Можно ваш автограф? – обратилась она к Эрику, протягивая блокнот и ручку.
- Конечно! – улыбнулся он и оставил роспись на листке.
- Это моя дочь – Эмалетт, - представила ее Мерил.
- О, у вас прекрасная дочь, - похвалил Летти Эрик.
Летти довольно улыбнулась и украдкой подмигнула матери.
- Ладно, мам, я пойду. Договорилась с Ирмой.
- Вернешься?
- Наверное, нет.
- Тогда до завтра.




***

Ирма (Ирмелин) достала из бара бутылку красного вина и поставила на журнальный столик.
- Не жалеешь, что ушла с презентации? – спросила она у Летти.
- Нет, я сделала все, что хотела, и спокойно ушла, - ответила девушка.
- Сейчас найду бокалы, - Ирма вышла из комнаты на кухню. – Я так рада, что предки свалили, а ты пришла. Рассказывай, как у тебя жизнь проходит. Я тебя не видела почти неделю.
- В академии надо появляться чаще, - ответила Летти.
- Не занудствуй! На специальность я ходила, а все остальное мне мало интересно.
- Я это знаю, но все же, ты пропускаешь много интересного, если бы не я, кто бы тебе докладывал все сплетни?
- Даже не знаю!
Ирма вернулась в комнату с двумя бокалами и коробкой шоколадных конфет. Сев на диван рядом с Летти, она открыла вино и наполнила бокалы.
- Ну что, подруга! - сказала она, передавая бокал Летти. – За нас красивых, за них не очень!
- Да!
- Как у тебя дела с тем типом, который ходит в твой антикварный магазин? – спросила Ирма.
- Его зовут Кайл, вполне нормальный парень. Завтра я с ним встречаюсь. Днем. В кафе.
- О как! Viel Erfolg! 
- Мы просто друзья, и я не буду переходить границу.
- А он? – хитро улыбнулась Ирма. – Ты ему понравилась как девушка, вряд ли он захочет, чтобы вы долго были просто друзьями. Дружба между мужчиной и женщиной  относительна.
- Я это знаю. И сейчас очень хорошо это чувствую.
- Так! Что у тебя случилось?
- Эммм…
- Рассказывай, Летти. Я тебя знаю. Сейчас ты не хочешь ничего рассказывать, а потом приходишь в истеричном состоянии и такое рассказываешь, что я просто офигеваю.
- Я влюбилась. В Дэна….
- Давай, отбей его у этой барби Мими. У тебя получиться!
- Ирма! Он мой друг, я не хочу разрушить нашу дружбу. Это минутное влечение пройдет, нужно взять себя  в руки.
- И что? Будешь страдать? Летти, не глупи. У вас с ним много общего, вы друг друга хорошо понимаете. В любом случае друзьями вы останетесь.
- На прошлом концерте мы поцеловались. Вернее, я его. И он был не против.
- О! – обалдела Ирма. –  Еще бы он был против! – пришла в чувство Ирма. – На его месте я тоже была бы не против. Первый шаг сделан.
- Что? Какой первый шаг? Мы даже не вспоминаем об этом недоразумении.
- Что ты так взвилась? Успокойся, расслабься, будь что будет. Что с тобой случилось? Встреча с отцом так на тебя повлияла?
- Не знаю. Наверно, сегодня день такой. Эрика я не воспринимаю как отца. Но мне хотелось, чтобы он меня увидел.
Летти отпила из бокала.
- Все, расслабились! Быстро! – скомандовала Ирма.
- Может, пойдем куда?
- Нет, сегодня у нас домашние посиделки.
- Ок! Тогда рассказывай теперь ты, как у тебя дела с Робертом?
- Ричард! Все около дела, сейчас мне с ним хорошо. 
Летти улыбнулась.
- Вот, наконец-то ты улыбнулась!
- Меня всегда веселит твое отношение к жизни, - ответила Летти.
- А зачем мне напрягаться в отношениях с Ричардом? Проблем мне подкинет академия. А также ты!
- Я?
- Да. Вот уже. У тебя любовь к Дэну, а что делать ты не знаешь, и вот я…
- Ирма, нет! Ты ничего не скажешь Дэну, и вообще никому не скажешь ничего. Ты меня поняла?
- Ja,  - ответила Ирма.
- Вот и хорошо. И не надо обижаться, как только мне понадобится сватья, точнее сводня, я тебе скажу!
- Danke, Mein Liebe!  Но все же подумай хорошенько над моим предложением.
- Подумаю, но только не сегодня.
- Gut! 

Ирмелин, или Ирма Шрайвер, была наполовину англичанкой, наполовину немкой, она в совершенстве знала немецкий язык и любила украшать свою речь немецкими словами. По ее мнению, это придавало ей особый шарм.  Ирма высокая стройная девушка, с серо-голубыми глазами и волосами цвета спелой пшеницы. Светлые от природы волосы, все время подвергались окрашиванию, и сейчас они были черные с синим отливом.
Отличительной чертой характера Ирмы была прямота, порой даже излишняя, и здравый пофигизм, который не позволял ей расстраиваться из-за пустяков.
Летти и Ирма дружили с детства, и их дружба была без зависти и лицемерия. Дружба, зародившаяся в детстве, честная, чистая и бескорыстная. В детстве ты дружишь с человеком, потому что он тебе нравится и интересен, а не потому что он занимает какое-то высокое положение в обществе.

***

Мерил вернулась домой поздно ночью, она чувствовала сильную усталость от проделанной работы.
«Да, Эрик, все-таки ты меня не узнал! – с горькой усмешкой подумала она. – И это только к лучшему. Не надо нам вспоминать то сумасшедшее время. Пересеклись с все. Эта случайная встреча ничего не значит и не меняет».
Мерил прошла на кухню, налила себе стакан апельсинового сока и ушла в свою комнату. Она планировала принять теплую расслабляющую ванну и лечь спать.
«А Летти молодец! – подумала Мерил, глядя на себя в зеркало. – Как будто всю жизнь собирает автографы знаменитостей! Ни чем себя не выдала, ничего лишнего не сказала и не спросила».
Мерил довольно улыбнулась, вспоминая какой красивой и взрослой была сегодня Эмалетт.


***

Лу Монтгомери сидела в кресле и исподлобья смотрела на своего менеджера Сола Пейджа, который читал ей нотацию по поводу ее отношений с Эриком Локвудом.
- Лу, пойми, он старше тебя…
- И что? – огрызнулась девушка. – Сол, у нас с ним все серьезно.
- Это ты так считаешь! Отношения с Эриком тебе пользы не принесут. Он уже звезда, а ты только начинающая рок-певица! Ваши отношения годны только для пиара. Ты не должна показывать миру, что у вас с ним что-то серьезное. Любви быть не должно.
- А что если мы действительно любим друг друга? – не унималась Лу. 
- Скрывай это! Для публики ваши отношения всего лишь флирт, пусть таблоиды делают ставки на то, когда вы расстанетесь.
- У тебя один бизнес на уме.
- Да, это так. И благодаря своему уму я сделал «Rusty Zone» звездами. Кумирами миллионов.
Сол нервно ходил по гостиной в квартире Лу.
- Господи, Лу! Пойми ты, наконец, Эрик не святой и не идеальный. Будь готова узнать о нем много неприятного.
- Я готова! И с чего ты взял, что я его идеализирую?
- Не перебивай! – одернул ее Пейдж, игнорируя вопрос. – Будь готова ко всему, Эрик, еще раз повторяю, кумир миллионов. Тебе, моя дорогая Лу, следует также опасаться его фанаток. Не подвергай себя риску, не рассказывай всем про вашу большую любовь! – резко проговорил Сол.
От обиды Лу чуть не заплакала.
«Да, что ж это такое! – думала она. – Наверно я разберусь без его нотаций! Распекает меня, как нашкодившего ребенка!»
- Хорошо, Сол! – тихо ответила девушка. – Я буду вести себя скромно в отношениях с Эриком.
- Вот и хорошо, - натянуто улыбнулся Пейдж.

Сол Пейдж нашел Лу в одном захудалом клубе Нью-Джерси. Лу пела свои песенки в стиле рок. 
И пока она пела, Сол придирчиво ее оценивал. Голос хорош, внешность супер, тексты супер, музыка никуда не годится, но это можно исправить.
Когда девушка закончила петь, он подошел к ней и, протянув свою визитку, пригласил на прослушивание, сказав, что если ему понравится пробная студийная запись, сделает из нее вторую Дженис Джоплин.
Так началась карьера Лу Монтгомери.
А так как Сол был еще и менеджером «Rusty Zone», то Лу вскоре познакомилась с Эриком. Точнее сказать, он с ней познакомился.
Группа закончила записывать новую песню, Сол и участники «Rusty Zone» прослушивали запись, в этот момент в студии появилась Лу. Она знала, что идет работа, поэтому тихонько прошла, чтобы никому не мешать, и села в кресло, зачарованно разглядывая идолов рок-музыки. Она еще не привыкла быть среди знаменитостей и скрывать свое восхищение.
- Пейдж, это твое новое открытие? – спросил Эрик, кивнув в сторону Лу.
- Да, - сухо ответил менеджер.
- А она ничего, симпатичная!
- И всего на пять лет старше твоих детей с Ангелой.
- И что ты этим хочешь сказать? Чтобы я держался от нее подальше? – усмехнулся Эрик.
- Эрик, прежде чем что-то сделать, думай о последствиях и журналистах.
- Ты зануда!
- Это мне помогает в жизни!
Лу понравилась Эрику. Но он не стал подходить к ней в студии, чтобы не раздражать и без того нервного и суетливого Сола. На следующий день Эрик разузнал, где живет Лу, и прислал ей цветы и приглашение пойти с ним в ресторан. Лу согласилась. Так они стали встречаться.
Им было хорошо вместе. Энергичность и жизнелюбие Лу передалось и Эрику. Он перестал злоупотреблять спиртным и стал серьезнее относиться к работе.  Влюбленная до безумия Лу  при этом умудрялась не боготворить Эрика, хоть и смотрела на него полным обожания взглядом. Любовь Лу была чистая, наивная и искренняя. И Лу мечтала, что однажды станет миссис Эрик Локвуд. Мечтала и в то же время боялась этой мечты. Боялась, что она может не исполниться.
Помимо успешной карьеры рок-певицы, Лу хотела семью. Талантливая девушка из Нью-Джерси хотела того, чего была лишена чуть ли не с детства, – семьи и любви.
Когда Лу было восемь лет, из семьи ушел ее отец Рон. У него был какой-то сомнительный бизнес, о котором он никому не говорил. Даже Лиз – своей жене, матери Лу. Он все время куда-то уезжал и мог не появляться дома по несколько дней, по телефону говорил всегда тихо и нервно. В семье был достаток, но Лиз догадывалась, что деньги  добыты не совсем честным путем. Она пыталась поговорить с мужем, но он не желал говорить о своей работе. Лиз начинала злиться, они  ругались. Лу была свидетельницей этих ссор, она пряталась под стол и сидела там до тех пор, пока родители не переставали орать друг на друга.
 Лиз беспокоилась за мужа, она чувствовала, что добром это не кончиться. Еще сильнее она боялась за Лу и себя. Однажды к ним в дом нагрянули полицейские с обыском. Они ничего не нашли и от Лиз ничего не узнали. Так как Лиз и сама не знала, где ее муж и чем он занимается. Для Лиз и Лу это навсегда осталось  тайной.
После визита полицейских позвонил Рон и сообщил, что он не может вернуться, и чтобы Лиз его не искала. Объяснять он ничего не стал.
Лиз с дочерью переехали на другую квартиру и начали новую жизнь. Лиз много работала, и на Лу у нее не оставалось времени. Через шесть лет Лиз умерла, ее сбила машина.
Лу осталась одна. Ее, как несовершеннолетнюю, отдали в пансион. Девушка чувствовала себя одинокой и никому не нужной. Она стала учиться играть на гитаре и писать песни, в которых выплескивала всю свою боль и отчаяние. Вскоре она стала играть в клубах за гроши, для этого она сбегала из пансиона вечером и к утру возвращалась. Когда ей исполнилось восемнадцать, она стала снимать комнату, работать официанткой и также петь по вечерам для пьяной публики. И в один прекрасный вечер ее заметил Сол Пейдж. Лу была счастлива. На следующий же день она собрала свои немногочисленные вещи, взяла гитару, тексты песен и отправилась в Нью-Йорк на студию Пейджа.
Пейджу она понравилась, и они записали альбом, назвав его нехитро «Лу». Он разошелся на «ура». Песни Лу пришлись по душе публике. Ее жизнь изменилась. С появлением Эрика Лу стала мечтать о семье.


***

Летти и Кайл встретились, как и условились, у «Антикварных вещей».
- Привет! Я думал, ты не придешь.
- Я, что, надолго опоздала? – с деланным удивлением спросила девушка.
- Вот именно, что ты не опоздала. Я не ожидал.
- Не люблю опаздывать. Куда пойдем?
- Выбор за тобой.
- В кофейню «RBC Coffee», уютное местечко и недалеко.
- Пошли. Как прошел твой день?
- Замечательно! Вчера я отказалась от гламурной вечеринки и наслаждалась компанией рок-звезд, - Летти достала из кармана листок с автографом Эрика Локвуда и протянула Кайлу. – Это тебе, в знак нашей дружбы.
- Очень мило с твоей стороны, - улыбнулся он.
- Ты мою сторону еще не знаешь.
- Но надеюсь узнать.
- Хм…
До кафе они шли молча.
Заняв столик и заказав кофе, они продолжили общение.
- Расскажи, как ты попала в компанию рок-звезд?
- Вчера в магазине мамы была презентация книги Сола Пейджа, там были звезды рока и, конечно же, группа «Rusty Zone». Куда без них? Пейдж не мог упустить шанс пропиарить группу.
- Ведешь практически светский образ жизни, - улыбнулся он.
- Нет, - отмахнулась Летти. – Это был единственный раз, когда я с радостью пошла на презентацию. Не люблю ходить по модным тусовкам. Мне не очень-то нравится золотая молодежь, понты зашкаливают. Да мне и так лицемеров хватает. Многие считают, что дружить с дочерью Мерил Фокс круто.
- Мне нравишься ты, Летти.
- Надеюсь.
- Скептик?
- Да, так лучше. Расскажи о себе, обо мне мы уже поговорили, - Летти начала немного скучать, она не любила говорить о знаменитостях и модных тусовках.
- Я фотограф. Сейчас работаю в одном журнале. Делаю фотосессии и обрабатываю фотографии. Если хочешь, могу устроить фотосессию. Из тебя получится отличная модель.
- Спасибо. Было бы неплохо, но мое основное занятие – музыка, - улыбнулась Летти. Она давно хотела устроить фотосет вместе с Дэном, на свою любимую тему «Вампирские хроники».
- Занимаешься музыкой?
- Да, я скрипачка. Учусь в Академии Искусств, - ответила девушка.
- Здорово! У вас там, наверное, интересно.
- Не то слово! Много творческих людей, и многие из них по-настоящему талантливые. А также есть и гламурные кисы с класса вокала, мечтающие стать вторыми Бритни Спирс и Мадоннами.
- И что в этом плохого? – спросил Кайл.
- Ничего, но они идиотки. Клоны никому не интересны. До Бритни и Мадонны им далеко, то, что сделали они, уже неповторимо. У них есть свой стиль, талант, да и своими скандальными выходками они неплохо прославились. Кого сейчас удивишь книгой о сексе и откровенной фотосессией? Никого! У нас есть одна девушка, у которой хорошо получается изображать помесь ранней Бритни Спирс и поздней Кристины Агилеры. Она действительно неплохо поет, но у нее нет своего стиля, индивидуальности. Копируя кого-то, она вряд ли чего-то добьется.
- А если она пойдет скандальным путем Мадонны с откровенными книгами и фотосетами?
- Ее парень убьет ее, - улыбнулась Летти.
«А я стану его сообщницей, так как помогу спрятать труп», - подумала она про себя.
- Милые отношения.
- У них, и правда, милые отношения, только странные. Он металлист, а она гламурная девочка.
- Я заметил, ты противница гламура?
- Да, особенно когда гламур сочетается с глупостью. А это почти всегда так и есть, - усмехнулась Эмалетт.
В это время в кофейню вошли Мими и Дэн.
- О! – Летти откинулась на спинку стула. Кайл, проследив за ее взглядом, вопросительно взглянул на нее.
- Иногда мне кажется, что моя жизнь – кино или дешевый латиноамериканский сериал, в котором все герои ходят в одно и то же кафе, как – будто больше и мест нет. Это та самая помесь Бритни и Крис и ее парень Дэн. С Дэном мы очень хорошие друзья, - пояснила она.
Кайла смутило определение «очень хорошие друзья».
«Интересно, насколько хорошие?», - подумал он.
Летти кивнула Мими и Дэну в знак приветствия, они ответили тем же.
- Они к тебе подойдут? – спросил Кайл.
- Нет, Мими будет против. Я ей не очень-то нравлюсь.
У Летти появилось желание уйти из кафе и избавиться от общества Кайла. Она чувствовала на себе взгляд Дэна. Взглянув в его сторону и встретившись с ним взглядом, резко отвернулась.
«Что он на меня смотрит! Пришел с Мими – на нее и смотри!» - сердито подумала она.
Кайл что-то ей рассказывал, но Летти лишь делала вид, что слушает его, она думала, как бы ей уйти отсюда, но при этом не обидеть Кайла. Она не могла не признать, что человек он хороший, но для нее может быть только другом, даже не другом, хорошим знакомым.
Наконец Летти сообразила, что можно сделать. Сунув руку в карман, она набрала номер Ирмы и, немного подождав, скинула. Кайл не заметил ее манипуляций.
Звонок Ирмы не заставил себя долго ждать.
- Что, черт возьми, у тебя случилось? – спросила Ирма сонным голосом.
- Да, да! – быстро заговорила в трубку Эмалетт. – Да, что ты? Не волнуйся, все будет хорошо, я сейчас еду!
- Чего? – не поняла Ирма.
- Пока! - ответила Летти и выключила телефон.
- Извини, Кайл, я должна идти, - виновато начала девушка. – Может, встретимся как-нибудь в другой раз?
- Конечно, - согласился он, не без грусти в голосе. – Давай хоть из кафе выйдем вместе.
- Ок, - улыбнулась Летти.
Когда они встали из-за столика и пошли к выходу, Летти взяла Кайла за руку. Ей вдруг захотелось, чтобы Дэн увидел, что у нее может появиться молодой человек.

Попрощавшись с Кайлом, Летти уже из автобуса набрала номер Ирмы.
- Ирма, извини, но мне нужна была твоя помощь. Я хотела уйти. Мне стало скучно…. Короче, я тебе все завтра расскажу.
- Ага, - промычала Ирма и отключилась.
Летти поняла, что у Ирмы намечается веселая ночка, и она решила выспаться днем.


***

Рано утром день обещал быть хорошим, но уже к девяти  небо затянули тучи, и пошел дождь.
Летти шла под зонтом к зданию академии, Ирма ждала ее на крыльце. Вчера Эмалетт рассказала матери про Кайла, Мерил, выслушав ее, посоветовала держать ухо востро, со временем она стала осторожной касательно настырных знакомых. Да Летти и сама не забывала, сколько людей просто рвалось познакомиться с Мерил, а она ведь просто владелец книжных магазинов и ведущая колонки в местном литературном журнале.
- Привет! – поздоровалась Ирма. – Нормально доплыла?
- Привет!- ответила Летти. – Конечно, я скоро стану чемпионкой по плаванию.
Ирма рассмеялась. Летти шутит, значит все замечательно.
Подходя  к аудитории девушки, столкнулись с Мими и Дэном.
- Привет! - хором сказали они.
- Привет, - ответил Дэн, пристально глядя на Летти.
- О, Ирма, давно тебя не видела! – сказала Мими.
- Mir ist uebel von dir ! - ответила ядовитым тоном Ирма, окидывая взглядом розовые джинсы Мими.
- Что она сказала? – испуганно спросила Мими. Ни она, ни Дэн не знали немецкого.
- Она сказала, что ты замечательно выглядишь, - «перевела» Летти. Она уже выучила некоторые слова, благодаря Ирме, и к тому же очень хорошо знала подругу. – Ну ладно, мы пойдем в аудиторию.
- Увидимся на лекции, - ответил Дэн.

- Ирма, когда-нибудь ты нарвешься на неприятности со своими немецкими словечками, - сказала Летти, садясь за стол в аудитории.
- Я думаю, ты меня не бросишь и защитишь! – невозмутимо ответила Ирма.
- Меня может не оказаться рядом. И вообще, я думала, тебя должен защищать Ричард, твой рыцарь без страха и упрека!
- Ха! Какой он рыцарь? – усмехнулась Ирма. – Рок-музыканты умеют хорошо делать только несколько вещей: пить, заниматься сексом, делать заявления. А у некоторых еще неплохо получается делать музыку.
- В большинстве своем, так и есть, - согласилась Летти.
- А что, Дэн не такой? – хитро подмигнула Ирмелин.
- Хм, про второй пункт в отношении Дэна мне ничего не известно.
- О-о-о, - протянула Ирма, по лицу которой было видно, что она снова начала входить в роль сводни. – Так это не трудно узнать.
- Нет, - ехидно улыбнулась ей Летти. – Я не собираюсь с ним спать.
- А я так не думаю, - в тон подруге ответила Ирма. – Еще пара искорок между вами и будет пожар. Закрой вас в темной комнате и вы броситесь друг на друга.
- О, боги! С кем я дружу! Шрайвер, ты развращенное создание с диким воображением. Я тебя скоро бояться буду.
- Я просто устраиваю твою личную жизнь.
- Сама справлюсь.
- А как Кайл?
- Вот ты и добралась до Кайла, - усмехнулась Летти. – Я думаю, ты бы сразу принялась расспрашивать о нем, если бы нам навстречу не вышли Дэн и Мими.
- Да, они меня спутали, - согласилась Ирма.  – Ну, так что?
- Он фотограф, работает в каком-то журнале, - начала Эмалетт. – О! – вдруг воскликнула она. – Знаешь, кого мы встретили в этом кафе? Мими и Дэна! Они пришли через  десять минут после нас.
- Вот черт! – присвистнула Ирма. – Они к вам подошли?
- Нет, я им кивнула в знак приветствия, и все. Только…
- Что «только»? – коварно улыбнулась подруга, придвигаясь ближе.
- Слушай, горе-сватья, мне показалось, что Дэну не очень понравилось, что я в обществе Кайла. Хотя, может, я это все сама придумываю. Из-за этого-то я и захотела уйти, вот почему позвонила тебе.
- А я думаю, что тебе не показалось. Эта барби ему надоела.
- Хватит, ты не можешь знать наверняка.
- Ок! Все, заканчиваем сбор сплетен. Народу стало больше, да и препод скоро придет.
В аудиторию вошли Мими и Дэн. Они заняли место сзади Летти и Ирмы. Ирма не отказала себе в удовольствии оглянуться и одарить парочку насмешливым взглядом. Летти решила не оглядываться на них, хотя и чувствовала взгляд Дэна.
«Нет, не мечтай, я не оглянусь. Хватит с вас Ирмы!» - подумала девушка.
Летти достала из сумки тетрадь и книгу «Вампир Лестат».
- Собираешься читать? – спросила Ирма, придвигая книгу к себе.
- Посмотрим по обстоятельствам, - ответила Летти.
- Ты не забывай, что сегодня у нас выход в свет, - напомнила Ирма, отодвинув книгу обратно к Летти.
- Я помню, - отозвалась Летти.
- А твой Lieber идет? – невинным голоском спросила подруга.
- Спроси у него сама, - улыбнулась Летти.
Ирма быстро повернулась к Дэну и, игнорируя Мими, спросила:
- Дэн, ты идешь сегодня в «Стрелу»?
- Конечно, Ирма, - улыбнулся он. – А Эмалетт идет?
- Ja, - мурлыкнула Ирма.
Летти уткнулась в книгу, с трудом сдерживая смех.
- Кстати, Ирма, - подала голос Мими. – Я тоже сегодня иду в «Стрелу».
Эмалетт повернулась к ним и одарила Мими голливудской улыбкой, представив, как нелепо она будет смотреться в атмосфере тяжелой музыки.
- Вау! – вздохнула Ирма. – У тебя такая же обаятельная улыбка, как  у Эрика Локвуда! Я чуть не умерла от восторга. Улыбнись еще раз!
- Если ты умрешь, я не переживу, - ответила Летти и вернулась в мир Энн Райс.
В аудиторию вошел преподаватель.
- Здравствуйте, дети! – поздоровался мистер Тернер.
- Нашел детей, - усмехнулась себя под нос Ирма.
- Это у него, типа, фишка такая! – ответила ей Летти.
- Я знаю, просто бесит.
- Мисс Шрайвер и мисс Фокс, я вам не мешаю? – обратился он к девушкам.
- Что вы, мистер Тернер, как вы можете нам мешать! – с улыбкой ответила Ирма.
- Спасибо, мисс Шрайвер, - ответил преподаватель. – Сегодня мы поговорим о Моцарте! – вернулся он к своей лекции.
Ирму некоторые из преподавателей побаивались, в их числе был и мистер Тернер. У Ирмы был острый язык, наглость, а также талант выпутаться из любой ситуации. Ни один преподаватель еще не подловил ее на незнании какой-либо темы. Этим же отличалась и Эмалетт, только наглости у нее было значительно меньше, чем у подруги.
Летти не слушала лекцию, мыслями она была где угодно, но только не в аудитории. Она вспоминала прошлый поход в клуб, поцелуй Дэна, встречу с Мими и Дэном в кофейне….
«Мими явно что-то подозревает, - думала девушка. – Пусть не боится, не уведу я у нее Дэна».
- Летти, - услышала она шепот Дэна. – С кем ты была вчера в кофейне?
- Так, один знакомый, - ответила она, сдерживая улыбку. – Его зовут Кайл.
- Просто знакомый? – переспросил он.
- Да.
- Как я?
- Что ты под этим подразумеваешь? – Летти догадывалась, куда он клонит, но решила сделать вид, что не поняла.
- Летти, у тебя с ним такие же отношения, как и со мной?
- Нет.
- Давно у тебя появился этот друг?
- Дэн, что за допрос? – обернулась к нему девушка, и, увидев его обаятельную улыбку, отвернулась. –   Ревнуешь?
- А если так?
- Эмалетт Шрайвер! Что вы можете сказать о Моцарте? – обратился к ней преподаватель.
- Моя фамилия Фокс, - сказала Летти, встав с места.
Ирма криво улыбнулась, глядя на мистера Тернера.
- Моцарт был гением, он начал сочинять музыку и давать концерты в шесть лет, - начала Летти, соображая, что сказать, чтобы Тернер от нее отстал. – Его музыка божественна, уникальна. Нежная «Музыка ангелов» уносит в мир грез, а от «Реквиема» кровь в жилах стынет. Из этого можно сделать вывод, что музыка Моцарта может оказывать на человека большое влияние. Может даже исцелять. Но самое плачевное в судьбе композитора, то, что когда он умер, то оказался никому не нужен, в последний путь его проводила только собака.
-  Садитесь, Летти!
Летти села на место.
- А вы, Дэн, не отвлекайте более девушку любовными признаниями, может быть, она будет знать про Моцарта больше, - съязвил мистер Тернер.
Мими вспыхнула, но никто этого, кроме Летти, не заметил.
«Доигрались, - подумала она. – Хоть Мими и барби, но все равно она не заслужила, чтобы с ней так поступали».
Оставшуюся часть лекции Летти слушала преподавателя и даже записывала некоторые моменты, делала это лишь для того, чтобы ни Дэн, ни Ирма не приставали к ней больше с разговорами.
Прозвенел звонок. Мими схватила вещи  и быстро вышла из аудитории, Дэн пошел за ней.
Ирма и Эмалетт молча проводили парочку взглядом.
- Летти, ты сейчас куда? – спросила Ирма.
- У меня занятие по скрипке. А потом пойду домой, - ответила она. – А ты?
- Подожду тебя, заодно соберу сплетни. А Тернер, оказывается, умеет хорошо съязвить, не ожидала.
- Да уж, бедная Мими.
- Дэн даже внимания на нее не обращал. Да, ты права, жалко ее.
- Ну, я пошла.

Летти вышла из аудитории и пошла в кабинет своего преподавателя. Она чувствовала себя паршиво из-за своей внезапно появившейся любви к Дэну, из-за его странного поведения по отношению к ней, из-за Мими.
«Сейчас все пройдет. Зазвучит музыка и все пройдет!» - думала она.
Музыка всегда помогала Летти, особенно если она сама играла эту музыку. Музыка все преображала, забирала себе настроение, боль, обиды, помогала разобраться во всем и все понять. Именно это было необходимо Летти –  разобраться в своих чувствах.
Сегодня она играла лучше, чем обычно. Скрипка пела в ее руках чудесные, чуть грустные мелодии, словно рассказывая о чувствах девушки, тихо и скрытно, загадочно и откровенно. Летти хотелось, чтобы время остановилось, чтобы никого не было рядом, чтобы никто не прервал ее игру…. Но это было невозможно, это всего лишь урок.
- Очень хорошо, Летти, - остановила ее миссис Симмонс. – У тебя хорошо получается, ты стала чувствовать инструмент. Наконец-то скрипка стала частью тебя. Продолжай работать в том же духе. На следующее занятие выучи что-нибудь повеселей.
- Хорошо. Я могу идти?
- Да.
- До свидания, миссис Симмонс.
- До свидания.
Летти вышла из класса и быстро пошла по коридору, мечтая  выйти на улицу. Выйдя на крыльцо, она увидела, что Ирмы там нет.
Достав из кармана сотовый, она набрала ее номер.
- Ирма, ты где?
- Извини Летти, мне позвонил Ричард, и мы решили встретиться.
- О, понимаю, - ответила Летти. – Удачи. Встретимся в клубе.
- Пока, - и не дожидаясь ответа, Ирма отключилась.

Спустившись с крыльца, Летти раскрыла зонт и пошла на остановку. Дождливая погода действовала на нее странным образом, навевала легкую депрессию и успокаивала.
В кармане зазвонил сотовый.
«Наверно Ирма», - подумала она. Но это оказалась не Ирма. На дисплее высветилось «Дэн».
- Да? – взяла трубку Летти.
- Эмалетт, ты не могла бы заехать ко мне, я хотел с тобой поговорить на счет создания группы.
- В принципе могу, - ответила она.
- Вот и хорошо, тогда я тебя жду.

«Ну и денек, - Летти убрала телефон в карман. – Что же будет вечером, когда в «Стрелу» заявится мисс Розовые платьица».


***

- Чем у тебя так воняет? – поморщившись, спросила Летти, проходя в квартиру Дэна.
- Так, марихуана, - отмахнулся он.
- Как можно курить эту гадость? – недоуменно спросила она.
- Травка хорошо успокаивает.
- И вызывает привыкание, как любой наркотик, - ответила девушка, не проходя дальше прихожей. Наркотики ее всегда настораживали, она знала, что до добра они никогда не доводят. Единственный наркотик, который она признавала и любила, это музыка.
- Травка, Летти, это травка. А наркотик – это героин, - невозмутимо сказал Дэн. – Не беспокойся, у меня нет зависимости.
В голове девушки промелькнула страшная мысль: Дэн неспроста упомянул героин.
- И давно ты употребляешь героин? – спросила она, стараясь сохранять спокойствие.
- Три месяца. Я же говорю, у меня нет зависимости.
- Так говорят все…наркоманы, - с трудом произнесла она. Ей было страшно применить это слово к другу, человеку, которого она любила, который был ей дорог.
- Мне это нужно для творчества, для музыки. Все рок-звезды употребляют или употребляли наркотики.
«Неужели и Эрик? – машинально подумала Летти.
- Зачем подражать рок-звездам в употреблении наркотиков? Почему нужно повторять их сомнительные подвиги, которые не приносят ничего, кроме боли близким людям? Не делай этого. Ты же себя убиваешь! – Летти и не заметила, что перешла на крик.
Он усмехнулся.
«Да он издевается надо мной, что ли?»
- Летти, что ты завелась? У меня все под контролем.
- Ладно, - перевела дыхание Эмалетт. – Что у тебя случилось? Расскажи, что с тобой происходит?
Дэн опять рассмеялся. Летти почувствовала гнев и обиду. И она поняла, что он под кайфом. Дэн не стал бы так с ней говорить. Это не тот Дэн, с которым она разговаривала сегодня утром.
- У меня все в порядке. Не думай, что я принимаю наркотики оттого, что у меня какие-то проблемы. Это для творчества, и всего-то.
- Творить можно и без этого.
- Я тебе ведь не безразличен?
- Вот поэтому я тебе и говорю, чтобы ты бросил наркотики.
- Ты меня любишь? - спросил он, как – будто не слышал то, что она сказала.
- Как друга. Я ухожу, поговорим, когда придешь в себя! – резко сказала Летти и вышла из квартиры.
Тихо рассмеявшись, Дэн закрыл за ней дверь.
«Ну почему никто не может понять, что это всего лишь допинг, подзарядка», - подумал он, затягиваясь сигаретой с травкой. – И как только, я получу то, что мне надо, никакой наркотик будет мне не нужен».

Летти буквально вылетела из подъезда, чуть не сбив с ног пожилую женщину с пуделем.
- Ой, извините, - бросила она и, не сбавляя темпа, пошла к остановке. В душе закипали гнев и обида. И страх.
Летти отлично помнила рассказ матери о своем брате Люке. Он был наркоманом и тоже сначала принимал свое «увлечение» за игру, которую можно прекратить по первому требованию. И он прекращал, но возвращался к наркотикам вновь и вновь, его уже нельзя было ни остановить, ни вылечить. Люк медленно, весело и верно умирал, стараясь сохранить оптимизм до последнего дня жизни, чтобы как-то уменьшить боль близких ему людей. Но его шутки и самоирония на смертном одре делали только хуже, никто не воспринимал его всерьез, но боли и слез это не уменьшило. Люк выглядел не только как наркоман, но еще и как псих. Сам довел себя до смерти и радуется этому, смеется над жизнью и смертью, над болью и слезами родных людей. Никого не любит, никого не ценит, никого не жалеет. Только Мерил знала, что это не так. Знала, что Люк страдает. Она одна разговаривала с ним на равных, как – будто он и не был ходячим трупом.
- Люк, - спросила его однажды сестра. – Что происходит с сознанием, когда принимаешь наркотики?
- Окна дверьми кажутся –  взял и вышел, - ответил он. – Ты обещай мне, что никогда не будешь принимать эту дрянь.
Мерил пообещала и исполнила свое обещание.
У Люка не было семьи и детей. Жена от него ушла. У нее случился выкидыш после очередного наркотического припадка Люка. Она ничего не стала слушать и говорить, просто взяла и ушла. Никто из семьи Фокс ее не винил. Каждый бы поступил на ее месте точно так же.
Люк умер не в больнице и не дома, лежа на кровати, он выбросился в окно.
«Подумал, что дверь, и вышел», -  на похоронах вспоминала их разговор Мерил, но она знала, что это не несчастный случай, а самоубийство.
 Летти в это время было четыре года, она почти не помнила Люка, но помнила его похороны. Молчаливые, жуткие похороны, на которые собрались родственники, приехали, чтобы убедиться, что он действительно умер, чтобы посмотреть, как выглядит мертвый наркоман, посмотреть на Мелани и Мерил Фокс, на то, как они переживают свое горе.
«Нет, я не хочу, чтобы подобное случилось и с Дэном».
Летти даже не заметила, как добралась до дома.
«Первое, надо поговорить с мамой. Она подскажет, что делать дальше», - думала она.
Эмалетт зашла домой, чтобы взять одежду, в которой она собиралась идти на концерт, и направилась в лавку.

- Мам, привет, это я! – крикнула Летти, входя в антикварную лавку и присаживаясь на резной диванчик.
- Привет, Летти, - отозвалась Мерил. – Слезь с антикварного дивана, пожалуйста.
Летти устало встала и, зайдя за стойку, села на стул, напротив матери.
- Что-то случилось? – мягко спросила Мерил.
- Да. Дэн принимает наркотики. Уже три месяца. Героин, - выпалила она. – Я в шоке! Я никак не ожидала этого от него. Он сильный. У него есть цель…. Нет, в это трудно поверить. От Дэна я такого не ожидала, скорей от безбашенной Ирмы. Но она вот к  наркоте относится крайне негативно…. Он же себя убивает….
- Летти, для начала успокойся, - сказала Мерил, обдумывая, как можно помочь и Летти, и Дэну. – Я так понимаю, ты хочешь ему помочь…
- Да, - перебила ее дочь. – Но он не хочет меня слушать, говорит, что у него нет зависимости и это необходимо для творчества.
- С наркоманами тяжело, - Мерил вспомнила брата. – Уверена, что справишься?
- Я знаю, что тяжело, я помню…, - Летти осеклась. – Справлюсь.
- Если нужна будет моя помощь, говори. Советов, как себя вести, не могу дать, наркоманы тоже люди, а все люди разные. Я беспокоюсь за тебя.
- Я не принимаю наркотики и не буду!
- Я не о том, а о твоем желании помочь Дэну. Ты так о нем беспокоишься, чуть не плачешь.
- Он мой друг.
- Мне кажется, что ты его любишь. Я права?
- Да, - тихо ответила Летти. – Я не хотела пока тебе это говорить.
- Сомневаешься?
- У него есть Мими, и я не хочу разрушать дружбу любовью. Что будет дальше, не знаю. Я хочу, чтобы он перестал принимать наркотики.
- Даже не знаю, что тебе посоветовать. Будь внимательна и осторожна, - «а я присмотрю за тобой», - подумала она про себя.
- Хорошо, мам. Я справлюсь, со всем разберусь. Ведь ты же преодолела когда-то все трудности, - слабо улыбнулась она.
Мерил  не стала говорить дочери, что против того чтобы она общалась с наркоманом. Это причинит ей новую боль, принесет разочарование, а этого Мерил не могла  допустить. Эмалетт никогда не должна видеть в ней противника.


***
 
Лу разбирала чемоданы со своими вещами в спальне Эрика. Они все-таки решили жить вместе, несмотря на все доводы Сола Пейджа. В принципе, он был не против, Лу хорошо влияла на Эрика, но для порядка все же решил прочитать «правила поведения в шоу-бизнесе». Да, Сол Пейдж  тот еще зануда.
Эрик и вправду любил Лу, почти так же, как когда-то Ангелу. Она стала для него лучом света в его беспросветной жизни рок-звезды.
- Эрик, а что это за коробка? – спросила девушка, указывая на картонную коробку, стоящую у дверей.
- Так, всякий бумажный мусор, - ответил Эрик. – Открытки, письма, листы с текстами песен двадцатилетней давности. Когда-то это все мне было дорого, но сейчас…. Сейчас от этого нужно избавиться. Прошлое нужно отпускать.
- Можно посмотреть на твое прошлое? – Лу улыбнулась своей обаятельно-невинной улыбкой.
- Конечно, - кивнул он.
Сев на пол рядом с коробкой, девушка достала оттуда стопку помятых листов с текстами и аккордами.
- Это наши первые песни, то, что мы писали до встречи с Пейджем, - пояснил Эрик.
- Интересно, - отозвалась девушка, просматривая листы. – Вы это записывали?
- Нет.
- Пейдж?
- Да. Но и мы не хотели это записывать, слишком наивно и глупо. Когда нас открыл Пейдж, мы сели в студии и стали писать новые тексты и музыку. Это было сумасшедшее время.
- Когда вы придумывали песни в той студии, я в этот момент ковыряла лопаткой в песочнице, - засмеялась Лу.
- Это что еще за намек? – усмехнулся он. – Запомни, детка, рок-звезды не стареют! – сказал он, садясь рядом с ней.
- Хорошо, хорошо, - засмеялась Лу, вытаскивая из коробки два перевязанных лентой конверта. – А это что?
- Письма одной поклонницы, она писала, что у нее от меня ребенок. Это было давно, ты еще в куколки играла, - усмехнулся он.
- Хм, быстро ты научился отвечать. Можно прочитать?
- Читай, - разрешил он. – Я не ответил на письма…. И с девушкой тоже не встречался.
- Тогда почему ты хранил их? – спросила она, читая письмо.
- Они написаны очень хорошо, трогательно и чисто. Когда мне бывало одиноко, я перечитывал письма, и меня согревала мысль, что я кому-то нужен, кто-то думает обо мне.
- Может эта девушка написала правду, и она нуждалась  в помощи?
- Судя по  адресу, девушка не бедствует.
- Откуда ты знаешь? Вдруг она устроилась прислугой в богатый дом?
- Лу, не читай больше дешевые романы, - улыбнулся он, привлекая ее к себе.
- Я не читаю дешевые романы, - ответила девушка, прижимаясь к нему.
- Завтра я сожгу весь этот хлам.


Лу все-таки решила найти автора письма, и спрятала у себя одно из писем. Она знала, что Эрик не будет просматривать содержимое коробки еще раз.
Лу отчаянно хотелось увидеть девушку, теперь уже женщину, которая писала Эрику письмо о ребенке. Она понимала, что не должна лезть в дела, которые ее не касаются, не должна лезть в прошлое и пытаться восстановить мнимую справедливость, которая может разрушить ее собственную жизнь. Но любопытство взяло верх. Или же это было не любопытство, а искреннее желание помочь дочери Эрика, если та, к примеру, нуждается в ней?
Лишенная настоящей семьи, наивная и добрая Лу, еще не понимала, как страшно открыть красивый ящик Пандоры.


***

- Ну и где ты ходишь? – раздраженно спросила Ирма, выйдя на встречу Летти.
- Я ехала не из дома, а из антикварной лавки, - быстро ответила она, игнорируя раздражительность подруги. – Ирма, мне надо с тобой поговорить. О Дэне.
- Решилась, - заулыбалась Ирма.
Эмалетт пропустила эту фразу мимо ушей. Девушки прошли в бар клуба и сели за столик. Концерт еще не начался.
- Ирма, Дэн принимает наркотики, - тихо сказала она.
- Иди ты! Быть такого не может, - опешила Ирма.
- Я тоже так думала, - и Летти все ей рассказала о встрече с Дэном, после занятий.
- Ни фига себе. И что теперь делать?
- Спасать! - ответила Летти. – Но как не знаю. Он не воспринимает все это всерьез, для него это игра. Для начала я просто буду рядом, буду следить за ним. Помнишь, я тебе рассказывала про Люка?
- Помню, - отозвалась Ирма. – Закрываем тему, сюда идут Ричард, Дэн и Мими. Не показывай, что ты чем-то расстроена.
- Сейчас лучшее, что я могу сделать, это изображать радость и веселье.
- Привет! – поздоровалась Ирма.
- Всем привет! - сказала Летти, как можно непринужденней. – Вижу, ты Мими, сдержала обещание прийти в «Стрелу»!
- А то! - важно отозвалась Мими.
Мими не изменила своему стилю. Она оделась в красивый белый кружевной топ и нежно-розовую юбку с немыслимой черной кружевной оборкой, черные колготки «сеточка» и туфли на высоченном каблуке делали ее образ вульгарным и невинным одновременно. В общем, Мими выглядела глупо, особенно для рок-клуба.
- Это что, «новая» готик-лолита? – шепнула Ирма Летти.
- Не знаю, - ответила  Летти, стараясь не смотреть в сторону Мими.
Они сели за столик. Мими держала Дэна за руку, давая понять всем, что это ее парень.
Ирма усмехнулась и обратилась к Ричарду:
- Может, тебе стоит взять меня за руку, вдруг уведут?
- Если ты не захочешь, тебя никто не уведет, - ответил он, но все же обнял Ирму за талию.
- Я чувствую себя лишней. Все по парам, а я одна! Мне уйти? – пошутила Эмалетт.
- Позвони Кайлу, пусть придет, и ты будешь не одна. Я уверена, что он будет счастлив крутиться вокруг тебя, - ответила Ирма, с наслаждением заметив злой взгляд Дэна.
Повисла напряженная пауза.
- Пожалуй, так и сделаю! – сказала Летти, вставая из-за столика. Взяв сумочку, девушка вышла из бара в фойе.
«Какой черт дернул Ирму упомянуть Кайла?!» - сердито подумала она. Достав пачку сигарет, Летти закурила. Месяц назад она бросила курить, но события сегодняшнего дня заставили ее вспомнить про иллюзорное успокоительное – сигареты.
- Он приедет? – сзади к ней подошел Дэн, положив руку ей на плечо.
- Нет, - ответила девушка, сбрасывая его руку. – Не дозвонилась, - солгала она. – Ты в порядке?
- Да, я же сказал, Летти, что у меня нет зависимости.
- Я рада, - холодно ответила она. – Не оставляй Мими одну, ей здесь неуютно. Она не вписывается в здешнюю тусовку.
- Почему ты меня избегаешь? – спросил он.
- Дэн, я тебя не избегаю. Я готова встретиться с тобой в любое время. Здесь и в академии не хочу действовать на нервы Мими.
- Мило с твоей стороны, - усмехнулся он.
- Знаю. Теперь иди, я приду через несколько минут.
Дэн кивнул и вернулся в бар. Летти выбросила догоревшую сигарету и вытащила из пачки новую.
В зале заиграла музыка, и Летти,  хотела направиться прямо туда, не показываясь на глаза друзьям, но передумала. Будь что будет!
- Вот я и вернулась! - весело сказала она, присаживаясь на свое место за столиком.
- Кайл приедет? – спросила Ирма.
- Нет, - коротко ответила Летти и пнула Ирму по ноге, та поняла, что тема «Кайл» закрыта.
- Значит, он идиот, - сделала вывод Ирма. – Эмалетт, ты такая классная, что если б я была парнем, то ты бы точно была моей девушкой.
Летти поняла, для кого Ирма завела эту песню.
- Ребята, концерт уже начался, музыка играет. Я пойду в зал, а вы? – она встала и направилась к выходу, пресекая этим Ирме всякую возможность играть роль сватьи.
- И мы идем! – ответила Ирма.
Но Летти уже вышла из бара. Пройдя в зал, она скрылась в толпе. Так будет лучше. Сейчас ей нужна музыка, нужно слиться с музыкой, забыться в звуке и танце. Забыть о своей любви к Дэну, о том, что он здесь, о Мими, о Ирме и Ричарде, сбросить с себя тяжесть этого дня. Завтра будет лучше, а может, хуже, но сейчас это не  имеет значения.
Эмалетт танцевала. Свободно, легко, безумно, словно в зале была только она и музыка. Она не смотрела на людей, не пыталась найти глазами Дэна, сейчас для нее существовала только музыка.
Кто-то обнял ее за талию и развернул к себе. Летти звонко рассмеялась. Это был Дэн.
- Почему ты смеешься? – спросил он.
- Смеюсь над своей жизнью, над собой, над тобой, - с вызовом ответила она и  снова рассмеялась.
Дэн прижал ее к себе и поцеловал. Летти могла вырваться, но не сделала этого. В голове предательски звучал голос совести –  «Ты не должна! Ты не можешь!» Но она хотела. Хотела быть рядом с любимым, чувствовать его губы, руки, тепло его тела.
- Уйдем отсюда, - предложил он, не выпуская ее из объятий.
- Мы не можем уйти, ты не можешь бросить Мими, - ответила она.
- Можем, - сказал он.
- Нет, так не пойдет! – Эмалетт отстранилась от него. – Мы не можем так поступить. Я не могу. У тебя есть девушка.
- Летти, ты нужна мне…
- Определись, кто тебе больше нужен я или Мими. Дэн, может Мими и воплощение глупости, но она не заслуживает, чтобы с ней  так поступали. Извини, но я никуда не пойду!
Она снова рассмеялась. Ее смех был нервный, напряженный, она смеялась над собой и над Дэном, и над Мими.
 - Обожаю, когда ты смеешься. Летти, ты нужна мне, - сказал он, снова прижимая ее к себе.
- Это я уже слышала. Не играй с двумя девушками!
Эмалетт легко выскользнула из его объятий и скрылась в толпе.

 «Все складывается удачно. Даже очень удачно. Какая же ты все-таки идеалистка, Летти!»

Эмалетт вышла из зала в холл. Она не могла больше оставаться в клубе, да и не хотела. Она отправила смс Ирме, о том, что плохо себя чувствует и едет домой.
На самом деле ей нужно было разобраться в своих чувствах, понять, что на самом деле происходит. Да, она любит Дэна. Но что чувствует он?


***

Летти открыла дверь, и тихонько, в полной темноте, прошла в свою комнату.
«Что будет дальше?» - подумала она. – Так нельзя, так не должно быть!»
Она села на край кровати и закрыла лицо руками, по щекам текли слезы.
«Надо остановить эту игру. Расставить все по местам, поговорить с Дэном откровенно. Если он меня любит, то почему не скажет об этом прямо? Почему мучает  меня и Мими? Да, Мими глупая, но это не дает право издеваться над ее чувствами ни мне, ни Дэну. Завтра, завтра я поговорю с ним. Я должна это сделать сейчас, пока не поздно, пока мы не … да мы уже зашли слишком далеко. У Дэна наркотик героин, а у меня музыка и Дэн. Героин… не он ли заставляет Дэна хотеть меня?»
Она встала с кровати и подошла к зеркалу. В темноте из зеркала на нее смотрела рыжеволосая девушка с бледной кожей, кругами под глазами от размазанной туши, в готическом корсетном платье. Летти улыбнулась, девушка в зеркале улыбнулась в ответ, и ее улыбка была надменно-насмешливая, будто она насмехалась над Летти.
- Пора ложиться спать, - тихо сказала она своему отражению. – Я устала, от всего устала.
Отойдя от зеркала, Летти сняла платье, и, забравшись под одеяло, уснула.


***

На следующий же день, рано утром, Лу поехала искать дом, указанный на конверте. Это действительно оказался хороший и спокойный район, где находились преимущественно частные дома. Подъехав к нужному дому, Лу стала наблюдать, чувствуя себя не очень-то уютно в роли шпионки.
Ждала она недолго. Из дома вышла девушка почти, что ровесница Лу, она прошла мимо, не обратив  внимания на машину Лу, и перешла улицу. Это была Летти.
«Где-то я ее уже видела, - подумала певица. – Только вот где? »
Через пятнадцать минут после девушки из дома вышла женщина – Мерил Фокс. Лу ее узнала, Сол Пейдж лично представил их друг другу. Мерил села в свою припаркованную у дома  машину и уехала.
«Наверно, я ошиблась. Не может быть, что у Мерил дочь от Эрика, - подумала она. – Наверное, Мерил купила этот дом у прежних владельцев».
Девушка достала из сумки письмо, чтоб еще раз проверить адрес, ее взгляд сразу упал на имя девушки «Мэри Л. Ф.». Как же она не заметила раньше, ведь Мэри Л. Ф. – Мерил Фокс.
Лу стало страшно от собственного открытия, она была готова расплакаться от обиды. Зачем Эрик ей врал? Неужели он не знает, что он отец дочери Мерил? Ведь Мерил Фокс не кто-нибудь, она успешная и влиятельная женщина. Он не мог не знать правду. А если не знал?
Лу чувствовала себя скверно, будто ее выставили посмешищем. 
«Какой черт меня дернул ехать сюда. Все было у нас прекрасно. Зачем я полезла не в свое дело? Зачем мне вообще все это знать! Нельзя ничего говорить Эрику. Он мне доверял, а я….».
Звонок мобильного вывел Лу из задумчивости. Звонил Сол.
- Лу, быстро на студию, завтра будем снимать клип, -  сообщил он.
- Здорово! Уже еду! – весело отозвалась она, хоть это было и не просто, но Сол не должен знать, что ей плохо, иначе пристанет с расспросами и ей придется все рассказать. Сейчас ей не хотелось, ни с кем говорить на волнующую ее тему. Ей необходимо успокоиться и привести мысли в порядок.


***

- Привет! – поздоровалась Эмалетт с Ирмой.
- Привет, - отозвалась Ирма, сонно потягиваясь. – Башка болит, - пожаловалась она.
- Топора у меня нет, ничем помочь не могу.
- Не смешно. Кстати, куда ты вчера смылась?
- Расскажу, но не здесь и не сейчас.
- Хорошо, - согласилась Ирма.
Летти внимательно наблюдала за дверью, ожидая прихода Дэна или Мими, ей хотелось проверить себя, что она почувствует, сможет ли смотреть в глаза Мими, непринужденно и легко общаться с Дэном. Что будет? Все разрушено? Или все можно спасти, и дружеские отношения с Дэном и нормальные отношения с Мими.
В аудиторию вошла Мими. Ни на кого не глядя, она прошла вглубь аудитории и заняла самый дальний стол. Дэн так и не появился.
«Где же он? – подумала она. – Вдруг с ним что-то случилось. Надо будет зайти к нему после занятий».


***

Летти позвонила в дверь квартиры Дэна, звонок раздался в помещении гулким эхо, но никто не спешил открывать. Девушка легонько толкнула дверь, она оказалась не заперта.
Сердце Эмалетт забилось сильнее, она почувствовала, что случилось что-то не хорошее.
- Дэн? Это я, Летти! – крикнула она. Ей никто не ответил.
Девушка прошла в спальню и вскрикнула, перед ней лежал Дэн, без сознания, с шприцом в вене.
Летти взяла его за руку, пытаясь нащупать пульс. Его сердце билось очень медленно, с замираниями.
«Он умирает», - в ужасе подумала она, пытаясь вспомнить, как делать массаж сердца. Когда-то этому ее научила мама, на всякий случай. Мерил не раз приходилось оказывать Люку первую помощь.
Склонившись над Дэном, она сделала ему массаж сердца, надавливая на грудную клетку, стараясь задать ритм.
 Она боялась, что сделает что-то не так или не достаточно быстро, и он умрет. Умрет от передозировки, от остановки сердца.
- Ты не умрешь! Не умирай, пожалуйста! – почти кричала она, видя, что ее усилия не приносят желаемого результата, и все продолжала делать массаж и искусственное дыхание.
Наконец он слабо задышал, не приходя в сознание. Летти взяла телефон и вызвала Скорую помощь.

В квартиру ураганом ворвалась Мими, и первое, что она увидела, это, конечно Летти, склонившуюся над Дэном.
- Мими… - поднялась навстречу ей девушка.
- Убирайся! – крикнула Мими, в глазах ее стояли слезы. – Убирайся, Летти, это все из-за тебя и из-за этой чертовой рок-музыки.
- Но, Мими… - ошарашено начала Эмалетт.
- Замолчи, я не хочу слушать тебя! – снова крикнула она, и по щекам ее потекли слезы. –  Зачем ты все рушишь?
- О чем ты?
- Ты прекрасно знаешь о чем, ты ему запудрила мозги роком, твоей принадлежностью к рок-музыкантам. Дэн мне рассказывал, что твой отец Эрик Локвуд…
- Причем здесь мой отец? – сдавленно спросила она.
- Пожалуйста, уходи отсюда, Летти, ты и так достаточно натворила!
- Мими, я вызвала Скорую….
- Я справлюсь. Уходи же, не хочу тебя видеть здесь…. Рядом с Дэном.
Летти слабо кивнула и вышла в подъезд, у нее не было ни сил, ни желания ругаться с Мими. Задыхаясь от слез, бессилия и непонимания, она вышла на улицу, и прислонившись к стене дома, закурила.
«Надо дождаться Скорой и идти домой, - думала она. – Вот тебе и наркотики для творчества…, - вспомнила она слова Дэна. – Мими обвиняет во всем меня. Ее можно понять, кому понравится, когда рядом с твоим парнем все время ошивается друг женского рода…. Но я спасала его».
Через пять минут подъехала Скорая. Врачи, не обращая внимания на девушку, прошли в подъезд. Летти стала ждать.
«Только бы все было хорошо», - думала она.
Из дома на носилках вынесли Дэна, он дышал, за врачами шла заплаканная Мими, увидев Летти, она зло посмотрела на нее, но ничего не сказала. Убедившись, что все в порядке, Эмалетт пошла прочь от дома.
«Главное, что он жив», - думала она.
Зазвонил телефон, это была Ирма. Ее звонок весьма кстати, Летти было просто необходимо с кем-то поговорить, и она радовалась, что сейчас ей позвонила именно Ирмелин.
- Привет, Ирма, - ответила Летти.
- Ты в порядке? У тебя голос какой-то не такой? – встревожено просила Ирма.
- Давай я все расскажу тебе при встрече. Где ты сейчас?
- Недалеко от твоей антикварной лавки.
- Я сейчас туда приду, можешь меня там подождать?
- Да.
- Буду через полчаса.
- Жду.

***

- Сол, мне нужно с тобой поговорить, - в кабинет Сола вошла Лу.
Мысли о Мерил Фокс и Эрике не покидали ее, она не могла никак успокоится, ей необходимо было с кем-то поговорить. Лу понимала, что менеджер не будет в восторге от ее поступка, но другого выхода она не видела, ей хотелось узнать правду, какой бы ужасной она ни была.
- О чем, Лу? – устало спросил Сол.
- Скажи, пожалуйста, но только правду, - начала Лу. – Дочь Мерил Фокс еще и дочь Эрика?
Менеджер от удивления округлил глаза и выругался.
- С чего ты это взяла? – сердито спросил он. Лу поняла, что это правда, иначе бы Сол Пейдж не стал бы выражать свои эмоции.
- Эрик показал мне письмо двадцатилетней давности, девушка, которая его написала –  Мерил Фокс, и она писала, что у нее ребенок от него, - выпалила Лу, сдерживая слезы. – Я запомнила адрес на конверте и нашла этот дом, это дом Мерил. Я видела ее и видела их дочь.
- Да, это правда, - нехотя ответил Пейдж. – Это было давно….
- Но дела это не меняет, его дочь существует. Эрик знал правду?
- Нет, - ответил Сол. – Только я знал, что письмо настоящее и девочка дочь Эрика. Я не стал ничего говорить ему, и запретил искать эту девушку. Я не хотел скандала, от которого мог бы пострадать наш имидж и репутация.
Лу была поражена, она не могла поверить, что Сол преднамеренно разрушил возможное счастье Эрика и Мерил. Она хотела вскочить и закричать: «Да, как ты  мог так поступить? Неужели тебе важнее, что напишут жалкие газетенки, чем жизнь других людей?» Но она не сделала этого.
- Ничего не говори Эрику, - сказал ей Сол. – Это уже не имеет значения, их дочь давно не ребенок, да и Мерил не безбашенная девица, бегающая за рокерами. И Лу, не принимай эту историю близко к сердцу, тебя она не касается.
Лу  кивнула и молча вышла из кабинета.
Она ничего не скажет Эрику, и даже вида не подаст, что что-то знает. Но ей было больно оттого, как поступил Пейдж. Она на мгновение представила себя на месте Мерил, когда та писала письма и надеялась на ответ, и беззвучно заплакала.


***

- Привет, - поздоровалась Летти с матерью и подругой, входя в антикварную лавку.
- Вовремя ты пришла, - сказала Мерил. – Мне как раз пора идти. И Летти, сегодня вечером приди домой раньше, хочу тебе кое-что рассказать.
- Интересно, - улыбнулась она. – Тогда, пожалуй, стоит прийти домой.
Мерил рассмеялась.
- Тогда до вечера. Ирма, пока!
- До свидания, Мерил.
Как только Мерил вышла из лавки, Ирма вопросительно взглянула на подругу:
- Так что? Куда ты вчера пропала?
- Ушла домой! – ответила Летти. – Я не могла больше там оставаться, зная, что Дэн крутится вокруг меня, а Мими может запросто нас увидеть.
- Началось! – обреченно вздохнула Ирма.
- Почему он не бросит Мими, если хочет быть со мной, и почему мне не скажет все прямо и откровенно. Что у него за игры? Почему он так поступает с ней и со мной?!
- Действительно…
- А сейчас произошло нечто ужасное. У Дэна передозировка, я нашла его, он чуть не умер у меня на руках…, - Летти глубоко вздохнула, чтобы не заплакать.
- Mein Gott, was fuer Alpdruck ist es!
- Я сделала ему массаж сердца, он задышал, и я вызвала Скорую. Потом прибежала Мими и наорала на меня, сказала, что я все рушу и это я виновата, в том что случилось с Дэном.
- Да пошла эта кукла! – фыркнула Ирмелин. – Не бери в голову ее слова, она и сама не знает, что говорит. Мими ревнует, поэтому и злиться.
Летти покачала головой.
- Я так боялась, что он умрет. А если он….
- Не расстраивайся, он не умер и теперь в порядке. Да и Мими счастлива. Сидит у его кровати и изображает великую любовь и сострадание.
- Ладно, поживем – увидим. Поговорю с ним, когда ему будет лучше.
- Ну, вот и хорошо, а теперь я пошла. Мне надо на занятие, старая грымза мне весь день испортила своим расписанием. И Летти, может вам и правда перестать изображать из себя «просто друзей», так будет лучше. Зачем обманывать себя и других, - Ирма с сочувствием посмотрела на подругу, жалея, что не может сейчас остаться с ней. –  Все! Я ушла!  Смотри, не сделай что-нибудь с собой!
- Не дождешься! – улыбнулась Летти.
- Тогда до завтра.
- Пока.
Оставшись одна, Летти достала из сумки книгу.
«Как все-таки хорошо уйти от реальности в вымышленный мир», - подумала она.
Ей нравился мир вампира Лестата. Он наполнен безумием, любовью, творчеством, стремлением к прекрасному. А также музыкой.
«Я вновь подумал о том, что музыка и актерская игра несут в себе добро, потому что они уничтожают хаос, - читала Летти. – Под этим словом я понимал однообразную, лишенную какого-либо смысла жизнь. Если нам завтра суждено умереть, то окажется, что мы прожили жизнь напрасно».
«Пожалуй, стоит серьезно заняться  скрипкой, чтобы не прожить жизнь напрасно», - подумала девушка. И вернулась к началу книги, где Лестат говорил о рок-музыке.
«Мир рок-музыки заворожил и очаровал меня – я восхищался тем, как эти певцы вопят во все горло о добре и зле, провозглашая себя то ангелами, то дьяволами, а окружающие их смертные при этом веселятся. Иногда казалось, что они просто безумны».
Летти улыбнулась, вспомнив, как ее сводит с ума музыка на  концертах. Да и собственная игра на скрипке не меньше. Она может играть, как одержимая, ни о чем не думая, кроме музыки.
Пробежав глазами по странице и пропустив пару абзацев, она снова продолжила читать:
«К тому же в рок-музыке было что-то вампирическое. Даже те, кто не верил в сверхъестественное, воспринимали ее звучание как нечто необыкновенное».
 Иногда Эмалетт хотелось столкнуться с вампиром из Хроник и стать его жертвой. Быть убитой вампиром, жестоко и прекрасно. Скажи кому, посчитают сумасшедшей, и она никому не говорила о таких своих мыслях. Это ее личное маленькое сумасшествие, тайна, сдвиг. Называй, как хочешь. Летти не каждый день грезила о вампире, а только тогда когда ей было очень плохо. Например, как сейчас. Когда она чувствовала себя грязной мелкой тварью, которая, как сказала Мими, все рушит.
 Обстановка антикварной лавки создавала атмосферу уюта и безопасности, здесь Летти чувствовала себя, как в убежище, тайном, существующим рядом с миром ее сумасшедших фантазий. Ей не хотелось уходить отсюда, из своего уютного защищенного мирка. Но она понимала, что ей нужно закрывать лавку и идти.
Куда? Просто идти, куда глаза глядят, бесцельно бродить по улицам города.
Летти вышла из лавки и чуть не столкнулась с Кайлом.
- Привет! - поздоровался он.
- Привет! - ответила девушка, закрывая дверь.
- Что-то случилось? Ты выглядишь расстроенной, я могу помочь?
- Нет, - ответила Летти. – А хотя да, можешь! Я хочу побыть одна, мне о многом надо подумать. Оставь меня в покое! Я сама тебе всегда могу позвонить. И, знаешь, я все время все рушу, обладаю какой-то темной силой, - ее голос звучал резко и нервно. – Так, что подумай, стоит ли вообще со мной общаться.
- Извини, что появился не вовремя, - ответил он, понимая, что девушка на грани истерики, и, действительно, лучше отойти, чтобы не спровоцировать бурю ненужных слов и эмоций.
- Прости, но сейчас мне лучше пойти своей дорогой, а тебе своей, - сказала Летти и быстро прошла мимо Кайла.
«Девушка со странностями, - подумал Кайл. – Не завидую тому, на кого она ополчилась».


***

Эмалетт вышла из рок – клуба, пропахшего табачным дымом и пивом. Сегодня играла одна из местных групп, название которой она не запомнила, как и музыку, которую они играли.  Из всего, что было в клубе, ей запомнился гитарист с татуировкой «In vino veritas» на руке и  группа людей, игравших в игру «кто больше знает марок сигарет». Игра заключалась в том, что играющему царапали медиатором или ногтем по запястью, а он должен был, не повторяясь, назвать пятнадцать марок сигарет. Они громко смеялись и шутили.
Народу было не много, и поэтому в клубе было тише, чем обычно. Можно было посидеть и  послушать музыку, но не сегодня. Играли музыканты неважно, и слушать их не особо хотелось.
Летти решила уйти из клуба, пока уши не свернулись в трубочку, а нервы, которые и так на пределе, не сдали. Музыка сегодня ее не успокаивала.
Сейчас ей лучше побыть одной, в полном одиночестве, чтобы ничто и никто не мешал осмыслить ей все недавние события, а особенно сегодняшний день. Она поедет на заброшенный пляж, там никого нет, можно сидеть в одиночестве и смотреть на океан.
Летти понимала, что сидеть одной на заброшенном пляже небезопасно, но предпочитала не думать об этом. По дороге она опять вспомнила про героев «Вампирских Хроник» и усмехнулась.
Она сидела на песке и смотрела, как волны омывают берег, в ее голове  звучали слова Мими «Ты все рушишь! В том, что случилось с Дэном, виновата ты и рок-музыка, ты запудрила ему мозги принадлежностью к року и тем, что ты дочь Эрика Локвуда»!
- Причем здесь Эрик? – тихо сказала она. – И что всем этим хотела сказать Мими? Что ей рассказывал обо мне Дэн?.. Неужели он был рядом со мной только из-за Эрика. Нет, этого быть не может. Завтра обо всем расспрошу эту чертову барби, а врет она или нет, это я пойму.
Глядя на воду, Летти захотелось искупаться, океан манил ее. Она знала, что вода еще не прогрелась и достаточно холодная, но это ее не останавливало.
«Если у меня сведет ногу, и я утону, то значит так и должно быть», - подумала она.
Она сняла одежду и вошла в воду. Ощутив холод, Летти поняла, что у нее не хватит духу погрузиться в воду и проплыть хоть несколько метров. Она вышла на берег, оделась и пошла с пляжа.


***

- Завтра вечером я улетаю с Джорджем в Англию, на неделю, - сообщила Мерил. Они с Летти сидели в гостиной и пили чай за столиком напротив камина. Сделать в доме настоящий камин было идеей Мерил. Камин делал комнату уютней и располагал к неторопливым беседам. И Мерил, и Летти любили посидеть у камина, отдохнуть от суеты, поговорить обо всем на свете.
- Я, как понимаю, у вас серьезные отношения, - ответила Летти.
- Нам сейчас хорошо друг с другом.
Летти засмеялась.
- Что? – улыбнулась Мерил.
- Ты сейчас говоришь, как Ирма. Ей тоже пока хорошо с ее Ричардом.
- Понятно, значит,  в некоторых вопросах мы мыслим одинаково.
- Мам, а почему ты не вышла замуж? Ты же могла.
- Могла, но не захотела, - ответила Мерил, задумчиво посмотрев на огонь. – Знаешь, в моем сердце было место только для одного человека, для Эрика. Только с ним я могла бы жить в браке, долго и счастливо. Но наши пути разошлись. Я ни в чем его не виню, это было сумасшедшее время. Вот поэтому я и выбираю в любовники женатых, им со мной хорошо, но они никогда не разведутся с женами, какими бы  клушами те не были. Однажды я разговорилась на эту тему со своей подругой Сарой. Она сказала, что я женщина – праздник. Яркая, красивая, успешная. Мужчинам нравится тебя развлекать, ходить с тобой в театры, рестораны, на выставки.  Но коротать холодный зимний вечер у камина они предпочитают с серыми мышками, а не с черными кошками. - А ты кто? – спросила я Сару. - Я? Та еще крыса! – засмеялась она. И я ни о чем не жалею, Летти. И если бы сейчас мне предложили встретиться с Эриком, и все ему рассказать, я бы отказалась. Мы упустили свой шанс быть вместе, время ушло.
- Это здорово, когда ни о чем не жалеешь. Знаешь, - начала было Летти, она хотела рассказать про Дэна, но вдруг резко передумала, она знала, что Мерил расстроится, а ей не хотелось расстраивать ее перед поездкой. – Я тут подумала и решила все же сходить на студию Сола Пейджа, будь что будет. Нет, я не буду искать встреч с Эриком. Он для меня рок-звезда, и биологический отец, к которому я не испытываю никаких чувств. Я стерва?
- Нет, ты не стерва. Такое твое отношение к Эрику, я считаю, нормальным.  Желаю удачи на прослушивании! – улыбнулась Мерил. – И еще, не забывай хотя бы изредка наведываться в антикварную лавку, хорошо?
- Хорошо, - улыбнулась Летти.


***

Сол Пейдж разбирал почту – прочитывал адрес, вскрывал письмо, и если оно его не заинтересовало, выбрасывал в корзину. В одном из конвертов оказался диск. Сол презрительно усмехнулся. Никому не известные группы посылали ему свои диски, надеясь, что записи понравятся Солу, и он сделает их звездами. Да, именно звездами рок-музыки. Пейдж не утруждал себя прослушивание дисков, этим занимался его помощник, лучшие на его взгляд диски он давал послушать Солу. Но пока никому не повезло.
Вскрыв конверт, он прочитал название «Ждущие ночи», и недовольно фыркнул. Под названием группы был список участников. Взгляд Сола остановился на имени Эмалетт Фокс.
- На что она надеется? – проворчал он.
Диск полетел в корзину.


***

Эмалетт зашла в палату и, прислонившись к косяку, пристально посмотрела на Дэна. Он лежал лицом к окну, не слышал, что в палату кто-то зашел.
- Как ты? – тихо спросила она.
Дэн повернул голову и улыбнулся. Он был очень рад, что Летти пришла. Пора рассказать ей о своих планах.
- Летти, как я рад тебя видеть. Подойди ближе, что ты там стоишь.
Летти медленно подошла и остановилась рядом с кроватью.
- Мими приходила?
- К черту ее, Летти!
- А, вот как!
Она была удивлена. С чего это вдруг он посылает Мими? Девушку, которая провела всю ночь около его кровати, как сестра милосердия. Даже если он и хочет бросить ее, все равно не зачем так говорить.
- Я хотел тебе кое-что рассказать, но был под кайфом и разговора у нас не вышло, - быстро заговорил Дэн.
- И что? – меланхолично поинтересовалась девушка, настрой на романтическую встречу в больнице у нее прошел.
- Помнишь, мы записывали демо-диск…
- Да.
- Я отправил его нескольким музыкальным продюсерам, в том числе и Солу Пейджу.
- Ты не мог сказать мне и Ирме сразу об этом? А посоветоваться с нами? И не лучше ли нам снова собрать группу и играть в клубах, для людей? Все музыканты так начинали, у них была своя публика, свои поклонники….
- А так нас сразу узнают миллионы. Летти, если наша музыка понравится Пейджу, он сделает нас звездами.
- Это тебе с наркотиков в голову пришли такие наивные мысли? – Летти не нравился разговор. – Да и с чего ты взял, что я хочу стать звездой? Я люблю музыку. До безумия. И я хочу играть, хочу, чтобы люди меня слышали. Музыкой можно многое сказать, можно стать голосом поколения.
- Сол в этом поможет…
- Сол поможет, если мы ему понравимся. Но он не поможет нашей музыке.   Заработает на нас деньги, сделает нас богатыми и знаменитыми. Нас будут слушать, но не слышать. Мы привлечем людей музыкой, но им будет интересна наша личная жизнь, наше прошлое и будущее. Поклонники нас будут рвать на сувениры, пресса писать всякий бред и так далее. А потом музыка отойдет на второй план. И еще не факт, что Сол обратит на диск внимание. В студию подобные диски мешками таскают.
- Но ты же дочь Локвуда! – нервно перебил ее Дэн.
- Что? – переспросила она. – При чем тут Локвуд? Он не знает ничего о моем существовании.
- Так расскажи ему о себе!
- Никогда! Я не пойду просить у него милостыню, она мне не нужна. Вообще забудь, что Эрик Локвуд имеет какое-то отношение ко мне!
- Это твой шанс пробиться наверх.
- Я и так не внизу! Мне не надо на вершину шоу-бизнеса. А если понадобиться, то я пробьюсь туда и без Эрика!
Летти тяжело вздохнула.
- С чего это ты завел речь об Эрике? Дэн, ты знаешь, что я не люблю разговоров о моей семье. Ты знаешь мое отношение к Эрику. Забудь о нем. Мне не нравится, что ты заговорил на эту тему!
- Да, ты не любишь, тебе не нравится, потому что у тебя все есть. Ты все можешь получить!
«Так, что же получается? Лучший друг оказался одним из тех, кто желает дружить не со мной, а с дочерью…нет, не Мерил, а Эрика, рок-звезды. Как же так?»
- Ты хотел стать рок-звездой за счет того, что я дочь Эрика Локвуда? Нет, этого не будет!
- Ты думаешь, кому-то нравится общаться с тобой? – зло спросил он. – Нет, Летти. Всем нравится дочь Мерил Фокс. Не будь ты Фокс…
- Жалею, что не дала тебе умереть от передоза! – крикнула Летти и вышла из палаты.
«Ничего, Эрик все равно узнает о тебе, Летти, хочешь ты того, или нет!»

Теперь Эмалетт ненавидела Дэна. Злилась себя за то, что позволила ему обмануть себя, за то, что любила его.
Вот так вот – одно мгновение и вместо любви ненависть.


***

Эмалетт вошла в фойе здания академии и огляделась по сторонам в поисках Мими.
«Где же черти носят эту барби?» - зло подумала она. Летти знала, что Мими вряд ли пропустит занятия, уж очень правильной она старалась казаться.
Сев на подоконник, Летти стала наблюдать за входной дверью, выжидая Мими. Она достала из сумки книгу, чтение отвлекало от плохих мыслей, но прочитала одну страницу и убрала книгу обратно. Сегодня мир Энн Райс не помогал ей.
Девушка через каждые десять секунд нервно смотрела на часы и жалела, что в здании нельзя закурить.
Соскочив с подоконника, она направилась к двери и буквально столкнулась с Мими.
- Привет, Мими! - сказала она. – Мне надо с тобой поговорить!
- Мне не о чем с тобой говорить! - высокомерно ответила та.
- Еще как есть! – Летти схватила ее за руку и оттащила в сторону. От неожиданности Мими даже не попыталась вырваться. – Рассказывай, что тебе говорил Дэн обо мне и про Эрика Локвуда?
- Ничего, - тихо ответила Мими.
- Не ври, иначе я тебя придушу! – сквозь зубы проговорила Летти.
- Летти, я….
- Рассказывай!
- Хорошо, только не ори! И давай поговорим не здесь, а в кафе.
- Давай, - согласилась Эмалетт. – А то еще не хватало, чтобы розовые болонки увидели тебя в моем обществе, это же будет удар по твоей репутации…
«Тупой кисы», - добавила она про себя.
Девушки вышли из здания, и пошли к ближайшему кафе, которое находилось через дорогу от академии.
- Ну, давай, говори! – поторопила ее Летти, когда они сели за столик.
- Дэн мне рассказал, что ты дочь Эрика Локвуда. И что он якобы ничего не знает о твоем существовании.
- Что значит «якобы»? – Летти закурила.
- Он не верит, что ты и Эрик… что он ничего не знает о твоем существовании. Ведь Мерил Фокс не кто-нибудь.
«Ну конечно, не кто-нибудь! Поэтому-то она и не стала бегать за Локвудом».
- Летти? Все в порядке?
- Да. В полном!
- Я понимаю, тебе все это больно слышать…
«Да что ты понимаешь!», - хотела огрызнуться Летти, но сдержалась.
- Он думал, что с помощью тебя сумеет пробиться наверх…вы же друзья… и он…
- Черт! Нет, Мими, он рассчитывал не на дружбу, а на мою любовь, и я, правда,  полюбила его очень сильно, не как друга. И он смотрел на меня, говорил со мной, короче, вел себя со мной далеко не как с другом, а как с предметом страсти.
- Это правда? – спросила Мими, чуть не плача.
- Да! - холодно ответила Летти. – Я была в больнице, и он мне раскрыл свои планы, изобразив при этом жертву. Он думал, что я на все готова ради него.
- Значит, он хотел, чтобы ты стала его девушкой, чтобы любила его. А меня он использовал, как….
- Это ты правильно поняла. Знаешь, Мими, расскажу тебе кое-что о себе. У меня комплекс. Я постоянно боюсь фанатов мира богатых и знаменитых, каждый раз, когда со мной кто-то знакомится, я начинаю думать, а чем же это я его заинтересовала, уж  не тем ли, что я дочь  Мерил? Я не нахожусь в тени матери, я адекватно воспринимаю ее, мы с ней как сестры, подруги. И я насмотрелась, как прибывают и убывают «друзья» в зависимости от ситуаций. Понимаешь, о чем я?
Мими кивнула, стараясь не расплакаться. Она не хотела плакать при Летти. Только не при ней.
- Дэна я считала другом, настоящим другом, и много чего ему рассказала, чего рассказывать не стоило. У меня мало друзей. Ирма и Дэн. Теперь осталась только Ирма.  Сейчас я еще больше убедилась, что нельзя никому верить! Никто не должен знать, что ты чувствуешь, что любишь, кого любишь и чем дорожишь. Нельзя открывать свои слабые места. Удар может быть нанесен в любой момент, с любой стороны! Дэн понял, что я им дорожу, что я люблю его, и воспользовался этим. Извини, Мими, я знаю, что причиняю тебе боль, говоря все это…. Хотя зачем я тебе это говорю?
- Нет, хорошо, что ты мне все это сказала…. Это получается, что я ему не была нужна? Ни я, ни ты….
- Да, - усмехнулась Летти.
- Летти, я пойду. Я не приду на занятия, я не могу….
- Я тоже не собираюсь.
Мими кивнула и, сдерживая слезы, встала, и пошла к выходу. Летти смотрела ей вслед усталым взглядом. Когда Мими отошла немного от кафе, Летти тоже покинула его.


***

- Летти, ты сейчас где? – голос Ирмы звучал напряженно.
- Сейчас еду домой, - ответила она.
- Сможешь заехать ко мне, хочу тебе кое-что показать.
- Ирма, это «кое-что» ужасное? – поинтересовалась Летти.
- Даже не знаю, смотря с какой стороны посмотреть.
- Хорошо, сейчас приеду.

Через час Летти сидела на диване в гостиной Ирмелин и держала в руках газету. Первую полосу украшали две сенсации – «Лу Монтгомери меняет продюсера» и «Потерянная  дочь Эрика Локвуда». В последней статье говорилось про Мерил и Эмалетт Фокс.
- Ирма, мне плохо. Я не знаю, что делать. Кто мог продать информацию прессе? Зачем?
Летти закрыла лицо руками. Она не плакала. В душе полыхала ярость и злоба на Дэна и на автора этой статьи.
«Почему все так произошло? Все события друг за другом! Никто ничего не знал, и все было хорошо, что сейчас начнется представить страшно. Дэна убить мало! Ненавижу! Но вот кто постарался со статьей? Чьи это игры? »
- Летти, знаю, что скажу глупость, но постарайся успокоиться.
Ирма поставила на столик поднос с чашками кофе.
- Я не знаю, что делать, но отлично представляю, что сейчас начнется! И я не хочу этого. Я боюсь этого, они вывернуть мою жизнь наизнанку, все перетрясут, исказят и скормят серой массе!
- Кто они?
- Пресса, желтые газетенки, вроде этой, - Летти кивнула на лежащую на столе газету. – Я знаю, что я сделаю, буду все отрицать. Если Эрик захочет со мной встретиться, то я встречусь, и будь что будет. А так буду все отрицать, это никого не касается, кроме моей семьи.
- А если эту статью бросятся подтверждать Дэн и Мими, да еще и Кайл?
- Тогда я заявлю, что обманывала их! Это будет лучше. Я не боюсь потерять ни Мими, ни Дэна, ни Кайла.
- Даже Дэна?  Думала у вас любовь.
- Нет никакой любви! – в ее голосе прозвучала ненависть. –  Он хотел стать звездой рок-музыки, а я должна была протащить его на музыкальный Олимп. Я же дочь Эрика Локвуда из «Rusty Zone».
- Я тебя что-то не понимаю, - тихо проговорила Ирма.
- Тогда слушай! Сегодня он открыл мне все карты.
Летти рассказала о разговоре с Дэном в больнице.
- Он знал, что я его люблю. Знал, что я прибегу в больницу, и думал, что сделаю все, что он попросит. Но с последним он ошибся.
Летти заплакала. Ирмелин обняла подругу.
- Сволочь! – процедила сквозь зубы Ирма. – Как все ловко устроил? Я думаю, наркотики это всего лишь способ напугать тебя, сделать так, чтобы ты боялась его потерять.
- Ирма, я лучше пойду домой.
- Еще чего! Ты останешься у меня, пока не успокоишься. Я не буду больше говорить о Дэне, все он умер, земля ему пухом!
- Спасибо, Ирма. Я не буду больше плакать. Я…
- Не думай только о том, что было бы если бы ты… ну и так далее.
- А если это Кайл рассказал прессе? Хотя, нет. Я же не говорила ему конкретно… хотя…
- Перестань, Летти. Сегодня не будем искать виновных. Ты сейчас злая, я тебя понимаю, но сейчас ты винишь себя и каждого знакомого человека.
- Да, кроме тебя. Особенно я виню себя.
- О, кажется, у тебя телефон звонит.
Летти достала из сумочки телефон:
- Это Сара, - сказала она. – Привет, Сара!
- Наконец-то я до тебя дозвонилась, - вместо приветствия начала Сара. – Ты газеты читала?
- Да, я видела статью.
- Слушай меня внимательно, Летти. Я и Мерил предполагали, что такое когда-нибудь случится.
- Мама знает?
- Пока нет. Я уже подключила к делу нашего адвоката, мы со всем разобрались и дали опровержение. Звонили Солу Пейджу, он тоже не в восторге от всего этого. Ни мы, ни Сол не знаем, откуда вылезла эта информация. Летти все будет хорошо, на следующей неделе выйдет официальное опровержение, тебе надо лишь пережить эту неделю, а там станет спокойней.
- Пережить эту неделю.
- Я понимаю, что тебе тяжело, и что все это будет не легко.
- Сара, я затихну на этот период, не буду нигде появляться.
- Это не выход. Если ты пропадешь, то ты этим только все подтвердишь, а сплетен будет еще больше. Ты должна опровергнуть эту статью, отвечать на вопросы однокурсников и не только их. Тебе нельзя уйти на дно.
- О-о-о-о…. Ладно, Сара, я постараюсь.
- Веди себя, как ни в чем не бывало.
- Ага! Спасибо, пока.
- Пока!
 Летти небрежно кинула телефон на журнальный столик.
- Сара велела идти в бой и выжить! Я не смогу сидеть дома все это время. Нельзя. Должна.
- Значит, завтра мы идем вместе в академию, если, что я рядом. Буду твоим рыцарем!
Летти рассмеялась.
- Вот! Так то лучше!


***

Мими прошла в свою комнату и первое, что она увидела, это свое отражение в зеркале. Ей нравиться входить в свою комнату и сразу же видеть свое отражение.
Сегодня Мими не улыбнулась себе. Она внимательно разглядывала себя, словно впервые подошла к зеркалу.
- Да я и правда похожа на куклу, - тихо проскулила она и заплакала.
Ее раздражал собственный вид. Красивая яркая одежда – розовые джинсы и белая курточка; идеально уложенные волосы, макияж в розово-голубых тонах.
Мими прошла в ванную, радуясь тому, что у нее своя ванная и не надо выходить из комнаты. Сняв одежду, девушка встала под душ, яростно смывая ставший ненавистным макияж.
После душа Мими снова подошла к зеркалу. Теперь она нравилась себе больше.
- Так-то лучше, - сказала она себе. – Хватит быть барби.  Надо мной все смеются. Летти по-тихому, да и то иногда не сдерживается, а уж Ирма, эта мисс Германия в открытую называет меня Барби, да еще и оскорбляет на своем немецком. А Дэн….
Мими снова заплакала.
- Дэн меня вообще за человека не считает!
Она отошла от зеркала и легла на кровать, закутавшись в покрывало, продолжала тихо плакать. Она впервые плакала от боли, обид и разочарования. Всегда веселая и модная, Мими пропускала мимо ушей все, что говорят про нее. Она была уверена, что она самая классная и все хотят с ней дружить (ну, кроме Летти и Ирмы); ее любят. Ее любит Дэн. Все оказалось не так. Дэн ее не любит, она не нужна ему. Это подорвало ее уверенность в себе. Возможно, подругам она нужна и интересна. Но кто их них придет на помощь, выслушает и  искренне станет переживать? Кто? Ракель?  Может быть.
«Вот Летти сейчас изливает душу Ирме, и она ее слушает и подбадривает. И Летти уже, наверно, не плачет, а смеется», - подумала девушка. Сейчас она завидовала их дружбе.
Позвонить Ракель Мими не решилась. Она боялась, что станет объектом  тайных насмешек и сплетен своих подруг.
Немного успокоившись, Мими разобрала свой гардероб, выкинув оттуда все розовые вещи. Резко менять образ жизни и отказываться от гламурных вечеринок она не собиралась, только распрощалась со стилем барби, которому была верна пять лет.


***

Эрик и Лу сидели на террасе. Настроение у обоих было не веселое.
Лу сменила менеджера. Резко и без всяких объяснений, ничего не сказав Эрику. Эрик узнал из газет, что Эмалетт Фокс – его дочь. Сейчас он ждал, что скажет ему Лу о том, что же ее заставило так резко сменить менеджера, и почему она нисколько не удивлена новости о его дочери. Лу понимала, что должна все рассказать. Скрывать что-то уже бесполезно, да и не нужно.
- Я не должна была лезть не в свои дела, - начала Лу. – Сол меня предупреждал.
- Я не понимаю, о чем ты.
- Выслушай меня, пожалуйста, - попросила она. – Дай мне все сказать, не перебивай.
- Постараюсь, - буркнул он.
- Ты, конечно же, видел статью о том, что Эмалетт Фокс твоя дочь. Это правда. Когда ты мне показал те письма, то я решила разыскать эту женщину. Я запомнила адрес, дом принадлежит Мерил Фокс. Письмо она подписала – Мэри Л. Ф. Я расстроилась, я думала, что ты меня обманул. Мерил не кто-нибудь….
- Да, знаменитость местного масштаба.
- Я рассказала о своем открытии Солу, и он сказал, что это правда. Эмалетт Фокс твоя дочь. Он скрыл это от тебя и отговорил от встречи  с Мерил, не хотел шумихи в прессе. Заботился о репутации группы. Я поняла, что не могу больше с ним работать, на меня давит то, что он разрушил чью-то жизнь.
- Разрушил? Какая же ты наивная, Лу! Он сохранил мою жизнь с Ангелой.
«С которой ты развелся через два года супружеской жизни», - подумала про себя девушка.
- Я хотел пойти к этой Мерил, чтобы сказать, что я ей не верю. Сол остановил меня, и теперь мне понятно почему, он знал правду. Он не хотел разрушать нашу с Ангелой семью. Я любил Ангелу, и Мерил была мне не нужна.
- Ловко ты оправдал и себя, и его! – воскликнула Лу. – Зачем же ты тогда хранил ее письма?
- Я тебе уже говорил, они были очень хорошо написаны. Ты удивительный человек, Лу. Веришь в добро и справедливость. Желаешь счастья Мерил Фокс.
- Это потому, что у меня самой не было семьи! И я не считаю плохим желать кому-то счастья! Знаю, что в шоу-бизнесе это не принято. Ты хочешь встретиться с дочерью?
- Нет. Мне нечего ей сказать. Только если попросить прощения за то, что я не поверил письму ее матери. Знаешь, я общался с Мерил на презентации книги. Я бы никогда не узнал ее. Да если честно я и не старался тогда запомнить всех своих девушек. Я с трудом припоминаю наши первые, так сказать, пробные  гастроли. Мы только-только начали работать с Пейджем, мы были счастливы, и я не думал о том, какие могут быть последствия от этих  коротких интрижек. Я не воспринял письмо Мерил всерьез. На презентации Мерил познакомила меня со своей дочерью Эмалетт. Девушка подошла  и попросила у меня автограф, и Мерил представила ее мне. Забавно. Они словно разыграли меня. Я не могу назвать Эмалетт своей дочерью, даже если она и моя дочь. Это сложно понять и еще сложней принять.
- Мне кажется, что ты боишься.
- Чего?
- Мерил, Эмалетт, ответственности. Ты боишься признать, что Эмалетт твоя дочь. Ты боишься неприятностей.
- Да, боюсь. У нас с Ангелой есть дети, и я их люблю. Эмалетт нет места в моем мире.
- Какие вы все злые и эгоистичные! Что ты, что Сол!
- Зачем ты стала копаться в моем прошлом? Почему ты жалеешь эту девочку и Мерил Фокс?
- Потому что я хотела помочь тебе, я думала, что хочешь найти их. И я уже сказала, почему я их жалею. Я смотрю на них со своей стороны!
- Нет, мне не нужна ни Мерил, ни Эмалетт! – зло крикнул он. – Лу, пойми, я оставил свое прошлое и не хочу к нему возвращаться, я хотел начать новую жизнь с тобой.
- Хотел.
- Нам нужно отдохнуть друг от друга. Мне надо все обдумать, успокоиться. Побыть одному.
Лу кивнула.
- Я понимаю. Эрик, ты всегда любил только Ангелу и сейчас ее любишь. Я пойду, не буду тебе мешать наслаждаться одиночеством.

Оставшись один, Эрик вспоминал Ангелу, как они были счастливы когда-то.  Лу  права, он всегда любил только Ангелу. Эрик вошел в дом и подошел к телефону. Он хотел позвонить бывшей жене, услышать ее голос, но передумал. Она наверняка тоже прочитала новость о его дочери, и сейчас злиться на него.
Эрик знал, что адвокат Фоксов со всем разобрался, дал опровержение и предупредил об этом Пейджа.
Нет, Эрик не пойдет к Эмалетт. Он боится возвращаться в свое прошлое. Эрик знал, что шумихи не избежать, но он будет все отрицать. Девочка уже взрослая, и благополучно росла без отца. Мерил написала два письма – и все, больше ничего. Она не стала за ним бегать тогда, чему он был очень рад, да и сейчас не собиралась. Он вспомнил презентацию книги. Мерил Фокс – шикарная женщина, умная, деловая, независимая. Она непринужденно с ним беседовала и даже вида не подала, что их может что-то связывать. Эмалетт. Молодая девушка, чуть младше Лу, в корсетном готическом платье, рыжеволосая колдунья. Эрику показалось, что есть в ней что-то колдовское. И она прекрасная актриса. Сейчас он не сомневался, что она знает свою историю, и за автографом подошла не просто так. Он бы не отказался от такой дочери, если бы она была его и Ангелы. У них с Ангелой тоже есть дочь, и Эрик не без горечи отметил, что она не так красива и изящна, как Эмалетт.
 «Остается только заняться музыкой. Полностью уйти в работу и ни о чем не думать. Пусть все пройдет мимо», - подумал он.


Лу вернулась в свою квартиру. Она вспомнила разговор с Солом Пейджем «Эрик не святой, будь готова узнать о нем много неприятного!» Лу ожидала чего угодно, но не эгоизма и безразличия. И к кому? К своей дочери. Она разочаровалась в нем.
Лу понимала, что мир шоу-бизнеса жестокий и равнодушный, но не ожидала, что настолько.
Она взяла гитару и стала наигрывать мелодии своих первых песен, посвящая их матери, отцу, Мерил Фокс, Эмалетт и себе.


***

То, что Лу ушла, мало огорчило Пейджа. Он даже был этому рад. Ему не нравилось, что Лу Монтгомери везде ищет справедливость и копается в прошлом Эрика. «Rusty Zone» значили для него больше, чем Лу. Они кумиры миллионов, и что бы они уже ни сделали, публика будет ими восхищаться, все их выходки, песни, клипы и турне пройдут на «ура».
А Лу пусть делает, что хочет. Сол Пейдж не жалел о том, что вытащил ее из клуба Нью-Джерси. Она талантлива и не должна сидеть в дыре, где ее пение никто не оценит.
В ярость его привела статья «Потерянная  дочь Эрика Локвуда». В бульварных газетенках умеют придумывать отвратительно-кричащие  заголовки. Сол задался вопросом «Кто же мог это сделать?», но ответа на этот вопрос не нашел. Лу такого сделать не может. Мерил Фокс распорядилась дать опровержение. Значит ей тоже это не нужно. Сама Эмалетт Фокс? Тоже нет!
 Сол вспомнил про диск, который выбросил накануне. Неужели кто-то из группы-однодневки решил, что сможет стать рок-звездой, если раструбит, что знаком с дочерью Эрика Локвуда? Кто знает, может и так.
Что делать, Сол Пейдж не знал. Следить за Летти Фокс – себе дороже. Он хорошо чувствовал людей и понимал, с кем и как стоит общаться, кому можно переходить дорогу, а кому нет. Также до него доходили слухи, что у Мерил есть друзья среди мафиози, проверять, так ли это, он не хотел.
Остается все отрицать и не давать никаких комментариев, а также наблюдать за остальными участниками «Ждущих ночи». Благо мусор был еще не выброшен и Сол вытащил диск из корзины, и убрал в стол.


***

- Ты готова? – спросила Ирма, когда они поднялись на крыльцо академии.
- Да, публика хочет хлеба и зрелищ, но им придется заткнуться.
- Ты   жестокий император.
- Иного они и не заслуживают, - сказала Летти, готовясь к бою.
Они зашли в холл академии и как всегда пошли к своей аудитории, не обращая внимания на окружающих.
- Летти, Летти, это правда? – перед ними выскочила девушка из их группы, имя которой не знала ни Ирма, ни Летти.
- Что именно тебя интересует? – ехидно поинтересовалась Летти.
- Ты ведь дочь Эрика Локвуда? – немного смутившись, спросила она.
- Нет, и не читай больше желтую прессу, от нее тупеешь.
Ирма откровенно засмеялась, так что девушка, промямлив «извини», убежала от них.
- Круто ты ее! – оценила подруга.
- Дальше так просто не будет.

Когда девушки вошли в аудиторию все замерли и уставились на Летти.
- Что уставились? – крикнула Ирма, и швырнула сумку от двери на свое место.
- Шрайвер, не на тебя и уставились, - ответила Ракель. – Привет, Летти!
- Привет, Ракель, - поздоровалась Летти и прошла к своему месту, рядом с Ирмой.
Ракель собачкой последовала за ней.
- Летти, я в эти выходные устраиваю вечеринку, приходи!
- Спасибо, Ракель. Что-то часто ты стала устраивать вечеринки.
- Мне это нравится, к тому же я люблю общаться  с людьми.
- А я нет, какая жалость. Но возможно приду.
- Здорово! – заулыбалась Ракель.
- Можно один вопрос, почему ты меня приглашаешь, раньше мне не выпадало персональное приглашение от хозяйки вечера?
- Ты такая классная, крутая. Я хочу, чтобы мы общались.
- Хорошо, - улыбнулась Летти. – Ракель, только я не дочь Локвуда, мой отец рокер, но он  уже умер. А статья – происки маминых врагов, - шепотом добавила она. – Я тоже рада с тобой пообщается, Ракель! – сказала она уже громко, чтобы все в аудитории услышали.
- Сейчас им хватит сплетен до следующего года, - сказала Ирма, как только Ракель ушла. – Я пойду покурю, а ты?
- Нет, я лучше останусь здесь и проведу время с «Вампиром Лестатом», -  и Летти достала из сумки книгу.
- Понимаю.

Мими быстро шла по коридору к аудитории. Выглядела она не как обычно. На ней не было одежды привычного розового цвета. Она была одета в белую блузку и темно синие узкие джинсы, светлые волосы были забраны в высокий хвост.
- Привет, Мими, - ей преградил дорогу Дэн.
- Не называй меня больше Мими! Никогда! – зло ответила девушка. – Вчера я вдруг вспомнила, что мое имя Милена! И найди себе другую куклу, я слишком хороша для тебя.
- Ого! – удивился он. – Тебя что, Ирма Шрайвер укусила?
- Как у человека появляются мозги, так значит, Ирма Шрайвер постаралась! Лестно! – отозвалась подошедшая Ирма. – Привет, Милена!
- Привет, Ирма! – ответила Милена и прошла в аудиторию. Она не хотела видеть Дэна. Ей было приятно, что Ирмелин назвала ее полным именем и не стала язвить, но общаться с ней она не хотела.
Весь день Милена ждала, когда Летти и Дэн сцепятся.  Ей хотелось насладиться  этим моментом. Друзья перестали быть друзьями. Летти ненавидит Дэна, и поставит его на место, да так, что он еще долго не сойдет с него.
Но за весь день они даже не обменялись взглядами, вернее Летти даже не смотрела в сторону Дэна, будто его вообще не существовало. Он же иногда поглядывал в ее сторону, словно чего-то ждал.
Милена обдумывала планы на ближайшие выходные, и весело общалась с Ракель.  Они собирались пройтись по магазинам и обновить гардероб, хорошо повеселиться с подругами в каком-нибудь модном клубе. Милена также рассчитывала найти себе парня. Долго страдать она не могла.
Милена и Ракель также как и все обсуждали Летти, но Милена ни словом не обмолвилась об их разговоре, и показывала всем видом, что не верит, что Летти дочь Локвуда – за что этой вечно злой и нервной Фокс такое счастье – быть центром всеобщего внимания за счет отца.
Эмалетт старалась не думать о статье и вела себя как обычно. Мисс популярностью она и так никогда не была. Хотя сегодня чувствовала на себе много любопытных взглядов и слышала шушуканье за спиной: «Правда? Это и есть Летти? Она дочь Эрика Локвуда?»
«Говорите и думайте, что хотите! – думала Летти. – Я с вами никогда не была и не буду. Что вы обо мне знаете, кроме сплетен? Ничего. Наслаждайтесь, скоро вам снова дадут пищу для размышлений. Принимайте все, что пишут газеты, перебирайте сплетни. Я все равно не собираюсь раскрывать перед вами душу, дружить с вами, здороваться при встрече. Так, что наслаждайтесь сплетнями про меня, сочиняйте больше, пересказывайте друг другу. С вашей помощью я стану легендой раньше, чем начинающая рок-звезда из местного клуба. Как же я вас ненавижу!»


- Ты сейчас куда? – спросила Ирма, когда они вышли из здания.
- В антикварную лавку, мне там спокойно, тем более, что обещала маме там появляться. Домой я сейчас не хочу идти.
- Если будет плохо и грустно – звони, могу приехать.
- Спасибо. Ладно, я пошла. Пока.
- Удачи!

Летти  было грустно и плохо, но она не стала ничего говорить Ирме и звонить ей больше не собиралась. Не хотела грузить подругу своими проблемами, да и к тому же у Ирмы сегодня встреча с Ричардом.


***

Эмалетт открыла магазин, равнодушным взглядом осмотрела помещение и прошла за стойку, и села в кресло. Она хотела, чтобы сегодня не было покупателей, никого не хотелось видеть. Антикварная лавка ее убежище.
Девушка обхватила голову руками и закрыла глаза, пытаясь понять, что же все-таки она чувствует, что происходит с ней.
Что? Что заставило ее и Мерил все отрицать, делать вид, что ничего не произошло? Гордость или глупость? А может страх? Страх того, что их маленький мир рухнет, сломается привычный уклад жизни, разрушиться их хаотичная гармония  с собой и миром. Они могли жить без Эрика, зная о нем практически все. Летти боялась, что он придет к ней, как отец, что придется с ним говорить, будут какие-то нелепые слова и объяснения.
У Эмалетт и Мерил были свои слабости, комплексы, предрассудки, как и у всех людей.
Но что же тогда с ней происходит? Почему она не может спокойно и зло насмехаться над статьей? Разочарование. Летти боялась, но в тоже время надеялась, что Эрик придет со словами: «Здравствуй, Летти! Ситуация дерьмовая, но ты все равно моя дочь. Давай попробуем стать друзьями».
Неужели он сомневается, думает или ему просто наплевать.
На презентации Эрик показался ей простым и искренним человеком, который не боится трудностей и преодолевает их играючи.
Очередной идеальный образ.
Чего она хотела? Он не придет, уже есть договоренность с Пейджем – все  дружно отрицают правдивость написанного в статье. Такова жизнь. Шоу должно продолжаться.
Летти закурила, медленно затягиваясь и медленно выпуская дым, наблюдая, как он окутывает ее, словно туман. Горький и терпкий туман, скрывающий ее эмоции и непролитые слезы.
Она закрыла глаза, в сотый раз вспоминая, что с ней произошло за последнее время.
Дэн. У Летти не выходило из головы, как он мог с ней так поступить. Он знал ее тайну, знал, что она любит его, и хотел воспользоваться этим для собственной выгоды, не задумываясь о ее чувствах. Вообще не задумываясь ни о чем. Ей было больно думать о нем и об их отношениях, она испытывала стыд и отвращение к самой себе.
Надо перестать думать, надо убить его в своем мозгу, в своем подсознании. Вычеркнуть из жизни, как –  будто и не было.
Эмалетт хотелось плакать, но она сдерживала слезы. В любой момент могут зайти покупатели.
Она открыла книгу и стала читать, чтобы отвлечься от плохих мыслей.

- Сегодня я покупатель и ты не можешь меня прогнать, - в лавку вошел Кайл.
Летти слабо улыбнулась, думая, что надо бы с ним помириться. Ей было стыдно за то, как она поступила тогда в кафе, за то, что нагрубила ему, в тот день, когда у Дэна случилась передозировка. Он не сделал ей ничего плохого.
- И что вам угодно купить? – спросила она нарочито вежливым тоном.
- Шкатулку, - ответил он, отмечая, что сегодня Летти настроена более дружелюбно.
- Подарок бабушке?
- Нет, поставлю на тумбочку в прихожей и буду складывать туда всякое барахло.
- Интересное применение антикварной шкатулке, - ответила Летти. – Насмешка над буржуазией!
- Кто бы говорил! Богема оценивает роскошь!
- Такие времена, - усмехнулась Летти. – Теперь между богемой и роскошью зачастую ставиться равно.
- Это точно, - согласился он, рассматривая шкатулки. – Я заметил твое настроение улучшилось, в прошлый раз ты была не очень приветлива.
- Да. Извини, что нагрубила тебе. Сейчас у меня не самая светлая полоса в жизни, личные проблемы.
- Я видел статью.
- Это неправда, - быстро сказала Летти. – На следующей неделе выйдет опровержение.
- Если честно, мне не интересно, правда это или нет.
- Я помню, что ты интересовался, кто мой отец!
- И что? Обычное любопытство. По работе мне приходиться общаться со знаменитостями, не все они так привлекательны, как кажутся. Моя работа делать им красивые снимки, которые потом печатают в журнале. Мне интересна только ты, Летти.
- Убедил, - улыбнулась девушка.
- Вот и хорошо, - он поставил на прилавок коричневую шкатулку с резной крышкой.
- Неплохой выбор, - одобрила Летти.
- Спасибо. И не грусти, это все пройдет.
- Да, пройдет. Наверно. Ты, правда, не обижаешься на меня?
- Нет. Пока, Летти. Мне пора идти, ретушировать снимки.
- Пока.

Оставшись одна, Летти снова принялась за чтение. Она была рада, что помирилась с Кайлом, и не хотела больше ничего обдумывать и анализировать.

Остаток дня она провела за чтением, изредка отрываясь от книги, чтобы  лучше представить описываемую обстановку  или обдумать ту или иную фразу.  Посетителей больше не было.

Эмалетт закрыла магазин, когда уже немного стемнело, а воздух стал холодный и влажный. Сумерки сейчас были также ее укрытием, как и антикварный магазин. В темноте можно спрятаться. Она не хотела, чтобы ее кто-то узнал, не хотела встретить никого из знакомых. Темнота неплохое оправдание, если ты пройдешь мимо знакомого тебе человека. 
Летти тихонько рассмеялась, вспомнив «своих» вампиров. Сегодня она хотела, чтобы они защищали ее.


***

Дома Эмалетт обнаружила, сообщение на автоответчике от матери, Мерил просила перезвонить. Эмалетт знала, о чем она хочет поговорить.
Набрав номер отеля, где остановилась Мерил, Летти стала ждать.
- Привет, Летти, - услышала она голос матери.
- Привет, мам. Как отдыхаешь? – спросила Летти, стараясь оттянуть разговор на неприятную тему.
- Замечательно, а ты как? Сара мне все рассказала, я ожидала, что когда-нибудь случиться нечто подобное.
- Все нормально, по крайней мере, я так себя успокаиваю. Стараюсь вести себя, как ни в чем не бывало. У всех на виду и все отрицаю.
- Молодец, ты все правильно делаешь. Я понимаю, что тебе очень сложно, но это наше семейное дело, а не достояние масс, и мне плевать, что думает Сол Пейдж, да и Эрик тоже, - Мерил вздохнула. –  Хотя Пейдж только рад был дать опровержение.
- Правила шоу-бизнеса Сола Пейджа. Его часто называют расчетливой сволочью. Будем искать того, кто виновен в появлении новости о том, что я «потерянная дочь» Локвуда?
- Нет, пока не будем, пусть живет. Но если этот тип еще попытается распускать какие-то слухи и писать статьи, я найду способ его заткнуть, - засмеялась Мерил. – Хорошие новости есть?
- Нет. Хотя, есть. Я помирилась с Кайлом.
- А вы поссорились?
- Это долгая история. И еще я вычеркнула из своей жизни Дэна. Эта история еще длиннее и я расскажу тебе все одним холодным зимним вечером.
Мерил рассмеялась.
- Вот и правильно, зимой я больше времени провожу дома, также как и ты.
- Я забыла, что сейчас весна.
- Все будет хорошо, не впадай в спячку. Веселись и радуйся жизни.
- Договорились!
- Ладно, пока, милая. Не переживай из-за каждой сволочи.
- Пока, мам.


***

- Почему ты решила идти на прослушивание в Оперу? – спросила Ирма, когда они с Летти подходили к зданию академии.
- Я же скрипачка, и люблю музыку. В Опере наберусь опыта, научусь чему-нибудь новому, - пояснила она. – Как думаешь, я им понравлюсь?
- Играй, как всегда. Сойди с ума от музыки, ты это умеешь, и тогда тебя сразу поставят выступать сольно.
- Ты мне льстишь!
-  Du bist keine Unbegabte, damit ich dir schmeichelte !
-  Давно ты не говорила на немецком, я уж думала ты его забыла!
- Ничего подобного! Все будет круто. Как узнаешь результат – звони.
- Хорошо. Ну, я пошла. Пока!
- Удачи!

Ирма вошла в фойе одна, отмечая, что на нее тоже стали посматривать с любопытством. Презрительно усмехаясь,  девушка прошла в аудиторию.
- А где Летти? – спросила Ракель.
- Прогуливает! – ядовито улыбнулась Ирмелин.
- Ирма, ты бываешь нормальной?
- Да, а ты?
Ракель резко развернулась и выбежала из аудитории. Ирма заняла свое место, равнодушно рассматривая класс.
«Боже, дай мне сил! Я чокнусь с этим гламурным стадом тусовщиц! Почему все нормальные в параллельной группе?» - думала она. Сегодня прогуливать она не могла – после индивидуальное занятие.
- Ирма, у Летти все нормально? – к ней подошел Дэн, но не слишком близко.
- Вау! – издала возглас Ирма. – Что это ты так волнуешься?
- Мы же были друзьями…
- Были! Да, у Летти все в порядке, все замечательно. А почему ее сегодня нет в академии, не твое дело. Ясно?
- Да.
- А ты что хотел? Может что-то передать?
- Пошла ты!
Ирма рассмеялась.
Дэн вернулся на свое место. Он злился на Летти, за то, что она не захотела действовать по его плану, оказалась сильной и гордой. И на самого себя, за то, что рано открыл все карты. Даже статья, которую он подбросил редакции, тоже никак не сработала, все, казалось, осталось на своих местах.


***

- Ирма! – Эмалетт набрала номер подруги, как только вышла из здания Оперы. – У нас есть, что отпраздновать! Меня приняли! – радостно сообщила она.
- Поздравляю! Что я тебе говорила?
- Не поняла, ты говорила на немецком, - засмеялась Летти.
- Не притворяйся. Куда идем?
- Даже не знаю. Может, устроим посиделки у меня дома?
- Кого ты пригласишь?
- Тебя и Ричарда. Или ты будешь ревновать?
- Ревновать? Ты там, что о косяк стукнулась? – засмеялась Ирма.
- Тогда, вечером собираемся у меня!
- Летти, а ты не хочешь пригласить Кайла?
- Ты еще помнишь о нем?
- А то! Так, что пригласишь?
- Не знаю. После всей этой истории с Дэном….
- Я понимаю, что у тебя начался период недоверия к людям, но так ведь параноиком можно стать. Тем более ты говорила, что он нормальный. Пригласи, ну, пожалуйста, а то вдруг я все-таки буду ревновать!
- Уговорила, чертовка! Приглашу, но только для того, чтобы ты весь вечер думала: «А не пора ли послать Ричарда?»! – засмеялась Эмалетт.
- Как интересно! Жду не дождусь! До встречи.
- Пока.

«Что-то быстро я пришла в себя, - подумала Летти. – И меня это радует. Будь, что будет. Новые разочарования….  И еще я скрипачка в оркестре, и мне весело!»
У нее было чувство, будто все (любовь, предательство друга, статья о ее настоящем отце) было во сне, а сейчас она проснулась, и из ее жизни исчезли ненужные люди.

Она набрала номер Кайла.
- Привет, Кайл, это Летти! – заговорила она, как только он взял трубку. – Я тебя не отвлекаю?
- Привет! Нет, не отвлекаешь. Не ожидал, что ты позвонишь.
- А я вот позвонила. Кайл, мы сегодня с подругой устраиваем что-то вроде вечеринки, и я тебя приглашаю. Пиши адрес! Пишешь? – Летти быстро продиктовала свой адрес.
-  Да, я записал, - Кайл был удивлен. С чего это вдруг Летти решила пригласить его на вечеринку? – В честь чего вечеринка? – спросил он.
- В честь меня и  музыки. Я скрипачка в Опере.
- Я думал, ты признаешь только рок, - рассмеялся Кайл. – Постараюсь придти, спасибо.
- Я признаю музыку. Буду рада, если придешь!
Летти повесила трубку и улыбнулась.

«Странная девушка», - подумал Кайл. Еще в начале разговора, он принял решение прийти на вечеринку Летти. Неужели он и правда может стать ее другом? Кайлу не нужна была слава ее матери и их богатые и знаменитые знакомые, работая в журнале, он фотографировал их каждый день и видел в них только людей, некоторые  действительно интересные и талантливые, другие пафосные и заносчивые.


***

Вечером начался проливной дождь, и город снова стал холодным, грязным и неприветливым.
«Совсем как в день, когда я познакомилась с Кайлом, - подумала Летти. – Символично. Значит, все будет хорошо».
Еду она заказала в ресторане и накрыла небольшой столик в гостиной. Свет от камина и тихая музыка делали комнату теплой и уютной, то, что надо для встречи с друзьями.

В девять вечера в дверь позвонили.
- Кто? – по привычке спросила Летти.
- А то ты не знаешь! – прокричала Ирма. – Открывай, мы все замерзли!
Летти открыла дверь.
- Проходите!  - пригласила она.
- Не пугайся, нас тут трое. Кайл подошел как раз вовремя. И мы уже познакомились, так что от обязанности нас перезнакомить ты освобождена! – затараторила Ирма.
- Ирма, ты сегодня много говоришь, - сказал ей Ричард. – Привет, Летти!
- Привет Ричард, привет Кайл! – поздоровалась девушка. – Я так по всем вам соскучилась! Даже по тебе Ирма!
- Это тебе, - Кайл протянул ей букет красных роз.
- Как красиво! Спасибо. И что мы все стоим в прихожей, идемте в гостиную, я старалась.
- Мне уже страшно, - закатила глаза Ирма.
- Не бойтесь, ничего страшного там нет! - улыбнулась Летти, она была счастлива.
Они прошли в гостиную, и Летти, оставив гостей рассаживаться по местам, ушла поставить в вазу цветы.
- Кайл, - обратилась к нему Ирма. – Если Летти тебе и кажется чокнутой, это не так, она нормальная. Почти. Сходит с ума только от музыки.
- Если бы я считал Летти чокнутой, то не познакомился бы с ней, - ответил он.
- Обсуждаете меня? – в гостиную вернулась Летти.
- Садись уже с нами за стол, - приказным тоном сказала Ирма. – А то у меня такое чувство, что ты стала маленькой и робкой, и сейчас убежишь от нас.
- Ни за что! Сегодня мой день! И я очень рада, что вы все пришли!
- Вот и прекрасно!

После ужина они сидели на полу у камина и  разговаривали обо всем на свете. Эмалетт чувствовала, что это ее настоящие друзья и они ее не бросят и не предадут. Ни Ирма, ни Ричард, ни Кайл. Ее переполняло тепло, благодарность и любовь к ним. То же самое чувствовали и они.
Дэн ушел из ее жизни и больше не вернется в нее. Эрик Локвуд никогда не станет ей настоящим отцом. И она возможно никогда не станет рок-звездой. Но это все неважно.
Она знала, что у нее есть самое главное – музыка и друзья, которые будут с ней всегда.


Рецензии