Сашка, или Настоящая-призрачная
Она ещё не могла понять этот мир. Может быть, в силу своего возраста. Ведь она даже не родилась в нём. Она была лишь маленьким оранжевым облачком, крохотным кусочком тумана, что возник между двумя влюблёнными и которым они, не осознавая этого, дышали. Дышали, незримо создавая её, Сашкин образ. А потом… потом одному из них показалось, что этот воздух не тот. И он ушёл. А другой до сих пор живёт этим воздухом, в котором чего-то не хватает. А Сашка – она стала растворяться. Она стала медленно и тихо умирать. Она кружилась в воздухе, она металась по городскому серому небу. Она искала маму, чтобы хоть взглянуть на неё ненадолго. Она думала, что мама ещё осознает свою ошибку и вернётся, но эта надежда умерла в один миг, когда Сашка всё-таки увидела её однажды.
Она сидела, обнимаясь с кем-то другим. Это был не папа. Это был совсем не папа. Это был кто-то, кто наивно думал, что дарит ей настоящую любовь и нежность. Она наивно и искренне принимала его искусственные чувства. Она купалась в них… Сашка взглянула поверх их голов, пытаясь рассмотреть оранжевое облачко. Такое же, каким и Сашка была когда-то. Образ их будущего. Но небо над их головами было пустым и серым…
Пустое и серое… Пустое и серое… Пустое и серое небо… как и я теперь, подумала напоследок Сашка, навсегда растворяясь в промозглом осеннем воздухе…
Свидетельство о публикации №211090700886