Вас легче перепрыгнуть, чем оббежать?..

 …Пн. – маленький сухарик
  Вт. – маленький помидорчик
  Ср. – горсточка овсяных хлопьев (без воды)
  Чт. – маленькое тёртое яблочко
  Пт. – хвостик небольшой рыбки
  Сб. - полстакана компота
  Вс. - кремация...


         Знаете, что такое сумасшествие? Это повторение одной и той же модели поведения в ожидании других результатов.
         Когда несколько женщин собираются для того, чтобы обсудить депрессию или диету, уверяю Вас, это похоже на собрание клуба анонимных Нобелевских лауреатов.
         Что с нами не так? Почему мы вытряхиваем из тарелки слишком маслянистые на вид листья салата, но при этом тоннами пожираем шоколадные конфеты? Это как: я стал вегетарианцем не потому, что люблю животных, а потому, что ненавижу растения?
         Почему все диеты у нас начинаются за несколько недель до пляжного сезона и непременно с понедельника, а заканчиваются в среду? Почему мы постоянно заучиваем тысячи объяснений своим широким бёдрам, вместо того, чтобы или похудеть, или честно сказать своему окружению ”Это не ваше дело”?
         Действительно ли этот замкнутый круг (…я много ем, потому, что у меня депрессия, а депрессия – потому, что я толстая…), настолько реален, что мы просто боимся разорвать его хоть в каком-нибудь месте?
         Я, полагаю, что да. Реален. Но так ли уж страшно начать что-нибудь делать? Нет. Мы с Вами не боимся НАЧИНАТЬ, Мы боимся, что НЕ ЗАКОНЧИМ. Именно этот страх останавливает нас, когда мы хотим сесть на диету, начать совершать утренние пробежки с подругой или купить дорогущий сарафан на два размера меньше. Мы боимся, что диету прервут праздники, утренний марафон будет безнадёжно испорчен моросящим дождём, а в сарафан можно так и не влезть.
         Что же делать?
         Выходов из этой ситуации несколько. И что бы Вы ни выбрали – решение должно быть твёрдым, как скала, иначе Вы сами себя загоните в угол…
         Ну, во-первых: если “лишние” килограммы не доставляют хлопот Вашему сердцу и давлению, можете раз и навсегда решить для себя, что Вам абсолютно комфортно в Вашем весе. Вы любите себя такой,  какая есть – а всё остальное – от лукавого. Вас обожает Ваш мужчина, в метро к Вам обязательно кто-нибудь норовит прижаться, а из двух зол, Вы всегда выбираете то, которое раньше не пробовали.
         Поверьте, как только Вы примите это решение – с Ваших плеч свалится не просто гора – целая горная система. Уверяю Вас, Вам станет легче жить, дышать и даже – ходить, словно Вы скинули килограммов двадцать! Я уже не говорю об уверенности в себе, которая не заставит себя долго ждать.
         Запомните: нет толстых женщин, но у некоторых, просто недостаточный рост для их веса.
         Худоба – это культ. Причём культ не такой уж  древний. Модельеры, показная успешность девочек на подиуме, фармацевтические компании, год за годом выпускающие всё новые и новые «пилюли счастья», которые должны Вам помочь в борьбе с «лишним» весом – всё это – БИЗНЕС! Поймите это раз и навсегда. Только бизнес. Вид заработка – не более того. От истинных причин женского похудения всё это так же далеко, как собака Павлова от любви к человеку.
         Девочки, худеют не из-за того, что у Вас стройная соседка, не от насилия над беговой дорожкой и не от очередной супер-жиросжигающей таблетки. Нет.
         Худеют тогда, когда еда перестаёт быть главной радостью в жизни. А если Вы мучаете себя, год за годом, лишь изредка привставая с диеты – прекратите это немедленно, потому что в старости, до которой, кстати говоря, в этом случае – Вам ближе других – всё, что Вы сможете вспомнить – это гастрит и нервные срывы.
         Я, ни в коем случае, не призываю Вас стать почётным жителем ресторанов быстрого питания! Нет-нет! Ведь если Вы располнели так, что Вас не узнаёт судьба – в этом мало радостного. Впрочем, как и в том, чтобы изводить себя постоянными мыслями о том, что у Вас лишних десять килограмм, а Вам так хочется надеть розовый топик.
         Вариант номер два: Вы говорите себе – хватит! Только твёрдо и один раз. И пожалуйста, не после поедания очередного «Наполеона». Скажите и сразу начните действовать.
         Для начала, как советуют многие – заклейте рот скотчем. Очень помогает. Потом – либо начните издевательство над собственным телом прямо дома, либо найдите ближайший фитнесс-клуб «Напрасные старания» и пойдите туда. Главное – не слушайте тех, кто говорит Вам, будто если на велотренажёре крутить педали в обратную сторону – можно потолстеть…
         Девочки! Примите решение! Каким бы оно не было – это Ваш первый шаг на пути примирения с собой.
         Кто-то садится на диету, чтобы сохранить стройную фигуру, кто-то – чтобы сохранить стройного мужа.
         Помните: понятие «красота» - безотносительно веса! Можно быть, как безобразно худой, так и великолепно пышной!
         Дорогие мои! Если Вы чего-то не делаете, значит, это Вам почему-то не нужно. Ответьте себе на вопрос – почему? – и, наконец, начните просыпаться счастливой…


Рецензии
"Помните: понятие «красота» - безотносительно веса! Можно быть, как безобразно худой, так и великолепно пышной!" Разве что с поправкой - на вкус и на цвет ...

Александр Ярошенков   07.01.2012 02:20     Заявить о нарушении
Именно так я и написала)))

Хумляльтка   08.01.2012 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.