Вот так познакомилась

Весело насвистывая, Юрик Богданов удовлетворительно похлопал себя по пухлым карманам адидасовских трико.

Настроение парня было превосходным, предстоящий вечер будет особенным. В этом он не сомневался. Накануне напарник Юрика рассказал занятную историю, выслушав которую, наш герой уже не мог обрести покой. Глубоко подумав, он решил, что ничем не хуже, а может даже и лучше других.



Мысли окружающие Юрика помогли ему без промедлений толкнуть дверь в сильно прокуренный холл ресторана «Маяк». Протянув нужную купюру в потную руку швейцара, Богданов направился вглубь заведения, где выжженная добела перегидрольная официантка усадила его за столик.



Время Юрий выбрал не случайно, так как по опыту знал, что к 22 часам все посетители ресторана будут друг другу самыми дорогими людьми на земле. Обслуживающий персонал кабака то и дело сновал по залу меняя пустые графинчики на запотевшие, радующие и без того хмельные взоры отдыхающих. Всеобщую весёлость подстёгивала певица, имеющая в своём музыкальном прошлом три года игры на баяне. К сцене то и дело выходили потанцевать молодые люди и девушки. Первые Юрику были совершенно не интересны, а вот противоположный пол магнитил и заставлял парня сосредоточенно соображать: «Какая же! Вот и эта хороша, нет – эта симпатичней!», –пока Богданов решал сложное уравнение жизни, судьба сама преподнесла ему сюрприз.



– Молодой человек, Вы не угостите даму сигареткой, – на Юрика во все глаза смотрела ожившая с картин Юркиных желаний, девушка - МЕЧТА! Выпитые вовремя 200 граммов водки разливались по организму, посылая в мозг приятную истому. Улыбка парня осветила не только зал ресторана, золотые коронки могли дать свет нескольким близлежащим кварталам.



– Конечно, пожалуйста, – Юрик на такой случай всегда имел пачку сигарет «Malboro», купленных у цыган на местной толкучке.



– Вы присаживайтесь, – молодой человек включил всё своё обаяние данное ему природой. Радостное предчувствие начинало неприлично набирать обороты и теснить материю трико.



– Ваша красота лишила меня дара речи, Вы, Вы – совершенство! Вы мне не снитесь!? – Юрка слегка начал заикаться, чем вызвал у подвыпившей девушки невольный смех.



– Марго, – рыжая красотка протянула для поцелуя руку. При этом другой рукой элегантно то и дело погружала сигарету в ярко напомаженные губы. Макияж девушки переливался всеми цветами радуги, в ход была пущена вся польская косметика старшей сестры Наташки.



– Мы отмечаем одно небольшое событие с подружками. Вот пошла, припудрить носик, вижу, симпатичный паренёк скучает.


Юрик от таких слов почувствовал себя, по крайней мере, Казановой…



– А я Юрик, Юрий. Вы, Маргоша, Риточка, что будете выпивать? Я конечно не волшебник, но могу Вас приятно удивить, – парень многозначительно посмотрел на девушку, которая не испытала и тени смущения.



– Да что уж мешать коктейли, водку… давай водку! – Юра понял попадание 100%. Вымысел осуществится.



Вечер набирал обороты, от выпитого народ всё отчётливее чувствовал приближение ночи. Танцы становились откровенными и больше поражали своей интимностью. Молодая пара не стала исключением и на вопрос Богданова: «Не против ли ты, Ритулик посмотреть мою дачу!», – девушка, молча, ответила глубоким поцелуем.



Таксист, услышав пункт назначения, многозначительно хмыкнул, но вопросы глупые задавать было делом не его профессии. Перспектива получить барыш за одну поездку, равную суточному заработку, сомкнула его губы на всю дорогу. Машина с «шашечками» неслась в ночи со скоростью: «рассмотреть бы, обо что мы разобьёмся». Но Ритку это не волновало, взгляд пьяных глаз всё равно не мог сфокусировать происходящее. Волны алкоголя и обжигающие губы Юрика погружали Риту в другое измерение.



– Малышка мы прибыли, – Юрик покачивающейся походкой уже тащил глупо хихикающую девушку в сторону постройки не совсем похожей на дачный домик, но девушку это не смущало ни на грамм.



– Сейчас дорогая! О вот и ключик! – Юрка нашарил рукой ключ, который всегда лежал на этом месте. Это был не писаный закон коллектива: «Брал – верни на место». Именно это правило напарник повторил, когда услышал, что Юрка быть белой вороной не собирается и что ему тоже положено.



– Ох, и темень у тебя на огороде кромешная! А это что за избушка на курьих ножках вон там, напротив, что Баба Яга там проживает по соседству? – Ритка громко засмеялась над собственной шуткой.



Луна решила освободиться немного от туч и кинула холодный свет, немного осветив окрестность.



– Ритуличка, детка ты проходи, устраивайся там на диванчике. Я сейчас, я мухой, тут такая штука, свет включается в той избушке. Давай милая, – Юрка слегка подтолкнул девушку в дверной проём. Как щёлкнул замок, и захлопнулась дверь из них никто и не услышал. Каждый думал о своём, их мысли давно уже обменялись страстью, оставалось применить их на практике.



Насколько быстро Юрке позволяла бултыхающаяся в нём водка передвигаться, настолько быстро он прибавил шаг в домишко напротив.



В ту минуту, когда парень нащупал рубильник и «дал» свет, раздался дикий крик. Его уши готовы были распрощаться с перепонками. Такого истошного вопля Юрик не слышал со времён собственного рождения в роддоме.



Забыв про присутствие алкоголя в крови, он бросился бежать к дому, где оставил Риту. Крик так же внезапно прекратился, как и начался. Предчувствие беды пульсировало в Юркиной голове.



– Рита, Маргошенька, открой, – Богданов дёргал за ручку двери, понимая, что возникла непредвиденная ситуация.



Всё дело в том, что место работы Юрика в трудовой книжке значилось, как КСУ или по-другому Комбинат Специальных Услуг, профессия – землекоп. Устроил парня на работу сосед, который с малолетства знал Юрку и видел, как тот с годами превращается в плечистого, крепкого парня. Нервы для данной работы должны быть, конечно, стальными, но заработок компенсировал все неудобства. Молодые ребята не имели возможности приводить домой девчонок, а гостиницы в то время не пропускали без штампа о супружестве. Конечно, можно было откупиться звонкой монетой. Да кто-то из «старших» лукаво придумал для отвода глаз семьи ночные дежурства и пошло-поехало…



Северо-восточное кладбище ещё только начинало обрастать крестами, поэтому два домика-сторожки у невысоких ворот никак себя не выдавали. Дача и дача, подумаешь у кого какие участки. Многие девушки даже не догадывались, где они проводили ночь любви.



В том доме, в который Юра отправил Ритку, иногда на сутки оставляли усопших, чтобы не везти покойника в крошечную квартиру, где жили по две, а то и по три семьи.



Сотовой связи не существовало, и поэтому Богданова никто не успел предупредить, о том, что «церквушка» (так работники называли между собой домик) будет занята.



Когда Юрка всё же проник в помещение картина, представшая перед взором, была более чем впечатляющая.



Ритка сидела притихшая и молча грызла наманикюринные пальчики, ногти были сломаны, а тушь чёрными ручьями стекала по всему лицу. Собрав все оставшиеся силы Марго, влепила Юрке крепкую пощёчину.



- Ну, ты козёл! Да ты урод! Ты понимаешь мозг деградированный, что ты меня заставил пережить!? Это тебя, вонючесть, ещё спасло то, что я учусь в медучилище на третьем курсе. А то бы сейчас лежало два трупешника. Села на диванчик! Вот дура, когда «поудобнее» устраивалась, чувствовала же, что-то не так! Когда включился свет, я до старухиного носа добралась. Ох, мама дорогая, хорошо, что практики в анатомке не пропускала.

Юрка только хлопал глазами, ответить он ничего не мог, язык онемел и превратился в чужеродное тело.



– Вот так познакомилась! – Ритка двинулась к воротам, презрительно плюнув под ноги несостоявшемуся жениху.



– Рита, прошу, подожди! Я провожу тебя до трассы, я не знал, я не хотел, – Юрка лепетал, что-то в своё оправдание.


- Да пошёл ты...!!! - фигурка Марго вскоре замаячила вдалеке просыпающегося, вновь родившегося дня.


     Не выдуманное. Все события, имена и фамилии подлинные. Совпадения не случайны.


Рецензии
Зоенька, поздравляю с первой публикацией на Прозе!))))
Творческих успехов тебе, подруга!)))))

Лена Север   10.09.2011 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо!!! С первым блином меня!!!!

Зоя Снегур   10.09.2011 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.