Лифт на землю

Наконец-то в орловской губернии наступила весна.  Деревья реанимировали водоснабжение своих самых отдаленных участков, что повлекло за собой начало бурной деятельности их почечных подразделений. Солнце понемногу увеличивало температуру принадлежащих ему огромных  батарей, а пернатые беспилотники  встречали эти события коллективной бессознательной полифонией. Мир, казалось, наполнился любовью и теплотой.

В один из таких погожих вечеров по городскому парку гуляла немолодая пара. Они совсем недавно почувствовали свет любви в своей душе, поэтому каждое мгновение, проведенное вместе, заставляло их сердца, сбиваясь с ритма, качать невиданные ранее объемы бархатной крови. Редкие тучки двигались плавно и очень осторожно. Они переживали, что своими пышными телами помешают солнышку согреть эту прекрасную пару. А влюбленные, чувствуя такую заботу, посылали всем небесным жителям свои яркие и искренние улыбки.

«Милый, смотри, дождик начинается! Маленькие капельки опускаются на землю, чтобы наполнить окружающий нас мир жизнью. Это так прекрасно!»
«Твои слова — вот что по-настоящему прекрасно!» — ответил он, после чего подарил любимой самый страстный поцелуй. Они стояли, соприкоснувшись губами, под мелким теплым дождем.

В это время в облачной системе «Тариус» на туче «Кастрос» веселая компания молодых капель отмечала совершеннолетие одного из друзей. Новорожденный был в тот вечер особенно весел и остроумен, с его лица ни на минуту не сходила улыбка. В моменты, когда веселье брало передышку, он думал о том, как прекрасна жизнь.

«Пацаны, а давайте выпьем за нашу…» — он не успел договорить из-за невероятного грохота, который занял собой весь диапазон звуковых волн. Пространство стало сужаться, сдавливая находящиеся в нем объекты. «Че за ***ня?!» — вырвалось из молодого интеллигентного создания. В этот миг его мир переживал фатальную трансформацию, в результате которой останется одна лишь пустота.

Он летел вниз, на глазах его появлялись слезы, растворившиеся через мгновенье в нем самом. Он смотрел на землю и видел как от мощных ударов о поверхность, разлетаясь на части, уходят из жизни все те, кто был ему так дорог. Через пару секунд его постигла та же участь. Он встретил смерть как настоящий мужчина, оставив лишь мокрый след на женской щеке. А она все повторяла:  «Милый, это так прекрасно…»


Рецензии
Живой пытливый мозг у Вас) Вам около 30-ти наверное? И огромное чувство юмора, и попыткав нести в этот неясный мир новизну и оставить в нем часть себя?)
Мне понравилась Ваша затея, я увидела то, что Вы хотели сказать или показать)
Спасибо,

Алена Лефф   07.09.2011 19:37     Заявить о нарушении
Все свои части я предпочту оставить в базовой комплектации :)
Насчет возраста Вы почти угадали, после рождения я прожил незабываемые 7 месяцев и 13 дней в СоюзеССР.
Премного благодарен за внимание к моей скромной персоне:)

Эдуард Синица   07.09.2011 19:59   Заявить о нарушении
Почитайте мое "Но..." про мальчика вашего поколения) Люблю я этот возраст!)

Алена Лефф   07.09.2011 20:30   Заявить о нарушении