Сказка про зеленого кота

Жил был на свете зеленый кот. Он был яркого зеленого цвета. И даже кончик носа у него был зеленый. И глаза. И зубы. И от того, что он был зеленый, ему хорошо было летом прятаться в траве, кустах, в лесу… Мыши его абсолютно не видели, и птички его тоже не замечали, и поэтому зеленый кот был упитан и доволен жизнью. Обленился зеленый кот от легкой жизни и стал все больше и больше жир нагуливать, стал просто жирный, такой жирный, что двигался с трудом. А рядом проживала молоденькая симпатичная кошечка. Захотел кот жениться, только кошечка сказала ему: «посмотри на себя какой ты жирный, не пойду за тебя, ну какая мы пара!» И взмолился тогда кот кошачьему богу: «Сделай меня, Бог, снова изящным и подвижным». «Хорошо,— ответил кошачий бог, — только пропитание тебе придется добывать с трудом». И тогда перекрасил он кота , перестал кот быль зеленым. Увидали мыши и птицы кота и сообразили : «это же кот: он нас поймает и съест»,— и стали при приближении кота убегать и улетать. Быстро сбросил тогда нагулянный жир кот, стал изящным и красивым, потому что, чтобы поймать еду ему приходилось теперь трудиться. Увидела  кота симпатичная кошечка и сразу влюбилась в него. Сыграли они кошачью свадьбу. И родились от той свадьбы шустрые разношерстные котята, а на память о зеленом цвете, который раньше был у кота, хоть у один котенок, да рождается с тех пор у кошек зеленоглазым.


Рецензии
http://stihi.ru/2010/12/05/7077 только у меня декабрь 2010го года))

Машка Демина   08.01.2013 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо Маша! Моему зеленому коту тоже, примерно столько же, они почти ровесники)))

Людмила Валерьевна Никольская   15.02.2013 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.