О Бюрократии

О БЮРОКРАТИИ


Вызвал как то к себе старый, большой и опытный чиновник 3-х молодых чиновников и сказал им:
 - Чиновники мои молодые! А знаете ли Вы – силу бумаги, правильно оформленной и подшитой?
Те отвечают:
- Нет, наш мудрый начальник, не знаем и не понимаем мы силу бумаги правильно составленной и подшитой. Расскажи нам!
Мудрый опытный чиновник говорит им:
- Вот смотрите! Захотите вы,  допустим, чиновничий препон сделать, гражданину какому-нибудь. Выпишите ему баженцию с печатью? Он что сделает? Возьмет ее в руки и порвет! /берет и рвет/ Выпишите вы ему 10 бумаженций. Он напряжется – и порвет их пополам. /берет – кряхтит – и рвет/ И сила их на этом иссякнет. Но выпишите вы пачку большую бумаг. /дает стопку листов 100 чиновникам. Те пытаются – да порвать не могут/ Да правильно их все оформите, скрипите вместе. И что? Будет бедный гражданин тщится и кряхтеть от натуги, но не испортить ему правильно оформленные и подшитые документы. И станет он покорно и смерено просить вас исполнить волю свою чиновничью…
- Вот она, сила то документов, правильно оформленных и подшитых  - сказали чиновники, и пошли по своим кабинетам. Думу думать, как правильно оформлять и подшивать документы на граждан не послушных...


Рецензии