Бомжи в США

Бомжи в США, как и в других странах - проблема и страшная картина. С одной стороны - это стиль их жизни, это то, что они выбрали сами. С другой стороны многие, если не большинство из них , просто ненормальные людис  отклонениями в психике.

С двумя из них мне довелось познакомится довольно близко. Я вселился в кооперативный дом и узнал, что на четвертом этаже, на площадке перед входом на крышу, расположились они: негр и с ним белая девушка явно с чертами лезбиянки. Оба не совсем нормальны и, как я узнал позже, постоянные клиенты госпиталя, где им ежедневно дают успокоительные (А так как это в принципе наркотик, они не пьют их, а позже продают любителям наркоты).

Они не нарушали покой жителей, но мы могли иметь от них неприятности. Прежде всего, ночью людям, поздно возвращающимся домой, страшновато идти на 4-ый этаж. Кроме того, постоянная вонь на лестничной клетке. И, что совсем плохо, от них можно запросто получить нашествие клопов, от которых очень тяжело избавиться.

Мы с женой решили начать "боевые действия". Но на нас набросилась соседка, старушка, живущая в доме очень давно со словами о том, что он , негр, живет там уже лет 20 и обещал поджечь дом, если его будут пытаться выселить.
 
Да, дилема. Но тут уперся я. И мы стали ежевечерне вызывать полицию под предлогом того, что там бомжи, употребляющие наркотики. Дело шло месяца два. Ежевечерне полиция выгоняла их оттуда, мы выбрасывали мешки с их шмотками, оин упорно возвращались обратно. Потом пошли в ход угорзы: нас обещали избить, напасть и все такое. НО мы стояли на смерть. У нас хорошийн район, хороший дом, бомжи должны уйти дальше, к своим, в черный район. В общем, мы выиграли после того, как однажды, после очередного приезда полиции мы облили их шмотки хлоркой.

Я не вижу их уже больше года.

Но еще более удивился я, когда однажды в скверике перед домом на лавочках я увидел другую группу людей. Из них только двое с явными следами "бомжевания". Один старый с вздутым животом, вторая, худенькая бабушка, постоянно просящая милостыню. Трое других были прилично одеты и даже читали книги. Но жили там же, на лавочках.

Но не это удивило меня. Я услсяхл от них совершенно отчетливо русскую речь. Я не поверил. Мне совершенно не хотелось, чтобы русские становились бомжами. Зачем? Зачем надо было ехать в штаты, далекую страну, за десяток тысяч километров, чтобы по приезде стать бомжом? Люди едут сюда, чтобы найти работу, устроить детей.

Они сидят на скамейках скверика, как у себя дома, каждый день с утра до вечера. Здесь же у них завтрак, обед и ужин, каждый прием пищи сопровождается употреблением алкоголя (на который они постоянно выпрашивают деньги у прохожих). После приема (а может и во время) обильное выделение продуктов употребления. Был свидетелем, когда бабуля, поев и смачно отрыгнув, раздвинула ноги и пописала. Я понимаю, что то, что я пишу, может вызвать просто отвращение, но пишу правду.

Несколько других одеты немного чище, что меня все время удивляло. ОДнако недавно я узнал, что недалеко стоящая православная церковь дает им приют, одевает, предоставляет душ и другие вблага цивилизации. К сожалению, я еще не разговаривал с батюшкой, что постараюсь сделать в ближайшее время. Мне кажется, что они располагаются возле нас именно потому что церковь дает им какой-то приют. И я не против этого. Сколько по Америке "шелтеров", где ночуют эти бедняги. Но они не гадят возле помещений. С этими же, именно с русскими нет никакого сладу. Там постоянная антисанитария, родители не хотят отпускать туда гулять детей, по понятным причинам. Ну и вечером это в конечном итоге опасно для окружающих, кто хотел бы пройтись или поздно возвращается с работы.

Такие наблюдения заставляют меня вплотную взяться за эту проблему, и постараться, чтобы во всяком случае, эти люди привели себя в божеский вид и не пугали детей и взрослых.


Рецензии
людей то зачем выгоняли с жилища????? --Изуверы..!!

Анатолий Бурматоф   19.10.2015 03:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.