Ответ любителям диктатуры 2...

Один товарищ, по Гайдпарку, задал хороший вопрос, вернее, посетовал он, что-де, в России перед Петром Великим, хоть страна и жила себе, по тихоньку... развивалась, но темпы, мол были не велики, у ентого развития. Ну... а я-то ему и отвечаю, что-де, хотя темпы-то и не велики были, ЗАТО ЛЮДИ-ТО... БЫЛИ ЦЕЛЫ...

В семьях подрастали детишки... молодые люди влюблялись и создавали новые семьи... старики учили их мудрости и любви к Родине  -  это ли, не НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ, которую так безуспешно все пытаются отыскать.
 
Но вдруг, пришёл нетерпеливый дядя и сказал... Фу-у... какая мелочь... мы ради великой цели никого не пожалеем, даже народа сваво, расейскаво... прорубим окно, понимаешь ли... в Европу... но вот у меня лично, складывается впечатление, что окно было прорублено не в Европу, а совсем в другое место... до сих пор из него не выберемся... а вы говорите... темпы недостаточные...
 
Хорошо... расскажу вам ещё одну историю... На просторах, некогда великой русской реки - Волга, жил один мальчуган, и вокруг него тоже жили люди, ни хорошие, ни плохие... ну обыкновенные вобщем... Ну вот... заскучал видать, хлопец, среди этого скучного народа... и однажды, сказал - "Мы пойдём другим путём!!!".

И так сильно ему захотелось пойти другим путём... ну просто мочи нету, что он  -  пошёл... а заодно и народ этот скучный прихватил с собой... Пошли мол, народ... айда мол, за мной... ну... это... другим путём...

Вот уж скоро 100 лет будет, как народ этот, всё идёт, да идёт... уже и мальца-то того давно нету... уже и река-то - Волга... давно не великая,(ну если только понарошку)... А народ-то... так развеселился, да разудалился, что никак остановиться у него... не получается...

Вернуть бы мальца того, на прежний волжский бережок, да и народ, вернуть бы в его тихую жизнь, с неторопливыми, вовсе не стремительными темпами, а уже нельзя... не выйдет.

И пусть народу полегло за эти 100 лет... тьмы - тьмущие... зато, удалось мальчику поиграться вдоволь... от души... Ну ведь оно и понятно, наше-то дело  -   холопское, куда нам до них... до Диктаторов...

Обхохочешься...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.