Глава3. Как приручить викинга

Cressida Cowell
Крессида Коуэлл

How to Train Your Viking
Как приручить викинга


3. СОПЛЯК И ПЕСЬЕДУХ ТУГОДУМ

Мальчишки побежали к шести маленьким лодкам, вытащенным на берег.
Но прежде, чем они успели добраться туда, Сопляк Мордоворот подставил подножку Иккингу, а Песьедух Тугодум отправил Рыбьенога лицом в песок.

- НЕУДАЧНИКИ! – завопили, смеясь и убегая хулиганы.

Огневица, дракон Сопляка, презрительно усмехнулась мне, улетая:

- ТЫ не поймаешь ни рыбёшки после СЕГОДНЯШНЕГО...

И снова на меня накатило ПЛОХОЕ ПРЕДЧУВСТВИЕ.

Что произошло сегодня днём? Я всё ещё окончательно не проснулся после короткого дневного сна, что-то смутное вертелось в моей голове, но я так ничего и не смог вспомнить...

Когда Иккинг и Рыбьеног добрались до своей лодки, “Решительного Пингвина”, солнце быстро садилось, а другие пять лодок уже вышли в залив и их драконы уже ловили рыбу, как сумасшедшие. В частности, Огневица ныряла, как заведённая, не останавливаясь ни на секунду.

- Не бедддда. Ерунддддда, - сказал Рыбьеног в промежутках между сотрясающей его дрожью, когда он вместе с моим Хозяином Иккингом взялся за вёсла, чтобы присоединиться к остальным. – Беззубик сможет их догнать. Беззубик, конечно, бывает занозой в заднице, но Спасибо Талии Одина, он, бесспорно, умеет ловить рыбу! Я ещё никогда не видел такой ловли рыбы, как в последние две недели... он поистине одарённый охотничий дракон...

Я проигнорировал его шпильку насчёт занозы в заднице (И что это Рыбьеног имел в виду?) и начал раздуваться от гордости.

- Это п-п-правда, - подтвердил я. - Беззубик из-з-зумительный. Б-б-беззубик замечательный. Беззубик л-л-лучший...

Иккинг промолчал. Мы добрались до рыболовных угодий.  Иккинг закатал рукав и вытянул руку. Я запрыгнул на неё, всё ещё похваляясь.

- Беззубик в-в-великолепный! Беззубик ох-х-хотничий гений! КУ-КА-РЕ-КУ! – торжествовал я.

Иккинг прервал меня.

- Беззубик, - серьёзно спросил он. - Что ВСЁ-ТАКИ произошло сегодня днём?

Я замер. Я заглянул в обеспокоенные голубые глаза Хозяина.

И тут я вдруг всё вспомнил.


Глава 4:    http://www.proza.ru/2011/09/09/933

Глава 2:    http://www.proza.ru/2011/09/07/1072

Мне можно написать по адресу:  elena_albova@rambler.ru


Рецензии
С улыбкой продолжаем чтение.
Кира.
Ариэль.

Кира Крузис   12.10.2011 18:44     Заявить о нарушении
Кира! Улыбайтесь на здоровье! Улыбки продлевают жизнь! Будете долгожителями!
С улыбашками,
Лена.

Елена Альбова   13.10.2011 09:44   Заявить о нарушении