Не отпускай меня...

« Не отпускай меня...» - он сказал тихо, еле слышно, так, что едва услышал сам. Из-под шапки его черные волосы падали на глаза. Губы начали укрываться инеем, а снежинки, тая на длинных мужских ресницах, стекали по щекам.


Он хранил солнце в глубине души. Огонь, который тлел внутри, где-то очень глубоко, огонь, который разгорался.
Продумывал каждый свой выбор, зная, что он влияет на его дальнейший путь, усмирял свои безумства.
Он видел мир в других красках. Нельзя было сказать, что «его мир» был лучше или хуже других миров, но он был особенным. Укромным для него.
В его глазах всегда появлялись звезды. Он встречал их на небосводе своим уютным взглядом. В глазах, карих, смелых, он хранил любовь. Никогда не причинял никому боли, и ограждал себя от ненужных слов и чувств. Чем дальше он пытался отдалиться, чем дольше не отзывался на зов сердца, тем ближе к безысходности он был. И вот, сейчас, он стоял, отпуская её руки. Стоял, роняя слезы, которые были его душой. Ветер сушил их, и они замерзали на щеках.

« Не отпускай меня...» - он искал отзывчивость в её глазах, но они были полны равнодушия. Её глубокие глаза  с горечью и голубизной моря, с буйством цветов и оттенком солнца. Он не привык видеть их...мертвыми. Бездушными, стеклянными, кукольными. Всем своим видом она напоминала марионетку в руках Господина. Она резко выдернула свою ледяную руку, отвернулась, ушла. Обернувшись лишь раз,  чтобы убедится, что он не бежит вдогонку.


В лучших традициях этой зимы, вьюга свирепствовала, дыша на окна домов. На улицах, бульварах и крышах снега было по колено. Ветер высвистывал свою душераздирающую песню, а небо стягивалось серыми тучами. За его порогом садилось солнце.

Февраль 1999


Рецензии