Трамвайные Истории

Ты никогда не узнаешь, как мне тебя не хватает, как я скучаю по тебе, когда часы показывают 2.21. Да и в любое другое время, когда остаюсь наедине с собой. Такая берет тоска, ты бы только знал.
Каким бы ты ни был, я привыкла к тебе за столь короткий период времени. К твоим привычкам, голосу, запаху и просто присутствию. Стали появляться моменты, которые имели значение только для нас; фразы, смысл которых был понятен лишь нам двоим. А это ведь дорогого стоит.
Я не была готова, что ты неожиданно, но так уверенно и жестко, нажмешь стоп-кран, так и не доехав до остановки, которая находилась в пределах сердца, и выйдешь, хотя, вернее вылетишь из вагона, а мой трамвай медленно, покорно, двинется дальше по путям, к которым прикован, с которых никак не свернуть и не поехать в другом направлении, смотря тебе вслед в заднее стекло.
Что ни делай, как не проси, но трамвайные пути не смогут резко перестроиться в обратном направлении. Придется вызывать ремонтные службы, составлять план, чтобы не было ущерба. А это столько мороки. Да и ведь остальные пассажиры не виноваты, что ты вдруг решил уйти, им нужно как-то добраться до нужного места. Их, наверняка, уже дома заждался остывший чай и голодный кот.
Может быть ты резко вспомнил, что утюг не выключил или может молоко убегает. А быть может, ты ехал зайцем, и контролер что-то заподозрил. Да дурацких причин может быть уйма, они не важны. Главное, тебя сейчас нет. Твое место в трамвае пустует, в твое окно никто не смотрит на спешащих прохожих и машины в пробках. Там все замерло в напряженном непонимании.
Хотя, может ты просто ошибся трамваем, скажем, это был трамвай 29а, а тебе нужен был 29аа, в северной столице очень просто запутаться с этим делом.
А быть может тебе вообще нужен был троллейбус, который едет строго в другом направлении. Быть может ты ошибся.
Но если ты вдруг поймешь, что все было правильно и ты поспешил покинуть трамвай или передумаешь, то даже пешком ты сможешь добраться до заветной остановки, в пределах сердца. Только на новой остановке в вагон смогут войти новые люди и занять это место, но сейчас-то оно пустует. Да и я была бы не в восторге, если бы его заняла какая-нибудь вредная пенсионерка, вечно всем недовольная.
В этот раз я остановлю трамвай там, на остановке в сердце, чуть дольше, чем обычно. Ты можешь успеть.


Рецензии